当大片雪花飘落,世界突然被银装素裹的时候,期待已久的寒假终于在学校广播的宣告和一片喜悦的祝福下,像天使一样向我们走来。
寒假最大的收获是精神上的救赎,父母的关怀,亲人的问候,朋友的祝福,都让我感受到深入骨髓的快乐。也许是因为马上要高考了,父母百般关心我。我温暖的话语和体贴的行为让我觉得自己是世界上最幸福的孩子。
太多的辛酸与疲惫,泪水与汗水,过往的挣扎,过往的荣耀,过往的失落,都让灵魂超载,让情感压抑。所以寒假给我提供了一个调整心态的黄金时代,家人给了我一个温暖的港湾让我的灵魂得到休息,家人则让我的心向太阳敞开,融化堆积的冰峰。
一家人,繁花似锦,清香爽口;
亲情,晶莹的露珠,美丽纯洁,邀人爱怜;
家人,明月,安详宁静,柔和诱人;
日以继夜的努力,努力,让父母的额头布满岁月侵蚀的痕迹。但是,尽管沧桑,他们没有遗憾,因为一切都是为了孩子。虽然他们对我抱有很大的期望,但从来没有表现出来。即使考的不好,看到我抑郁,他们也总是轻描淡写的说:考没什么大不了的。父母想要的只是你开心,不要给自己太大压力。我知道父母说不出什么道理,但即使是简单的几句话,也足以让我放下沉重的负担,失落的心穿过浓雾,直抵晴空。
人生之路泥泞坎坷,却因为亲情这棵大树而无所畏惧。
人生之舟,时时刻刻都会遇到风雨,但在亲情之帆的指引下,我无所畏惧。
这个寒假,我想了很多,感受了很多。突然,我意识到人在这个世界上并不孤独。他有责任或者应该有意识的去做亲人希望他做的事情。所以我们这些以书为马,以笔为剑的骑士是没有退路的。我们要拼命向前冲,在现实中拼搏,勇敢接受生活中的每一次考验。
对于父母期待的目光,对于朋友真诚的祝福,对于努力的老师,对于自己美好的未来,我们每个人都要保持一颗平静的心,做好每一件事,一步一步,一步一步向前。