家乡的水果作文700字-小学六年级作文
我的家乡在太仓。如果你问我家乡有什么水果?我会让你厌烦够了:橘子、柿子、梨、西瓜……这些都名副其实。其实这是真的。江南水乡当然资源丰富。但是我最喜欢最熟悉的水果是橘子!
橙子分为三类:橙、橙、橙。我家有两个。当春天的女孩第一次来到这个世界时,已经沉睡了一个冬天的橘子树迫不及待地想要长出新芽。渐渐地,自从它繁盛起来,深绿色的叶子挨着我,我挨着你,像不愿晒太阳的孩子。当风来的时候,他们在空中跳舞,细雨淅淅沥沥,他们在享受大自然的触摸。
初夏的时候,树叶上长满了白色的橙花,远远望去像星光,不时吸引小蜜蜂,在空中唱着“采蜜歌”。
夏末,树上挂着小球。秋天,橘子又渐渐变黄了。阳光下,油闪着光,像小灯笼一样微笑着向我们招手。“又甜又好吃,来尝尝!”
我非常喜欢吃橘子。没有,我拿着一个哼着小调的花篮来到树下,试图用手去摘,但一上台就被难住了。我从余光中那里看到了父亲的嘲笑,我下定决心一定要尽力把它摘下来。所以,我折了下来,没有!用力扭,我不能嗯,我的力量太弱了,这是我的错。我该怎么办?最后只好用——剪刀。“咔嚓”哈!奏效了!我捡起来闻了闻。它真的有一种独特的甜味。爸爸问:“你知道它的皮是干什么用的吗?”我摇摇头,“哼,我不知道!别看它的皮。事实上,把橘子皮放在身上可以驱走蚊子。而且,放在太阳底下晒,晾干,磨成粉,洗澡的时候撒一些,也能让皮肤焕发红色!”爸爸骄傲地说:“哦!”我恍然大悟。“橙汁也富含维生素c,你一天只需要吃3片就可以满足一天的维生素需求,但是吃多了对身体不好。”
哦,橘子这么多用途,我真的很佩服你,维生素c之王,如果你来我的家乡做客,别忘了摘几个橘子来吃,一定要甜到从嘴里到心里。