亲情是一首歌作文600字-小学六年级作文
你听过这样一首歌,没有旋律,没有歌词,却每分每秒都有你的陪伴,被你的耳朵包围?你会疑惑地问我:有这样的歌吗?我可以肯定的告诉你:是的,有这样一首歌。有这样一首歌,不是用耳朵去听,而是用心去感受,一首亲情的歌!
亲情有时是微妙的,但你不能轻易察觉。
小学三四年级的时候,爸爸在帮我叠被子,做早饭,洗衣服等等。
有一次,爸爸出差,我和妈妈被留在家里。第二天早上,我没有看到桌上丰盛的早餐,反而是空的。我问我妈:“我妈的早饭呢?”我妈丢给我一句话:“自己买,自己的事情自己做。”
我很不服气,但是我很早就做了。我爸爸总是帮我做我的,而我妈妈教我再做一次,然后让我自己做。那时候我总是埋怨我妈,但是军训回来我才明白为什么我妈总是叫我做自己的事。原来我父母不可能永远帮你,但你要学会自立,独立。
一个动作,一句话,眨眼间就过去了。它们是如此乏味、不起眼,甚至有些无聊。家庭也是如此。我习惯了爸爸默默给我做饭,妈妈送去学校。爷爷奶奶总是一遍又一遍的给我讲,我经常觉得这些人怎么唠叨都让我很累。但是只要有一天,我远离了这一切,我又开始习惯了,我会因为没有人照顾我的日常琐事而苦恼。
亲情是一个家庭里永恒而美妙的旋律;亲情是暴风雨中我的一把伞;亲情是寒冬里为我驱寒的火;亲情是一首永不停息的歌。
亲情是一首歌,是第一首用心去感受的歌。