关于火灾的作文六年级
“紧急救援!xx路xx发生火灾!”伴随着频繁的警报声,所有的消防队员都出动了,警笛声大响,我却动弹不得。我只能在心里为他们祈祷,希望他们平安归来,希望他们能救更多的人。是的,我是肖骁。
我见证了战友们的牺牲,见证了大火夺走了很多人的生命……虽然我的心是铁的,在火妖的舞蹈里,在人们的呻吟里,在队友的口号里……我的心不再冷,它是热的,它在告诉我:我要变得更强,我要保护人的生命,我要让所有人都知道消防知识,我要让火妖永远消失!我感觉我的心在燃烧着激情,它似乎在跳动,它在催促我:赶紧行动,消灭火妖,和战友并肩作战,把人从火海里救出来!但是,我不能动。
“动,动!”心里呐喊着,催促着,鼓励着!我的欲望越来越强烈:我要动,我要动!一瞬间,我的眼睛燃烧着从未有过的激情,阳光把橘黄色的灵魂灌注到我的心里。我用激情把思想融入灵魂,把力量灌输到全身。我试着动了动手,有了一点感觉,越来越强烈。抬起你的脚,快点!我终于成功迈出了第一步。动作越来越熟练,可以动了!
本来应该很激动的,现在很焦虑:火妖走了吗?你的同志们好吗?有人上过天堂吗?想到这,我毫不犹豫的加快脚步,向火场跑去。
路上的行人让开,用惊异的目光看着我。有些人屈服了,有些人只是站在那里。我没有理会这些,直接冲向事故现场。人们在我身后聚集成一片海洋,跟着我来到火灾现场。
我看到了火妖在跳舞,在人群面前骄傲地跳舞,在消防队员面前骄傲地跳舞。他那只已经夺去了许多人生命的又脏又热的手,正伸向一个小女孩。死亡无助地在火海上徘徊,将一个又一个灵魂带到天堂。我打开火妖的手,把小女孩抱到房子的阳台上。人群沸腾了,激情传递给了他们。他们变成了橙色的人影,到处找水:记者乘直升机飞过火妖,把刚搬进直升机的水一个接一个地浇下来;白领手持灭火器,与消防员并肩作战;市民拿起脸盆桶,向火妖扔去火妖不再傲慢。他惊恐地和自己一起看着橘红色,慢慢变得越来越小,最后变成一缕青烟,消失得无影无踪。
人群沸腾了,他们欢呼着,满是汗水的脸上洋溢着喜悦。慢慢的,欢呼声变成了“晓晓!晓晓……”喊声,喊声越来越大,震耳欲聋。我笑了笑,就说:“我们喊消失吧,火妖!”
消防中队,同志们忙着给我换装备,科学家给我装了两台加速器!我橙色的灵魂越来越好。我知道不仅是我,我的战友们也有一个橙色的灵魂。我们都想说,消失吧,火妖。
从此,哪里有火,哪里就有我的身影,哪里就有橘子。我心里说,消失吧,火妖。