交通安全伴我行作文500字-小学六年级作文
和我一起交通安全。
松河小学
刘一级
蔡通
生命是宝贵的,它是一个奇迹,总是给人带来幸福。人生苦短,不注意就会走远,给人带来痛苦;生活是绚丽的,它就像一道美丽的彩虹,总是有不同的颜色。到现在,你有没有照顾好自己的生活?从这一刻开始,让我们珍惜生命,遵守交通规则!
2005年8月23日,深圳历史上最大的交通事故发生在那一天。沿着宝安区龙华街东环路,一辆幼儿园的车快速行驶,撞上了人行道和路边摊。突然,人满大街都是人,鲜血洒了一地,人慌了!后来,死亡人数一直在增加。截至24日,死亡人数为19人!看了这个数字,我惊呆了。人们的交通意识太差,但从我们这一代的青年开始,我们就应该遵守交通制度,珍惜自己的生命。
即便如此,还是有很多人不遵守交通规则。还有一个例子。
3月16日,山西省临汾市尧都区发生一起车祸。宽敞的柏油路上布满了晶莹的玻璃碎片,车子已经撞得不成样子了。四名乘客也被扔在路上。经急救人员诊断,当场死亡9人,住院死亡3人,受伤16人。
现在我们应该感受到生命的重要性和珍贵。
要知道人生是有限的。为了保证自己的生活,请记住安全第一,交通永远在我们身边。
交通安全与我们同在。