如果父母是温暖的阳光,那么我们就是阳光下盛开的花朵。如果父母是甜美柔和的晚风,那么我们就是晚风下婀娜多姿的垂柳;如果父母是朦朦胧胧的迷雾,那么我们就是迷雾中挥之不去的流苏……父母的爱是永恒的。当我们感觉不舒服时,我们的父母会在身边寻求帮助。当我们学习有困难时,父母会耐心地帮助我们。当我们心情不好的时候,父母会想尽办法开导我们;当我做错事情的时候,父母会教导我们……父母的爱无处不在。
生活中,父母为我们做了很多。印象最深的一次是我6岁的时候学骑自行车。当时我胆子很小,一骑上去就怕掉下来,所以一直不敢学。爸爸一直鼓励我,帮助我克服心理障碍。最后,我鼓起勇气,开始了第一次尝试。刚上车的时候,我很害怕,很紧张。这时,父亲告诉我:“你放心,你骑多快我就帮你跑多快!有我就别怕!”受到他的鼓舞,我的勇气越来越大,不再像以前那样害怕了。也许是因为父亲的坚强后盾,我觉得骑自行车的时候双脚是那么的放松。只听父亲时不时的说一句“往左,不要慌,慢点……”骑了几圈后,父亲的声音渐渐远去,然后我发现我已经学会了骑自行车!当我高兴地骑马回到他身边时,我发现我父亲汗流浃背,气喘吁吁地对我微笑。那一刻,我的心情不自禁地涌满了感激!
父母为我们付出了太多,从出生到现在,不计其数。我们现在能做的就是从生活中一点一点的回报他们。当他们累了,我们可以打他们的背;口渴时,我们可以亲手奉上一杯绿茶;累了可以为他们泡脚…
孝道是我们中华民族的传统美德:许多感人的典故,如鲁兹借米、黄翔暖席、包拯辞官、养母,令我们肃然起敬。作为中国人的后代,我们必须发扬这种精神。做一个永远感恩的人,表达感恩,做感恩的事!