关于书展的六年级作文
发布时间:2022-01-06 10:48:41 查看人数:11
这些天,我在电视、电脑和报纸上看到了一则大新闻——一场大型书展将在展览中心举行。这个消息引起了我的注意。我哭着让妈妈带我。我妈最后同意了。我很开心。
我等待的那一天终于到来了。我们赶紧买票,进了图书馆。我们迫不及待地要投入书海。我一进门就看到人来人往,头都在抖。我立刻被旁边的漫画迷住了。我妈摇摇头说:“我现在就停下来,后面还有更多精彩的书可以看!”我心想:没错,我先去看看。
哇!出版社那么多,中外书那么多,让我眼花缭乱。有的人双手捧着自己选的书,有的人推着一辆手推车,里面放着厚厚的一摞书,有的人手忙脚乱地抢书,连收银台都挤满了人。有的人兴高采烈是因为买了自己喜欢的书,有的人伤心是因为没有买到自己想要的书。老远就看到“儿童出版社”的横幅,我眼巴巴地跑过去。
在这个小地方,有人静静地站着看书,我挤了进去。东看西看,看到一个大姐手里拿着这个《夏洛的网》。哎,这不是老师推荐的好书吗?我赶紧走过去问:“请问,这本书是从哪里来的?”这位姐姐听了,和蔼地告诉我,“我拿在旁边柜子的一楼。”“谢谢!”我高兴地说,快步走了。书架上并排整齐地摆放着一排排中外名著。我很开心的拿了几本自己喜欢又好奇的书。我以为:平时不买,在这里看到了,比如:
我们再次来到大厅,看到一条长长的龙出现在我们面前。环顾四周,原来是
我家易中天是给人签名售书的。没想到他这么受欢迎,楼梯都挤满了人。我以前从未见过这样的场景。太不可思议了!这时我妈也被这里的氛围感染了,挑了一本易中天写的书让他签。展厅里开着大空调,让人有点冷,但人们买书的热情却在沸腾。
看到打烊的时间越来越近,我迫不及待的想要时间停下来,于是我就呆在书的海洋里,游着游着,不出来;我也想带个相机,把这些书都拍下来。幸运的是,这次我们也满载而归。这些书可以陪伴我度过整个暑假。