春节是每个中国人都必须庆祝的节日,但是我们庆祝它的方式每年都在改变,因为我们的生活越来越好。有人说他吃肉腻了。以前有些人能吃一块肉就笑死了。这不是反差很大吗?让大人们说说他们小时候是怎么过春节的。
首先,我奶奶说:小时候我们吃不饱穿不暖,但是一过春节就可以穿新衣服了。每件新衣服都有两个大口袋,用来存放瓜子、花生等美食。大年初一早上,我们去亲戚邻居家拜年的时候,邻居会抢走自己的炒瓜子、花生、糖果,放进我们的大口袋里。我们村有几十户人家,我们一家一家过年。这个家拿一点,那个家给一点,每次口袋都是满满的,我们开开心心的离开。在家里,倒在桌子上慢慢品尝。互相比较看谁的奖杯多。
然后我问我妈,她说她念念不忘的是,好吃的只能过年吃的——鸡,现在不见了。
问完大人,我们来看看我们的新年过得怎么样。我们不仅可以燃放烟花,还可以旅行。可以每天穿好看的衣服,每天吃鸡鸭鱼。现在的生活可以说是天天过年。
春节我们和成年人的对比可以用一个成语来形容,就是有天壤之别。我们有如此好的条件,我们应该在学习上不断进步,而不是在生活上。