亲情永不下岗1000字
那是几年前,一个中等身材的女人闯入我的视线。她上身穿着一件红色的衬衫,白色的衣服沾满了灰尘,下身是褪色的灰色裤子,穿着一双破旧的拖鞋。头发乱糟糟的,我总是以捡我们小区的一些垃圾为生。有时候,一个脏兮兮的小女孩跟着她,和她一起捡垃圾。那时候的我,根本不懂事。我总觉得他们很脏。遇到他们,我会用手扇风,绕道而行;平时远看必避。然而那天,她的话让我神清气爽,让我第一次感受到她的无私情意,第一次明白她的贡献,第一次仰望她。
那是一个炎热的下午,大地在熊熊燃烧。大家都想天天躲在家里享受空调,我却因为家里有客人被迫去超市买饮料。买了之后就跑回家下楼了。喝完一瓶水,我准备扔掉手里的瓶子。“等等!”我听到消息,远处跑来一个人。等她走近,我才看清,她就是我最讨厌的那个衣衫褴褛头发蓬乱的女人!嘿!我莫名其妙地问:“有什么事吗?”“小姑娘,求你了,你能把你手里的空瓶给我吗,我?”她喘着气问道。什么?大热天跑这么远就是为了一个小水瓶?“这里。”说完,我把空瓶给了她,可她却像得了宝一样,紧紧抱着瓶子,宽容地看着,喃喃自语道:“太好了,今天有2块钱的饭钱!还剩下一元钱给孩子买书,让她写啊写啊,别跟我一样。”听了这话,我愣住了,因为我明白了,在穷女人眼里,一块钱相当于捡了10瓶,那么在烈日下要多久才能找到?为了自己的孩子,她宁愿捡瓶子也不愿让女儿放弃读书求知的欲望!母爱真伟大!“妈妈。我得去那边拿两大瓶!”孩子从另一边跑过来,天真地对着妈妈笑,像一朵百合。从现在开始,在我眼里,这种对母女俩的爱是伟大的,平凡的,属于清道夫母女俩的爱!他们的爱已经刻在我的脑海里,我也长大了。遇到他们,我不再回避,而是把家里的瓶子给他们,不怕天天疲劳!我相信他们的感情永远不会被裁掉!
亲情是世界上最伟大最无私的爱。世界上没有什么能比亲情更深。家人永远不会下岗!