亲情的天空1000字
那天,战争终于爆发了。
“砰——”门的声音在我耳边回响。它笔直地站着,把我和父亲隔开了。父亲生气地站在门边,我不敢躲在另一边。
其实我们都很生气。你吼我:“你再也不要踏进这个不属于你的家了!”眼泪像瀑布一样倾泻而下,停不下来。我逃离了那个让我伤心的地方。我沿街跑,一直跑…
终于,我累了,慢了下来,但我的心却消失了。我在街上漫无目的的走着,四处张望,只有这无数的路灯陪我走过这漫漫长夜。
走着走着,一幅熟悉而温暖的画面深深地刻在我的心里:一个年轻的父亲带着心爱的女儿走在路边,脸上挂着慈爱的微笑。微风习习,思绪回到了童年。小时候你总喜欢抱着我在我家门前的桥边散步。沐浴在夕阳中,绚烂的夕阳编织出美丽难忘的夜景。我们只是一起欣赏日落.
但是现在,我不知道是什么破坏了我们之间的幸福。也许是我长大了,也许是你变老了。你总是喜欢把你的做事方式强加给我。你不允许我在任何时候犯错误。当我遭受挫折时,你不会对我说一句鼓励的话。有时候你会不停的批评我,让我心凉。我甚至觉得我们是两个来自不同世界的人,仿佛隔着一扇铁门,从来没有打开过。
我在街上徘徊,心迷失了方向。在这个炎热的夏夜,我的心看起来很凉爽。街上的人稀稀落落,只有耀眼的灯光在我身边。我不知道为什么我来到这座曾经充满幸福的桥上,一道淡淡的光射进我的眼睛,甚至刺穿了我的心。
我家的灯还亮着。我问自己:“爸爸是还在等我,还是还在生气?”不知什么原因,我心里突然一颤:其实没什么。一切都过去了,也许我们只需要一个道歉。
所有的灯光都很暗。只有我家的灯还亮着。“我真的错了吗?”我低声说,我拿着我家的钥匙,我从来没有像现在这样紧张过。我抛开脑海中所有的云,奔向我的港湾。面对紧闭的大门,我终于鼓足勇气,咬咬牙,准备掏出钥匙,却发现店铺虚掩着。我看见父亲坐在沙发上,烟灰缸里有很多烟头。他似乎老了很多。我再也忍不住了,呜咽着说“对不起”。爸爸突然站起来,把我抱在怀里。那个拥抱包含了我的错误。
家是绿树,护草;亲情是阳光,融化的冰;家庭是大海,包容雨滴;感情容忍错误,解决争端.
亲情是云永远遮不住的晴空!
永远让生活充满
平凡却持久的温暖。
亲情贯穿一生。
所以,祝妈妈——母亲节快乐!