一次有惊无险的火灾作文1000字-小学六年级作文
险些发生的火灾
2009年1月22日星期四可以
今天中午12点15分左右,我们一家人正在吃大餐。突然,坐在我对面的表哥尖叫道:“你看看这是什么。”!好像着火了!”“啊?没门!“我也尖叫了。”快看快看!“表哥着急地说。”哦!真的火了!"表哥站起来看了看,然后惊呼道. "不可能?”母亲起身看了看。确认是真的着火了!我突然不知道把手放在哪里,只听见堂哥在窗外大喊:“火,火!大家都要灭火了!”随着这一声喊,邻居们立刻把头伸出窗外,寻找火源。
对了,我突然醒了。快打119!我踉踉跄跄地走到电话机旁,用颤抖的双手拨打了119。“滴滴!”终于,电话接通了。“东方东洪洪新村,39号楼2楼着火了!请过来灭火。”我害怕得说不出一口流利的普通话。电话那头的火警很着急,一遍又一遍的问:“在哪?请说清楚!别紧张,我们马上就到!”听了火警叔叔的话,我很快冷静下来,迅速清晰地说:“起火的是东红新村39号楼二楼。火势不是很大,但还没有被扑灭。”“好的,好的,我们马上就到。”我和表哥爬到窗前,紧张地看着灭火行动。哦,不,那个小弟弟正在用扇子扇火。哦,不,如果这样下去,火势很快就会失去控制!就在这千钧一发之际,表哥大喊道:“你扇不了,快,快,快用水浇灭!”小哥哥听了,赶紧从奶奶手里拿了一盆水,倒进火里。浇了几次水,——很棒。谢天谢地,火被扑灭了。这时,电话又响了,我以博尔特羞愧的速度快步跑向电话。“嘿,打扰一下……”我还没说完就被打断了。“我是黄队,现在火了吗?严重不严重?”哦,是火警叔叔!“嗯,现在火已经被扑灭了……”正说着,耳边传来一声“火势越来越大”。我又补充了一句:“不不不,现在有点火!”“我们会尽快到达。”这时,再看窗外,老奶奶和孙子还在灭火。老奶奶也爬上窗户,拿了一盆水,扑到火的大纸箱子上。奶奶和孙子尽全力灭火后,火终于越来越小了。“铃铃贝尔!”电话又响了。这一次,在被表哥抢之前,他已经扑向了电话。"#% * ."表哥接完电话后,对我说:“姐姐,火警叔叔,他们路上堵车了。”“堵车?那……我又向窗外望了一眼。太棒了!——火已经扑灭了!
这场有惊无险的大火终于被扑灭了!这真的要感谢大眼睛的表哥!(我真的有些疑惑,为什么没有记者来采访我表哥?)