寒假结束后,我迫不及待地想让妈妈带我去普陀东港,因为那里不仅有爷爷奶奶,还有堂兄妹。
一天早上,姐姐学完电子琴回来了。说来也怪,她还带了四个彩珠鞭炮。我问是怎么回事。原来在回来的路上,姐姐遇到了妈妈的同事,是她给姐姐的。
到了晚上,我们反复恳求阿姨让我们放鞭炮,阿姨终于答应了。但是因为这是我们第一次放鞭炮,大人们总是不放心,所以舅舅就跟着去了。
没想到窗外放鞭炮的人那么多,只好在楼梯上放鞭炮。叔叔用一种奇怪的方式点燃了火。他掏出嘴里的香烟,用烟头上的小火点燃。更不用说保险丝真的着火了。但是妹妹带鞭炮的时候雨下得很小,所以鞭炮有点湿,响不起来。最后一个响了,出乎所有人的意料。最后我们发现这个东西要等一段时间才能响起来,所以鞭炮没有浪费。虽然需要付出努力才能点燃,但是释放出来的东西还是好看的。它们就像导弹和流星。这是关于“灾难”之后的“祝福”!四个彩珠管放了出来,我和姐姐喊够了!我们还是想让它过去,所以我叔叔要为此付出代价。我们又买了四个烟花,一共27元。大叔为此“流血”!
我们回到楼梯上,立即放了一个。这个烟花不太好看,只能喷火,差点把其他烟花点着了!我们失望地点燃了另一个。声音好大!一般的声音比较下来。接下来我再放一个。在我们回过神来之前,火星会被冲上十几米高,放出的烟火会异常美丽。最后一个也很好看,让我们很开心。但是烟花都是点着放出去的,只好回家去享受别人的烟花和欢乐。