生活,两个熟悉的词。它像夏花一样美丽。生命之花是强大的,它让人思考、感受和倾听。只要有毅力,就能克服任何困难;可是,它就像同样脆弱的小草,那么脆弱,你不注意,它就会从你身边溜走。有了安全,我们就可以悠闲地走在夕阳下的田野和河流里,窃窃私语“采菊东篱下,悠然见南山”;有了安全感,我们就能以坚定的意志爬上人生的阶梯,放声高歌“我总有一天要乘着长风破浪,把我浑浊的风帆摆正,架起那深深的、深深的大海的桥梁”;有了安全,我们的企业才能像第三春的桃李一样繁荣;有了安全,我国才能在建设有中国特色社会主义的道路上稳步前进。安全就像一轮灿烂的太阳,照亮了我们的一生。安全就像一条长长的纽带,连接着我们的生死。
即便如此,有些人还是永远失去了宝贵的生命。
我曾经听说过这样一个交通安全事故:那是一个阳光明媚的日子。一个男孩骑着自行车,不知道去哪里。因为骑得太快,他差点在斑马路上撞到一个行人。行人劝他不要骑那么快,他不听劝,继续骑着他的“飞车”,脸上不时露出一种得意而又急促的表情。这小子可能有急事。否则,他怎么会骑得这么快?但是很有可能会发生交通事故,这是意料之中的。在一个拐角处,路中间有很多人。这不就是刚才那个骑着“飞车”的男生吗?他是怎么被车撞的?围观群众议论纷纷,“唉!这孩子真可怜!我不小心撞上了一辆大卡车,载着人和车飞了出去。”“如果孩子骑得慢,如果司机开得慢,如果……”然而,再多的“如果”也不能让这个完全枯萎的花蕾重新开放。男孩的父母不知道他们有多在乎这个倒在血泊中的孩子,但现在只能看着孩子离开,这让父母很难过.
2003年6月18日,不幸再次发生。曹,一个8岁的小学生,和他的朋友一起去上学,下了电车,绕过了车头。当他高喊“冲刺流星”冲到学校门口时,一辆载着12吨石子的大卡车撞倒了曹,从车轮下跑了过去。
安全是一生陪伴你的良师益友,意外是你午睡时袭击你的毒蛇。为了家庭的幸福和生命的安全。让我们记住,当生命被珍惜时,它会更安全、更光明。让我们珍惜生命,为珍惜生命的人加油!
生命安全是人实现生命价值的最基本条件。如果人身安全难以保证,就不会创造出一切社会价值。年轻的生命不仅承载着艰巨的社会责任和重要的历史使命,也承载着父母的情感寄托和家庭希望。同学们,在大家的手中,豆蔻依然是一双充满理想信念的翅膀。请热爱和珍惜自己宝贵的生命,不要让违章的交通隐患和薄弱的安全意识携手扼杀美好的青春,造成梦想的翅膀和人类终身遗憾的悲剧。让我们自觉增强安全意识和自我防范能力,携手消除安全隐患,用健康美好的岁月书写我们青春生活的辉煌篇章!