今天下午,太阳很高,我像往常一样走回家。突然,我看到一家家具店着火了。我吓得慌了,脑袋一片空白。
受好奇心驱使,我去家具店看了看,但看到它还是很震撼。大火就像一条火龙在家具店周围盘旋,不时咆哮咆哮。家具店员工逃命,部分员工不顾生命安危冲进火海抢救物品和重要文件。
路过的二叔家具店着火了,就叫来了消防车。过了一会儿,救援人员赶到了现场。消防队员和火龙打了一架,店里经常听到爆炸声,我为救援人员祈祷。过了大概20分钟,他们终于制服了火龙,围观的人放下手中的大石头,人群渐渐散去。
商店周围很潮湿,好像下过大雨。短短几分钟,大火烧毁了整个家具店。但不幸的是,伟大的是所有人都安然无恙,没有造成人员伤亡。
俗话说“星星之火,可以燎原”,要谨慎用火,不要让朱荣光顾我们的家园。