奥运会后不久,福娃想了解中国的风俗和人情。于是我踏上自行车,开始了“快乐中国之旅”.
福娃从北京出发,首站是“银河”——银川。这里的人遵守交通秩序,谦和有序。福娃一边骑自行车一边欣赏当地的美景。“孩子们,请停下来。”我看到一个交警从旁边走过来,和蔼地说:“骑行的时候要注意路面。你不能在人行道上骑车。对其他孩子太危险了。”原来福娃骑在人行道上。交警给了福娃第一招:“看路,别在人行道上骑。”他们高兴地接受了这个恶作剧,继续他们的旅程。
他们连续走过三个城市,收获了三个小费,到达了第四站:重庆,这里“双喜临门”。我在重庆的时候,大家听红绿灯,秩序井然。突然,欢欢闯了红灯,因为他骑得太快了。他赶紧回来,向警察叔叔认错,警察叔叔夸他是个好孩子。于是警察叔叔给了福娃一招。福娃谢了警察叔叔,继续往前走。
过了两个城市,福娃来到了杭州,上面有天堂,下面有苏杭。福娃久闻“杭州西湖”美景。“眼见为实”,福娃来到西湖,陶醉在西湖的美景中。突然,一辆车从大门冲进西湖。如果交通警察没有赶到这里,汽车就会撞到一棵树上。警察叔叔对司机说:“司机先生,你违反了交通规则,正在超速行驶。以后请慎重,不要拿自己的人生开玩笑。”这件事之后,福娃再一次中计,继续前行。
下一站是“东方明珠”香港。香港是“购物者的天堂”,汽车来来去去。当他们到达香港时,福娃被琳琅满目的商品弄得眼花缭乱。就在这时,妮妮看到一个人被人围住了,于是她请大家去看看他。原来一个男人因为车轮压线被罚款,让他们知道了另一个诀窍。
时光飞逝。在过去的一个月里,福娃参观了12个城市,找到了12个窍门。上面的话是有联系的,就是“关爱生命,文明交通陪伴我!”