改选班干部作文700字-小学六年级作文
昨天下午,在六班班组长课上,我们在教室里重新选举了班干部。
首先老师宣布了改选规则,主要有三点:(1)上台演讲,表达自己的想法。(2)学生投票。(3)统计票数,判断结果。老师讲完后,班干部改选正式开始。
第一个走上舞台的人是瞿路,他以前是班长。我看到她快步走上讲台,沉沉睡去,说她想当班长。话一说完,全场爆发出雷鸣般的掌声。好像曲璐是班长。然后张成上台。张成很自信,用流利的普通话说出了自己当班长的想法。后来郭嘉伦上台,但是学生投票后,曲璐得票最多,她得了六十四票,郭嘉伦次之,所以张成被淘汰,第二票的郭嘉伦成为中队长。后来竞选纪律委员会和学习委员会。我对这两个职位非常兴奋。很多学生上台的时候,我心里嘀咕一句“去不去?”快走。但是去,不去;走,别走”这时,陈迈着轻快的步伐走上讲台,她的脸慢慢变成了一个“红苹果”。只是当她说“我想当纪检委委员”的时候,她卡住了,最后她哭了,让我们觉得不知所措。幸运的是,陈最终以60票的优势如愿以偿地成为了纪律委员会委员。学习委员会的成员是刘山和刘枫。然后是体育委员和劳工委员的竞选。上台的都是平时惹事但很努力的学生。张成并不气馁,勇敢地走上讲台竞选体育委员。他说得如此真诚,以至于眼睛都红了。我很感动,他投了张成的票,张成终于当上了体育委员。经过我们反复思考,劳动委员会最终确定是邓林和秦。经过激烈的选拔,娱乐专员最终落在了会唱歌跳舞的张晓身上。
选举越来越激烈,掌声越来越大,不称职的班干部被淘汰。我相信你的选择不会出错。也希望这些当选的班干部不要辜负我们的希望,以身作则。
直到竞选结束,我都没有勇气上台演讲,这让我很不爽。我想:“就算不成为班干部,我也会像班干部一样关心班级融合,为班级融合做出自己的贡献,努力成为一名合格的小学毕业生。”