那天放学后,我一进村口,一个阿姨就焦急地对我说:“斯蒂芬妮,回家看看你的房子,它烧了——。”下面的话我听不太清楚。我三步并作两步跑回家。
到了我家门口,我惊呆了:眼前只有一片烧焦的废墟。我家在哪?我瘫倒在地上。这时,妈妈慢慢从厨房里走了出来,这是大火后唯一剩下的房子。我妈轻轻把我扶起来,掸掉身上的灰尘,说:“孩子,我们家着火了,你以后要懂事一点。”我含泪点点头。然而,我不能接受这个事实。我的书在哪里?我的衣服呢?我的玩具在哪里?我熬了一夜。
第二天,我无精打采地走到学校。过了一会儿,同学们都知道我家着火了,都来安慰我。我听到最多的是:“没关系,你有我们!你必须坚强面对。”放学的时候,我的书包里装满了同学们送的各种文具。我觉得这里填的是同学的爱。
最后一节课,班主任深情地给同学们讲了我们家发生的事情。“一方有难,八方支持,更何况我们是同学。同学是处处最真实的友谊。我相信我们班是一个关爱的群体,我相信在我们所有人的帮助下,他们会度过难关的。——老师的话深深地印在我的心里,印在同学们的脑海里。第二天一早,装着一千多块钱的信封就交给了我。怎么才能不感动?不仅如此,还有很多同学送我衣服鞋子。
虽然成绩不好,但是同学们并没有看不起我,在我最需要帮助的时候伸出了援助之手。我会永远记得这段温暖的友谊。