没有血缘的亲情1200字
他在孤儿院长大,只上过几年学。
他离开孤儿院后,常常被当作床,当作有钱的父亲,当作有饭吃的母亲。困了就睡,充满阳光。在他心目中,冷漠和冷漠构成了他青春生活的全部。因为一个错误,他去了少年拘留所。在人们的意识里,他成了小偷。
从小就放任自流,行为古怪,讨厌别人对他的“关心”。
他被带进一间小办公室,“老太太”和他说话。他在背后叫她。其实女教官对他很好,他也是这么想的。
他来这里已经半个月了。今天是中秋节。他的许多朋友的父母来看望他们,并带了许多东西。接待室里,不时传来哭声和朋友的哭声。他受不了了,就出去透透气,在操场上溜达。一个清晰而熟悉的声音拦住了他,“是找你的!你在做什么?去我办公室。我给你买了些东西,你会喜欢的。加油!”他既惊讶又不安。会是什么呢?他心里有一千个问号。来到熟悉的办公室。哇!一双最新的篮球鞋!他还在外面的时候,经常在夜市里溜达。他不小心看到了这只篮球鞋,当时就爱上了它。因为没钱,只能看着。我没想到.
毕竟他是个孩子,他的笑容一览无余。她紧张的心也放松了。他拿着篮球和球鞋,在同伴羡慕的目光下,高高兴兴地回去了。
从此他变了,身边的人都不认识他了。只有他知道为什么。他想变得更好。渐渐地,他封闭的心灵渐渐打开了,教官和他聊了起来。他不再像以前那样厌恶,说话也不再那么冷淡。教官们也很开心。“他还是得救了。”
今天,他很开心,因为他今天做了很多工作,这是他以前从来没有过的。时间不早了。“大家都睡着了。”他在走廊里轻轻地走着,生怕吵醒大家。“怎么会有光?怎么了?”他推开门,看到了感人的一幕。他的朋友们手里都拿着蜡烛。看着他,“老女人”就在那里。但是,他不再叫她“老太婆”,而是叫她教官。教官走过来摸摸他的头,和蔼的说:“今天是你的生日。也许你忘了?今天就让我们都和你一起生活吧!”泪水从他的眼角一滴一滴地流下来。他语无伦次,“谢谢,谢谢,我会记住,永远不会忘记!我要好好转型。”“那好,我们会看到你的实际行动,不要让我们失望。不光是你,所有人,一起努力吧!”在这个特别的地方,我用特别的方式度过了一个特别的难忘的生日。
也许你熟悉这个场景,它只是很多现象的一个小缩影。我们看到了家庭纽带的重要性。东西虽然小,但是很厉害。它改变了一个人。她,他和他们没有共同的血缘关系,但都感受到了深深的亲情。也许我们身边就有这么一个东西,需要你,我,他(她)一起改变,让没有亲情的人也有亲情,感受亲情!