人生最重要的是什么?是金钱还是权力,是名誉还是地位?如果让我回答,我会脱口而出:“安全!”有句话说得好:细微之处藏大烦恼,隐患比明火更危险,预防比救灾更好,责任比泰山更重要。但是在生活中,还是有一些人为了方便,不顾生命安危,翻栏杆闯红灯,丝毫不顾交通规则。据统计,全球每分钟约有1亿人受伤,每6秒钟就有一部分人因交通事故死亡或受伤;一年内,全国车祸死亡学生人数高达2889人,其中85%是违反交通规则造成的交通事故;每天,这个国家大约有13个十几岁的男孩死在旋转的车轮下.
尽管如此,很多人还是各奔东西。没有,前几天看到一个不安全的现象:中午放学的时候,同学们一堆一堆的聚在一起,有说有笑的往家走。他们津津有味地交谈着,眼睛眯了起来。过了马路,他们还是谈笑风生。汽车从他们身边疾驰而过。在我看来,这些“呼呼声”就像是死亡的狰狞笑声,可怕而狡猾。但这些学生似乎都有刀枪不入的身体,甚至省略了“看两慢三通”的过程。这时,一辆电动车闪电般冲了过来。车主可能见过这些学生,按过喇叭。喇叭的声音响彻天空,震耳欲聋,几英里外都能听到。这些学生好像聋了一样,没有理会喇叭的声音。在碰撞的边缘,车主赶紧刹车,避免了一场血腥的灾难。这些学生竟然若无其事地走到了对面,像个好人。当车主们看到他们如何对待自己的生活时,他们发誓要离开。
生活中,有很多和他们一样的人,对生活不认真。请仔细想想,你遵守交通规则吗?安全就像空气和阳光。不知道就受益,失去了就活不下去。“共同创造一个安全的社会”已经成为我们的目标。为了我们共同的目标,为了我们更美好的明天,让我们一起行动,努力成为“安全天使”!