小学六年级作文:交通安全伴我行
我听父亲说,中国每年死于交通事故的人数已经超过10万,成为世界上交通事故死亡人数最多的国家。这个数字多震撼啊!难怪每次妈妈送我上学出门前,爸爸都反复跟我说这句话:“过马路要小心,红灯停,绿灯走,斑马线走”。日复一日,这种劝诫反复多次。我觉得我爸好啰嗦,天天重复这句话。况且我上幼儿园的时候就已经背下来了。现在我五年级。这句话再说一遍,不是没必要吗?
然而,有一天,父亲突然接到一个电话,电话那头传来了伤心的哭声。原来我父亲的一个朋友去广西出差,不幸在公路上被一辆大卡车追着,把他的车撞了个底朝天。父亲的朋友获救,第二天就离开了。是他妻子打来的。接完电话,我看到父亲的脸色阴沉,满是痛苦的表情。这是我第一次看到父亲这样的表情,可见此时的父亲是多么的痛苦和悲伤。
又一天,午饭后,妈妈送我去学校。在路口,我们耐心等待绿灯,有序顺利的过了斑马线。但就在这时,我突然听到身后传来砰的一声和刺耳的刹车声。我本能的回过头:我看到一个15、6岁的男孩躺在路中间,周围流了很多血。离他不远,一部手机静静地躺在那里。后来,据目击者称,男孩边走边用手机打游戏,绿灯已经变成红灯,但他完全没有意识到,并陶醉在游戏的情节中,造成了悲剧。
每一起交通事故不仅夺去当事人的生命,还造成残疾,给家属带来无尽的痛苦和灾难。我们必须珍惜我们的生命和家人。为此,我在此呼吁:交通安全,从我做起!希望全社会关注交通安全问题,不断采取各种形式的宣传,唤醒大家的交通安全意识,切实保证大家遵守交通规则,让我们一家人能开开心心上班,平安回家;让我们的学生快乐的上学,安全的回家。努力建设和谐安全的中国。