爱国的作文:初中生祖国在我心中1200字以上
我心中的祖国
中原辽阔的土地滋润着许多黄土人和他们的汗水。现在的辉煌已经锻造,烈士们牺牲了很多。
刘烈士,原名刘坚,罗浮徐东乡离石人。他勇敢正直,脾气暴躁,有一种不公正。他的父亲刘,母亲张,有两个姐姐,一个弟弟,一个妹妹,一家七口生活贫困。
他13岁上小学的时候,因为穷辍学了。后随叔父(国民党军刘的副官)随军服役。三年军旅生活,见国民党政治腐败,军心涣散。他觉得长此以往没有前途,就离开部队回家种地,农闲时磨豆子,卖竹子。后来,他在徐天村担任谢紫耀手下的义务警员。因为谢在村办卡收税,他要求很高。传中对重税非常不满,对商人深表同情,于是释放了未被征税的商人。被谢紫耀发现后被开除,于是私自拿了一个驳船壳愤然离开。当时革命之火已经烧到大新,大新苏维埃政府已经成立。传播文学、合村的刘、参加革命,跟随刘、刘爱焕到大新苏区参加革命工作。加入革命队伍后,文川英勇战斗,积极工作。经常在大兴安岭、石门、畲等地开展革命活动,被提拔为驳壳队排长。
1927年,谢紫耀在徐天村立卡收税,向群众勒索钱财,这已经让传记不满了。他看在眼里,恨在心里,义愤填膺,愤愤不平。因此,有一天亲自持枪去家,当场击毙了、谢、谢。后来他去萝岗下兰,通过在实践中抓大沽来“挂参考”,以解决当时革命活动的经济困难。
1928年,他率领红军和红卫兵攻打原洛基地主赖甘谷和罗孚宜兴的新房。那年冬天,他袭击了灵峰丹竹楼的民团。抢到子弹后,带领红卫兵攻打云堂、罗浮桥。他曾经率领红军进攻洛甫三四次。他经常对士兵说:“不要害怕战斗。俗话说:耕田怕屎,当兵怕死。如果为穷人翻身,革命,不怕砍头。为革命牺牲是光荣的。”于是,他屡建战功,升任连长。出去打仗的时候,经常骑着马或者骡子,带头。一个医生,王森雄,也骑着骡子跟着同行。
自从文川同志参加革命以来,兴宁的反动领导人就怕他,恨他。例如,陈尧谷两次率军到戴施立村,扬言要放火烧了房子,并扣押了他的邻居。结果,人们卖掉了文川老房子里的三种庄稼,赎回了被抓的八个人。文川的家人已经逃出来了,但是所有的财产都没了,只剩下两栋烂房子。
1929年9月26日,大新苏区红军在营长张国标的率领下,和三千多人的红卫兵一起,在左、中、右三条路上攻打萝岗。连长刘率领红卫兵从左翼的黎子村出发,但当时陈耀家的部队与罗岗顽固的畲族上的敌人会师,到达黎子村阻挡左翼、中左翼和两翼的部队前进。因为敌人的武器多而精,我们只有火药枪,土炮等。因此,当我们无法取胜时,我军下令撤退。刘同志进去后,用两把驳壳枪顶着大松树与敌人激战,掩护红卫兵撤退,防止敌人追击。结果,他在敌人的密集炮火中英勇牺牲,当时他只有22岁。