各位老师,各位同学:
大家好!我今天演讲的题目是《祖国你在我心中》。
回顾中国灿烂的历史:有大禹治水、女娲补天的神奇传说;汉唐有盛世歌;有金阁铁马,有金,有元;明清有儒生。我们不禁会想:啊,祖国,你多么光芒四射啊!然而到了近代,清政府嚣张跋扈。由于腐败的制度和暗淡的国家事务,人民处于水深火热之中。曾经那么强大,让所有国家都成了大臣的中国,被世界抛弃了,所有西方列强都来侵略中国:火烧圆明园,《南京条约》.这些让任何一个血淋淋的黄帝后裔都难以启齿的屈辱,被清政府默许了。当第一个不平等条约3354在《南京条约》中签署时,它显然是不平等的,但清政府妥协了,他们天真地认为权力会停止。然而,中国人民没有屈服。钟山先生在暗中策划,张学良、杨虎城将军毅然发动xi‘安史之乱’,救民于水火;为了打败日本侵略者,和国民党打了八年仗.
终于在1949年10月1日,当高呼:“中央人民政府成立!”这句话,一个新的时代已经到来。如今的中国不容小觑,祖国母亲终于又一次绽放了自己绚丽的脸庞。
谢谢大家。