无情的火灾作文600字-小学六年级作文
无情的大火湖南汨罗知丰中心小学6 (2)班梁璐,去年1月1日至2月15日的40天里,我市发生多起火灾,特别是我家乡新浦村的大火,烧毁了一万多亩森林,引起了上级领导的重视。一些电视台也报道了火灾。
新浦村的大火刚刚被扑灭。2月20日,瀚峰村再次发生重大火灾。
是西充二爷烧岭所致.
二爷70多岁,身体虚弱。不知什么原因,我二爷爷那天本来是要烧田埂的,但是一阵南风把火苗吹到了山上。“风助火”这个词在这里用起来最合适。耶!冯爷爷好像和什么人闹矛盾了。他一个劲儿地吹,火焰艰难地承受着周围的树木,然后变成火龙,迅速蔓延。有时候,火焰一冲上来,就有好几米高。乡政府干部、警察和全乡劳动者一起投入战斗救火。那些致力于救火的人已经成为21世纪的“包公”,有些人已经磨坏了血泡。
火无情,人多情。山脚下的几十栋农舍被大火围困。大家都在争先恐后,有的帮着搬东西,有的帮着抱孩子,有的帮着奶奶。不一会儿,家具日用品都搬出了家,我们的孩子也没闲着。他们拿着脸盆和水桶去池塘打水,准备给山里灭火的大人用。
晚上十一点,无情的大火被扑灭了。在月光下,我们可以从每个人黝黑的脸上看到胜利的微笑。
教官:尤琪
文中似乎充满了人们灭火的激情。小作者从俯视的角度出发,着重描写了消防场景,也体现了对消防群体的赞美。