体验亲情作文1200字以上
临近午夜,我独自骑着自行车,飞快地赶回家。哈,今天好开心。我不仅在同学聚会上度过了一段疯狂的时光,还意外地收到了一个同学送的花式胸针。
当我开车回家时,我想知道我虚弱的母亲是否已经睡着了。我轻轻推开门,却意外发现妈妈靠在窗边织毛衣。看到我,她放下毛衣跟我打招呼:“回来?我会帮你做热食,知道每次聚会都吃不饱。”没有指责,没有抱怨,只有关心。心里一热,后悔这么晚没回来。
“那么,你今晚在家……”我不好意思地问我妈。
“织毛衣,等你。”母亲平静地说。
我不知道说什么好,只是低着头冲饭。看着灯光下疲惫的妈妈,我无言的问:“我爸呢?”
“今晚加班没回来。”妈妈还是平静地说。
我的负罪感又涌了上来,织着毛衣,一次又一次走到窗前看着我晚回家,一次又一次去吃热乎乎的凉饭……在这个寒冷的冬夜,她本可以早点休息的。
“今天菜这么多!”我试图把食物放进嘴里。
“好吃吗?”母亲的眼睛亮了。“今天是我的生日。”
什么?生日?就今晚?可是她却呆在寒冷的夜里,等着一个祝福别人的人回家!我不知所措。慌乱中,我的指尖碰到了小胸针。我赶紧拿出来递给妈妈,说:“妈妈生日快乐!”
妈妈高兴地接过胸针,在昏暗的灯光下反复看着,不停地说:“给我的?多好,多漂亮!”那看起来像一个兴奋的孩子。没想到这么假的生日礼物给妈妈带来了莫大的快乐,于是深深的觉得妈妈给了我那么多那么深,而我的回报却少得可怜,这么小的胸针就足够让妈妈满足那么多了。
我不禁脸红了,眼泪止不住的往下掉。我用手捂住脸,拼命往嘴里塞米饭,但似乎有什么东西卡住了我的喉咙,让我无法吞咽。我停下来,妈妈不知道什么时候来找我:“你怎么不吃饭?”我再也忍不住了。我扑到妈妈的怀里。妈妈似乎什么都懂,“傻孩子,你为什么哭,嗯?”
时间久了,我忘不了那个寒冷的冬夜,那个小胸针,那个夜晚空气中流淌的深情。(匿名)
但当你遭受挫折时,鼓励的话语会让你从挫折的深渊中爬出来,继续勇敢前行。这时,你会体验到家庭的‘力量’;当你焦虑不安的时候,一杯纯切茶会让你平静下来,然后你会体验到家庭的温暖其实悲伤就在我们身边,只要你找到了体验亲情的珍贵温暖。
亲情是一种力量。当你遇到失败或挫折时,父母会用和蔼可亲的话语弥补你受挫的心。这时你会发现,有一种力量在驱使你前进。这就是亲情的力量。著名物理学家牛顿非常害怕父亲的责骂,因为他小时候砍倒了父亲最喜欢的树。然而,因为他父亲通常教他要勇敢,无论跌倒在哪里都要站起来,所以他承认是自己做的。