亲爱的同学们:
自从党领导人民打败外国侵略者以来,我们的祖国发展迅速。然而,一些外国人仍然看不起我们,所以许多爱国者为我们祖国的建设奉献了自己。
大家一定都很熟悉邓稼先这个名字吧!是原子弹氢弹的研究者。1958年8月,正在留学的邓稼先谢绝了导师的挽留,怀着一颗燃烧的心踏上了回家的路,回到了新中国。但是国外已经发展了非常先进的核武器,中国在这方面还是一片空白。1958年,中共中央决定研制中国自己的核武器——原子弹。这时,邓稼先站了起来,毅然接受了研究原子弹的任务。当时研究核弹的工作很危险,但邓稼先还是决定为国捐躯。1964年10月16日,伴随着巨大的轰鸣声,一片无比壮丽的蘑菇云升上天空,中国第一颗原子弹在罗布泊山区成功爆炸。1967年6月17日,中国第一颗氢弹在罗布泊上空成功爆炸。全世界都震惊了!好消息在长城内外迅速传播,跨过大江,这一不朽的成就让中国人骄傲。
看着冉冉升起的国旗,你是否比以往任何时候都更加激动?这是我们国家的象征。有多少人为这面国旗做出了贡献?在观看升旗仪式的同时,你是否尊重那些生活在国旗下的烈士?那些为国旗做贡献的人呢?我敢说有些人不是。我们关注国旗的时候,有人在搞小动作;奏出庄严的国歌时,我们嘴里的声音像蚊子一样呻吟。这一切都是爱国的表现吗?别忘了,亲爱的同学们,红旗里的眼睛在看着你们!谁在搞小动作?谁在低着头?所有高高飘扬的红旗都是众所周知的。升旗仪式对别人来说是小事,意义大于一切!
我郑重提出:请尊重国旗,尊重那些生活在国旗里的爱国者。
只有我们始终捍卫祖国的尊严,为祖国的荣誉而努力,祖国才会更加强大,才会有属于自己的蓝天。祝我们的祖国明天更加光明美好!