国在我心中作文六年级
亲爱的老师和同学们:
大家好!
我今天演讲的题目是《祖国在我心中》。
很久以前,我们的祖国经历了许多沧桑和磨难。这里成了帝国主义倾倒鸦片的地方,混战的战场,帝国主义瓜分我国的赌场。她遍体鳞伤,千疮百孔。烟雾弥漫的中国正在努力前进。通往祖国的路在哪里?民族希望在哪里?在母亲去世之际,是中国的儿女们,带着一片片忠诚,发出了震惊世界的呐喊,写下了爱国诗篇。为了拯救中华民族,他们浴血奋战,马哥牺牲了……虎门毁鸦片中林则徐的熊熊烈火,刘胡兰投降而亡的回声,红军翻越雪山草原的壮举……让我们中国儿女奋起吧。妈妈,你受了多少苦。经过几十年的期待和煎熬,在天安门门的——“中国人从此站起来了”终于来了!我看到了神舟“五月”、“六月”、“七月”的成功发射,北京申奥成功,以及奥运会上的一块块镶玉的金牌五千年来,中华民族的巨龙觉醒了,以飞快的速度向前飞去!
“黄河凶,长江强,泰山强,昆仑莽”,祖国多美好。香港和澳门是我国神圣不可侵犯的领土,但由于清政府的软弱无能,他们离开了祖国;1997年和1999年,他们回到了祖国的怀抱。“月亮女神”一直是古代人的梦想。神舟五号载人飞船成功搭载杨利伟叔叔进入太空后,这个梦想已经逐渐实现。我们还成功战胜了1998年的特大洪水。成功加入世贸组织;申奥成功;成功抗击非典和禽流感。这一系列的成功证明,中国的力量不容小觑。中国又像巨人一样站起来了。
鸦片战争,中法战争,中俄战争,《南京条约》,《北京条约》,《马关条约》,太多苦难,太多枷锁,不能让东方巨人再倒下。屈辱的历史一去不复返,灿烂的未来在向我们招手。请不要回去让历史重演!
“长江波涛向前推,一代比一代强”。我相信,通过我们的努力,祖国的天空会更蓝,山会更绿,人民会更幸福,经济会更发达,祖国会更强大,祖国的未来会更美好。让我们歌颂祖国,向冉冉升起的五星红旗致敬。
谢谢大家!