改选
重选
新官上任,新班主任刘先生上任,决定重新选举班干部,进行“人事大变动”。
听到这个消息,我笑了,因为我在班里的人缘,我怕中队长的位置得不到保证?而且我班没有一个将军对中队长这个职位感兴趣。他们都觊觎班长和学习委员的宝座!至于其他人,——没人,完全不用担心。
我用笔一划,写了一个几句话的竞选稿,没背,就留了下来。
改选那天,阳光明媚,心情格外好。
运动已经开始了。当杨天怡提交中队长选举名单时,我听到了罗庆歌的名字,他的成绩一直在中间。我心想,真是笑话!
罗清歌开始了他的演讲。没想到的是,她的竞选稿充满了热情、自信和说服力,比我的强1000倍、10000倍。我不禁慌了。
轮到我演讲了。相比罗庆歌演讲后全班鼓掌的场景,我演讲后就安静了,反差太明显了。
投票的时候,我的心怦怦直跳,知道自己不能当选,手里都觉得冷汗涔涔。我心里后悔:要是早做好准备就好了!看着自己那比罗庆歌低很多的票数,我强忍着眼泪,苦笑着看着同学。
出纳员杨天怡可能看出了我的脸色不对,于是看了看他手里的票。他说:“刚才我看到很多同学投了两票,一个人只能投一票。我们再唱一遍票。”听到这里我不禁松了一口气。但是当杨天怡演唱时,我的心紧紧地揪在一起。
最后我以微弱优势当选为中队长。这次连任,让我看到了自己的轻浮,也让我懂得了如何尊重对手。