小学六年级作文:消防火灾演练
“每个人都有防灾防火,每个人都平安快乐。”;"师生无情,校园防火钟声敲响.";"火警号码119,万一发生火灾,请迅速拨打.".相信大家都学会了对这个宣传口号视而不见,但是当火灾真的来了,谁还会记得防火知识呢?为了大家的生命安全,为了错过一次危险报警,学校给我们安排了一次消防演习,要求学生带毛巾。
下午三点,正在教室里聚精会神的时候,突然听到广播里董老师急促的话语:“同学们,我们学校发生火灾了,请大家不要着急,用湿毛巾捂住口鼻,在走廊里边走边弯腰,快速撤离,不要失序……”我们立刻拿出毛巾,一个个跑出教室,在走廊里排队。顿时烟雾弹爆炸,学校的烟袅袅上升,浓浓的烟雾挡住了我的视线,让我看不清台阶和墙壁在哪里。即使我用毛巾捂住了嘴和鼻子,我还是觉得有点刺鼻。走楼梯的时候不知道y去了哪里。我没有向导,只好摸索前进。我睁大眼睛,想看清楚,却看到了什么。在一楼,我奶奶看到一团红白相间的烟雾向我们扑来。
耶稣基督!这个挺现实的!又一股浓烟袭击了我们。我来不及多想,就闪身向大操场跑去。然后消防员叔叔在讲台上给我们演示了灭火器的使用方法,但是因为太矮了,看不到具体的,最后只能后悔了。快看!虽然学校上空的烟雾已经散去,但这次消防演习带来的知识却挥之不去。