果王六连
“卖榴莲!卖榴莲!便宜卖!”
我和妈妈正在菜市场购物,被这些喊声吸引住了。我妈妈把我拖到那个人的摊位。我在男人的摊位上看到许多又大又圆的“超级刺猬”。我妈还没问价钱,一股“超级臭”突然传到我鼻子里。我赶紧捂住鼻子,用另一只手扇着,想把气味赶走。但恶臭似乎对我不利,气味更浓。
我拉着妈妈的手想赶紧离开,妈妈眼睛一亮,快步走了两步问:“这榴莲多少钱?”“价格标在上面!”小贩回答。唉,我无助地站在那里,忍受着刺鼻的气味。
“啊!这么贵?”我妈喊的时候,我转过头踮起脚看摊。原来只有一瓣拳头大小的榴莲卖了十四块。我拉着妈妈的手再次离开,妈妈却越闻越香。忍不住动心,只好交钱发货!
回家的路上,我妈边走边把手提袋放在鼻子前,一遍又一遍的闻着。我看着她“渴望”的样子,我肯定能尝到这种“奇臭无比的水果”。
回到家,我迫不及待地拿着妈妈的手提包,飞快地尝试这种“异国水果”。我打开保鲜膜,用筷子学习狗刨东西的方式,敲打它,迅速捂住鼻子。“看你脸扭在一起,好疼,还吃!”妈妈忍不住笑了。看着妈妈的笑容,我使劲挑了一小块放进嘴里。啊!香甜粘多汁,绵软绵长。像土豆泥一样,它独特的质感让人回味无穷。
妈妈看到我舒缓的脸,说:“好吃吗?”一个榴莲的营养价值相当于三只老母鸡的营养价值!”“什么?三个?还是鸡?“我非常惊讶。这个丑家伙营养价值这么高!我妈还不忘提醒我:“榴莲是热水果。当你吃它的时候,你应该吃一些山竹来排出它的热量。否则,你一定会生气。"
榴莲不仅是妈妈的最爱,也是我的最爱。
有一天,妈妈把榴莲壳放在门口扔掉。邻居刚出门,笑着问:“你家里买榴莲了吗?”好香!”妈妈笑着说,“你也爱吃。我还是怕抽你!“看来爱吃榴莲的人很多啊!
从这一天开始,我爱上了榴莲。从榴莲中,我不仅尝到了美味,还从中学到了一个道理:我们不仅要看外表,还要看他的内心。