祖国在我心中(转载)作文500字-小学六年级作文
当我们互相学习的时候,父母会告诉我们,我们是中国人,黄帝子孙,龙的子孙。等我们懂事了,爷爷会告诉我们,我们的祖国是一个960万平方公里的大国;我们上小学的时候,老师让我们画一面鲜艳的国旗。不知不觉中,祖国——“”这个金光闪闪的汉字,已经在我们心中烙下了永恒的印记。
被母亲母乳喂养过的孩子,永远不会忘记母亲的好;在新中国红旗下长大的孩子,永远记得祖国的培育。母亲——祖国同样神圣伟大。母亲是祖国,祖国是母亲!
在过去的一百年里,许多中国儿女取得了巨大的成就。哪个不是用“祖国在我心中”来督促自己努力?以刘胡兰为例。她以对人民的热爱和对***的坚定信念,在敌人的铡草机面前坚定不移,不屈不挠,表现出***员的崇高革命精神。他不愧为女性中的英雄,英雄的典范。亲自为他题词:生命的伟大和死亡的荣耀。
同学们,我们每个人都是国家的一员,国家是一个大家庭。当你扔掉一张纸和馒头这不仅关系到你,也关系到整个国家,所以要照顾好祖国。
作为跨世纪的新一代,我们只有努力学习,掌握为人民服务的能力,为建设祖国而奋斗!光明的未来一定属于我们!因为祖国在我们心中。