一次火灾演习700字
今天早上,下课铃刚响,我们就一个接一个的回到班里坐下,等着老师上课。过了两分钟,老师还没来,班上有些同学开始玩,说话,看漫画……什么都做。我隐约听到一个人说:“真希望它着火了。”我暗自发笑。突然听到老师的脚步声由远及近(我们已经养成了这种敏锐的听觉)。全班顿时鸦雀无声。老师进来说:“我们今天要进行消防演习……”真的是说到魔鬼了。老师还没说完,全班就欢呼起来。
老师好几次连说“安静”都没用,脸色变得阴沉:“别这样,说什么说什么,嗯?太激动?自己看!”丢下话就走了。没门,全班开始伤心地看书。
三分钟后,老师冲进来说:“着火了,着火了!”我们很惊讶,但马上意识到这是一次难得的锻炼。我们立刻站起来排队,成群结队地跑了出去。我是体育委员,当然要给大家一条出路。我一下到二楼,就看到全校一大群人。在二楼拐角处,一群孩子——,大概是一、二年级的学生,从我们前面冲了过来,挡住了我们的去路,后面的人一片混乱。原来我们班成员容琪不见了。还有人说:“我也找不到我的红领巾了!”嘿,几点了?先照顾好自己的生活!连同学都暂时找不到他了。我们都弯下腰尽量减少“烟”的刺激。拦截器一通过,我们就冲了下去。到了校园,看到,啊,荣旗委员已经先到了。我排好队后,问他从新楼走了很长的弯路,因为那里没人,他赶紧跑了出去。真有他!
做完练习后,老师带我们回到教室。结合我们的表演,我们被告知一些防火知识和逃生技巧。真的,不要低估任何安全隐患,以免引起火灾,留下遗憾。