五千年漫长的旅途,一路风雨一路。中华民族曾经有汉唐时期的辉煌,对外开放,国力强盛,也有闭关锁国,落后挨打的现代耻辱。前路充满艰辛,但艰辛中蕴含希望。如今,走向世界的中国,正在更坚定、更响亮、更大胆地大步迈进。民族复兴在即;中国的腾飞势不可挡。
众所周知,中国曾经是一个非常弱小的国家,经常被其他国家欺负,这让我们在世界上抬不起头来。一些外国人曾经认为中国是一只沉睡的狮子。现在这只亚洲狮不再睡觉了。他开始在分界线上大喊大叫,让大家知道他的威风。他在向世界展示。现在中国发达了,在国际上享有很好的声誉,让曾经看不起我们的外国人刮目相看。在中华民族数百年的历史中,涌现出了许多英雄儿女,他们是祖国的栋梁,受到人民的尊敬。
中国,一个响亮的名字;一个震惊世界的名字;一个让无数中国孩子引以为傲的名字。