读《给世界的请柬》有感800字
有一天,我来到书店。我一进门就被一本书吸引住了。我俯下身去看了看。“世界邀请?是什么?”我咕哝着拿起书看了起来。一读一两页,就被深深吸引,舍不得放下。这本书由方卫平先生精心挑选的49个故事和诗歌组成。每一个故事都让我体会到一个又一个的道理。每一首诗都像阳光一样照进我的心里:从《父爱无边》开始,我体会到了“我”与父亲之间的深情;从《全世界的人都知道我丢了》,我感受到了母爱的伟大;《阿泥》年,我体会到了友谊的伟大,体会到了对世界的向往。《我的牛》,感受到了“我”和“我的牛”的亲密关系;从《大的小的》开始,我就忍不住对童年的幼稚兴趣笑了。其中阎振国写的《不幸的人》给我印象最深。这篇文章中的王子住在宫殿里,吃喝玩乐,但感觉很不幸。于是就溜进了老百姓。王子问了很多人是不是觉得自己很不幸。马车的主人说他比骑驴舒服,而骑手觉得他比走路快得多,而行者觉得比骑驴快乐,赤脚的人觉得比没脚的人更有说服力,而坐轮椅的人觉得他能挺过一场战斗。看完这个故事,我陷入了沉思。感觉自己就像这篇文章里的王子,天天吃喝,却还是不满足,觉得自己不幸福。但是看了这篇文章,我恍然大悟,虽然我不是世界上最幸福的人,但是和比我更不幸的人相比,我太幸福了。所以,从现在开始,我要向马车主人、骑驴人、步行者、赤脚的人、失去双脚的人学习。而不是总抱怨上帝对我不好,我觉得我很不幸,但要多想想:还有比我差的人,和他们比我很幸福!《给世界的请柬》真的是一本难得的好书,不仅语言优美,还告诉了我们每一个道理,让人受益匪浅。为什么不读——?