也是一个重要的,隆重的,热闹的春节。在这短短的7天里,我印象最深的是除夕夜的“零美”!什么是「零美」?嘿,这只是我在新年和新年给“美丽烟花”起的名字。是不是很创新?大年三十,吃完年夜饭,拿起鞭炮烟花,拖着弟弟冲出家门。刚要玩,唉!“关键时刻怎么感冒?”我把打火机忘在家里了。于是我马上问表哥:“你带打火机了吗?”如果没有,赶紧去拿!“我急着说话,一点标点符号都没有。他笑了笑,从口袋里掏出一个打火机给了我。我喜出望外,匆忙放了烟花。
我先放一个“水莲”。“咝咝”的烟火开始急速旋转,突然一道绿光爆出来,像一池波光粼粼的清水。慢慢地,一朵婀娜多姿的红莲出现在清澈的水面中央,真的太奇妙了!越看越入迷,愣了一下。这时,池水和莲花变成了五颜六色的闪亮花朵,慢慢地飞向天空。就像仙女在飞翔!多有意思!然后,哥哥放出了一艘“宇宙飞船”。我看到“宇宙飞船”嗖的一声升到空中,火光像火箭一样射向天堂。突然,砰的一声,它在空中爆炸了,有几千朵菊花,红的,黄的,绿的,非常漂亮。后来我和哥哥拼了个“巨春雷王”,那“轰隆隆”的声音和春雷一样响亮。
我们的欢叫声吸引了大人们,大家一起燃放各种鞭炮烟花。爆竹声此起彼伏,五彩缤纷的烟花腾空而起,让节日的气氛热闹起来,大家都沉浸在欢乐的海洋里。
新年的脚步越来越近。“咚——咚——咚”,沉重的钟声,人们的欢呼声,爆竹声构成了一首值得欣赏的交响乐。“bang —— bang —— bang”,新年的第一声鞭炮声响彻小区,五颜六色的烟花不断变换形状。“好美!”我不禁佩服。今晚,我真的是耳目一新!