消防安全伴我行
中国自古北京人就用火。火给人类带来光明、食物和温暖但是如果我们不注意,火会给我们带来灰烬。现在,学校经常举行消防演习。有同学干脆当真了,慢慢跑着,聊着:“消防演习没啥关系,没有真火。”
但是,如果真的发生了可怕的灾难,还能如此从容不迫吗?消防意识要从小培养。
因为据了解,我们身边的人都没有防火意识,火灾安全隐患随处可见:清明节在山里烧纸钱放鞭炮,下乡野餐时支起柴火;家里插了很久的饮水机插头;烛焰苗上夜无电;忘记取下充电器这一系列小问题可能会引起火灾,危及人们的生命。因此,为了我们的生命安全,我们应该增强消防安全意识。
火灾时有发生。要做到以下几点:第一,一定要掌握消防常识。第一,发生火灾要立即报警;二、掌握防火灭火的基础知识。其次,我们应该知道如何在火灾中紧急逃生。还有,积极参加消防演习。
在日常生活中,我们必须增强防火意识,提高防护能力,这样才能避免在危险时刻受到伤害。在人类使用火的漫长历史中,火不仅给我们带来了好处,而且如果我们不小心,一切都会化为乌有。不要掉以轻心。