2021年的自我:
您好!我是xx年的你。当你看到这封信的时候,也许你还在读大学,也许你已经是教书育人的老师,也许你已经成了治病救人的医生……你还得记得xx年前那个还在小学六年级,12岁的男孩,是那个充满对生活憧憬的年龄吗?
你梦想你能成为一名从前线保卫祖国的解放军战士,你能作为神舟航天员为祖国做出巨大贡献,你能像刘翔一样成为一名优秀的运动员,用汗水谱写祖国的荣耀和梦想。
那时候你只能从平凡的生活中平凡的事情做起,但你也知道如何把复兴中国的梦想变成每天具体的行动。做一个孝顺父母、关爱亲人、勤俭持家、爱劳动的居家小帮手;做一个热爱祖国、有礼貌、诚实守信、尊重社会纪律和法律的小标兵;做一个爱护公物,注意卫生,爱护环境,遵守公共场所秩序的小监护人;做一个团结友好,互相帮助,尊重他人,善于在学校合作的小伙伴;一个人的时候,做一个思想开放、心理健康、勤奋、自立、创新的“小主人”。
播种行为、收获习惯;播种习性和收获性状;播种性格,收获命运。作为未来,你是否保持着“把梦想付诸行动”的习惯?
2021年,不管你心情好不好,父母身体好不好,有空请记得多回家。我知道你一直都是一个孝顺的孩子,我也相信不管你有没有钱,我觉得像家人一样聚在一起是给父母最好的礼物。但是,随着父母年龄的增长和你的成长,你会更明白父母的良苦用心。所以,即使他们有时候向你要东西,如果你能满足他们,请尽你所能满足他们。请替我好好照顾他们一段时间。我相信2021年你会比我现在做得更好。等我到了你这个年纪,你就可以把接力棒放到我手里了。
能力越大,责任越大。
以后如果你还在读大学,希望你好好学习,早日为祖国做出贡献。
以后如果你已经是农村教师了,希望你能为山区的孩子撑起一片生活的蓝天。
如果你是未来的白衣天使,我希望用你的关怀去呵护患者,让他们在你的无微不至的关怀下,快乐康复,早日重返工作岗位。
好了,就这样。我相信你会成为一个支柱。我希望你能为实现中国梦付出更多努力。最后祝你2021年幸福快乐!