“祖国在我心中”演讲稿(精华版)作文700字-小学六年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
今天,我演讲的主题是“祖国在我心中”
每当学生整齐地排队,聚集在操场上。每当主持学生大声庄严宣布:“升国旗,奏国歌,敬礼!”,无数双手和手指一起,“唰”地举过头顶。向国旗致敬。此刻,校园一片寂静,师生们无限崇敬地看着鲜艳的五星红旗。啊,涨了,涨了!五星红旗在冉冉雄壮的国歌声中升起!
这个乳白色的旗杆只有十米高,却显示了一段漫长而艰辛的旅程!无数革命先烈面对敌人的屠刀从容微笑,为的是在全中国插上红旗。他们“知道山中有老虎,更愿意在山中行走”,勇敢前行。他们用鲜血染红了革命旗帜,用生命捍卫了红旗。
我牙牙学语的时候,父亲告诉我,我是中国人和龙的后代。当我记得的时候,我妈妈告诉我,我的祖国是一个大国家,方圆有960万平方公里。我上学的时候,老师教我们画鲜艳的五星红旗。“”这七个字一直记在心里。我是中国人。
温暖的“祖国”二字,是每一个中国后裔不可侵犯的尊严。祖国的母亲历经风风雨雨,才拥有了今天的文明净土。长江和长城养育了一代又一代的中国儿女。教给我们知识,给我们无限的宝藏。“祖国”就像一个春风,驱走我内心的寒冷,无论何时何地都给我强大的支持和精神安慰。
五千年的文化,五千年的艰辛,五千年不变的爱情,让我们铭记了几代人。这种爱国热情感动了我们,温暖了我们,赋予了我们高尚纯洁的心灵,让“祖国在我心中”的爱国思想代代相传。
祖国是东方的一颗明珠,亚洲的一条腾飞的巨龙,地平线上的一轮欣欣向荣的太阳。祖国在你心中,在我心中,在亿万人民心中!
我演讲完了,谢谢!