坪山小学吴(5)班
黄莹
这个班老师带了很多质量不好的橡皮筋。我们把每个橡皮筋分成十段,分成四组。让我和其他几个学生袖手旁观一人,然后把橡皮筋围在腰上,一人扶着一边。老师告诉我们左手代表失败,右手代表成功。
游戏开始了!秦先生告诉我们先向左或向右移动1.5厘米,然后向右或向左移动3厘米,最后以最大的力量向右移动。橡皮筋砰的一声断了。所以游戏结束了。秦老师让我们总结一下感受,最后总结出四点:1。任何巨大的成功都是由微小的成功组成的;2.成功必须被打败;3.失败比成功更可怕;4.停滞会更糟糕。
听了秦先生的评论,我不同意他接下来说的话。秦先生说你应该先移动你的脚步,然后离开。我心想,不是每次成功都是先失败吗?和林肯一样,他失败过无数次,最终成为总统;一个普通的小职员在应聘时给领导写了2500封求职信其实成功=努力失败。
我甚至不同意“失败比成功更可怕”这句话。为什么?想想看,失败是绊脚石还是推进器?失败=30%的成功。失败就是成功。如果失败会像秦先生说的那样被别人看不起,有什么大不了的?我们一定要在乎这些得失吗?我们必须忍受失败吗?我想说失败并不可怕,只是人们对失败的态度不同。
在一个人的成功和失败之间,生活是如此神奇。想成功就成功,想失败就失败。成功=梦想失败努力,这是成功的另一个等式。成功不难。只要有16个要素:梦想、责任、勤奋、自信、热情、谦逊、毅力、勇气、思考、诚实、创新、进取、团结、省时、宽容、乐观,你就会发现成功并不难。关键在于你是否愿意为了梦想而努力。