同学:
大家好!
时间浓缩在1949年10月1日,当雄伟的中国手表蒙上了黎明的曙光,当雄伟的天安门广场迎来了新一轮的太阳,当无数先烈在天安门广场的冉冉升起了血红的五星红旗,伟大领袖响亮的声音传遍了全世界:成立了!中国人民从此站起来了!这一刻对于一个历经磨难,饱受欺凌的民族来说是多么珍贵!
在古老的东方,有一个充满珠宝的女人,优雅而优雅。盘古创造了世界,老子孔子四大发明,丝绸瓷器和威武的兵马俑让她熠熠生辉。她的美丽令人羡慕。但是当我们打开变黄的历史时,我们看到的是怎样的场景呢?指针飞得很快,时间指向1840年,外国列强加入了掠夺中国财富的战争。鸦片战争,甲午战争,中法战争,八国联军火烧圆明园……贪婪的侵略者几乎偷走了所有美女的珍宝。贪婪的侵略者让她明白了一个道理,落后就要挨打。她没有保持沉默,而是选择了反抗,在这片几千年的古老土地上留下了许多反抗敌人的史诗故事。
自古以来,祖国涌现出无数爱国人士,他们把祖国和民族的利益放在首位,把自己的个人命运与祖国和民族的命运紧密联系在一起。忠诚报国的岳飞,收复台湾的郑成功,中国革命的先驱孙中山,打了两弹一星的邓稼先,等等无数仁人志士用铁一般的事实表达了爱国之歌。
最后……最后……第一面五星红旗在冉冉天安门广场升起,东亚可耻的病夫的帽子终于被我们扔掉,我们伟大的祖国开始实现整理河山的梦想。1964年,第一颗原子弹爆炸,我的祖国开始繁荣富强;然后,中国大地上又升起了一朵美丽的白云,氢弹成功爆炸。1978年,随着改革开放,我的祖国吸引了全世界的羡慕;1997年,东方明珠香港回归;1999年,澳门的黄帝子孙也唱起了《七子之歌》,回到了祖国的怀抱;2001年,我的祖国成功申办奥运会,从此加入wto2003年10月15日,中国人第一次出现在太空。这一切都证明了我的祖国是一条腾飞的巨龙。
中国人民终于又可以骄傲了。
但是,我们要明白,作为学生,我们是未来强大祖国的建设者。总有一天,我们的前辈们会满怀希望地把接力棒交到我们手中,我们一定能够接受这个艰巨而光荣的任务。
梁启超曾说:少年强则强;如果一个少年很有钱,那么国家很有钱;如果一个少年站在世界的高处,那么一个国家就站在世界的高处!冰山上的雪莲教我们纯洁;翱翔在天空的雄鹰教会我们勇敢;遨游仙界的海燕,教会我们要顽强乐观虽然今天我们不需要受战争的洗礼,不需要担心国家的覆灭,但是我们有责任也有义务接过前人的接力棒,为祖国的建设贡献自己的力量。
同学们,为祖国的美好明天而努力!