亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
今天我演讲的题目是:《做一个了不起的中国人!》
首先,我想问大家:你们都看到了我们祖国日益繁荣昌盛的景象吗?中国现在是一个伟大的国家,无数的高楼大厦建在我们的门前,无数的高桥屹立在河上;豪华别墅和高端学校如雨后春笋般出现在我们眼前。我们享受祖国带来的舒适生活!
我们都是中国人。作为中国人,我们应该热爱我们的祖国。说到爱,有很多种方式,其中保护环境是我们最缺乏的一种“爱”。很多人觉得卫生不重要,不值一提,就不重视了。其实环保是一种极其不文明的行为。作为一个文明的中国人,我们要杜绝这种不文明的行为,成为一个爱护每一朵花每一株植物的文明中国人!
下面是我看到的两种人。他们对环境有不同的看法。
一天晚上,当我在西岸公园散步时,我看到两个舞者。他们守住了大路,但他们是从草地上来的。践踏过的草地变得歪歪扭扭,东倒西歪,一点也不好看,但那两个舞女还是一副若无其事的样子。这就是“盲人”的行为。
还有一种人是真正憧憬祖国繁荣昌盛的。不管旁边有没有环保口号,他都会主动去做一些环保的事情。比如,如果还剩有食物袋,他绝对不会不看到垃圾桶就放手;千万不要乱采花草乱砍树木;主动植树种花。这真是一个伟大的中国人。
“不要恶小,不要善小!”环保要从小做起,从我做起,做一个真正的文明中国人!
谢谢大家!