森林火灾800字
“救命!”“救命!”嘿,怎么了?原来山羊妈妈家发生了极其罕见的火灾。小动物们四处逃窜,场面惨不忍睹。动物互相践踏,造成重大伤亡。
森林消防队接到报警后,迅速爬上消防车,向目的地驶去。消防队员被训练设置水枪只是为了喷水。经验丰富的熊队长急忙用手拦住,说道:“根据我的经验,这很有可能是电线短路引起的火灾。必须有两个玩家成为‘敢死队’才能找到源头。”消防队员都知道,去这里可能极其危险,不是死就是伤。这时,聪明的猴哥和强大的牛哥主动请缨,异口同声地说:“我去!”话音刚落,两名队员大义凛然地走进了浓雾之中。他们三步并作两步冲向着火的房间。就在牛哥像寻找雷达一样寻找源头的时候,眼尖的猴子兄弟发现了咝咝作响、闪闪发光的电源插头。我看到他立刻以百米冲刺的速度冲了过去。和牛哥一起小心翼翼的一个个拔掉插头。牛哥转过头,发现一个市民在角落里被烟呛着了,但他用嘶哑的声音喊道:“救救我!救我!”是母山羊。牛哥什么也没说,拿起一条毛巾,冲到浴室去弄湿它。然后他跑过去用湿毛巾盖住山羊妈妈的鼻子和嘴。然后他把山羊妈妈扛在肩上,对猴哥说:“你赶紧开路,我用大力气扛!”猴哥听了,说:“好!”大概过了五六分钟,两位英雄安全撤离。
两个熟悉的身影出现了,队员们迫不及待的拿起水枪,队长才下达命令。二十分钟后,熊熊大火终于被扑灭。人群像洪水一样涌向牛哥和猴哥,欢呼着包围了他们。
几天后,每家每户门前都有一张通知,内容如下
发生火灾时,请注意以下几点:
1、不要惊慌,不要互相践踏,以免造成更多伤亡。
2.万一发生火灾,你可以打119给我们敬爱的森林消防队。
3.当火灾来临时,村民们可以用湿毛巾捂住口鼻,模仿牛哥的方法!
……