很久很久以前,没人知道过了多久。在一片森林里,住着一群活泼聪明的动物,它们无忧无虑地生活在这个远离世界的“天堂”,所以它们是在这里出生和长大的“忠诚的居民”。
有一天,上帝突发奇想,想试试这些整天自由自在,没有天灾人祸的小动物是如何应对灾难的。
晚安。
安静神秘的天幕背后隐藏着杀气。今天,天上的星星已经黯淡了许多,似乎知道灾难即将来临。
深夜。
雷电,风雨。一声惊雷爆发,直劈进森林中一棵参天古树。只有半条命的大叔突然烧起来,就像一根导火索,瞬间变成了火焰。
火势迅速向四周蔓延,像一条“火龙”,疯狂地吞噬着绿色。
动物们吓坏了。他们没有经历过巨大的灾难,他们害怕在这场突如其来的大火中丧生。他们一个个尽力喂奶,开始向森林边缘跑去,却不知道有一群野兽在等着他们送。
而在一条尚未干涸的小溪旁,一只小松鼠正在做着常人无法理解的事情!
小松鼠跳进小溪里,让全身都沾满了水珠,然后跳出来做了几个“甩头发”的动作,水珠不停地掉进火海里……它要灭火!
小水滴只能在很小的区域内控制火焰的蔓延速度,但是松鼠不停的重复,大火在它漂亮的尾巴上烧了三个烧痕。
上帝的好奇心突然被提了起来。他变成了一个老人,飘向小松。他问:“松鼠,你不能灭火。快跑!”
小松鼠停顿了一下,但很快就恢复了。一边用水滴控制火势蔓延的速度,一边回答:“爷爷,逃有什么用?还不是掉进死亡之口,还不如熄灭点火,养一只鸟!而且,我相信诸神会慈悲为怀,降下雨来灭火!”
“哈哈哈哈!”上帝笑了,只看到他的手指轻轻一点,“火龙”瞬间消失了,小松鼠尾巴上的三个烧痕变成了三个华丽的图案…