小学六年级作文信念
当我关上《骆驼祥子》的时候,我以为祥子刚拉完车,那么自信,不甘示弱,但一切都转瞬即逝。现在祥子糊涂了。他过去没有热情。他不再是“车迷”。他已经麻木了。
祥子从希望到失望再到绝望。一开始他想自己买车,所以不怕苦,不怕累。不管是烈日炎炎还是刮风下雨,他都坚持拉车。因为他在为这个信念奔跑。我觉得,当一个人有了理想,并为之奋斗的时候,人生就会充满色彩。虽然贝多芬又聋又病,但他坚持为音乐和梦想写作。通过日以继夜的努力,他谱写了世界上最美的音乐,谱写了他波澜壮阔的人生。同样,带着妹妹读书12年的大学生洪战辉,无论遇到多少挫折,都不会气馁,也不会放弃。支持他这样做的是一种自立自强的信念。就是这样,他的人生才会渐渐散去。
然而祥子在风暴之后彻底崩溃了。刮风下雨他都不会继续拉大车。他会在家休息几天,整天抽烟喝酒,很失落。结果剩下的钱不多了。于是他开始借钱,他学会了不还债。久而久之,他就成了无赖。我不忍心看着祥子倒下。如果他能像龚玉一样敢于面对困难,坚持不懈地实现自己的抱负,即使被嘲笑,他也不会退缩;如果像奥斯特洛夫斯基一样,双目失明,被黑暗和孤独折磨,他不会屈服,身体残疾,立场坚定,挑战命运。如果他能像司马迁一样,尽管屡遭挫折,他也会勇往直前,争取成功祥子,你能行的。为什么,你停止前进了吗?你去哪里变强了?你在哪里到处努力?
祥子一开始是一头勤劳的牛。他只想拉车买车。对于生活的其他方面,他似乎总是顺其自然,顺其自然,甚至被别人摆布。但是,随着世界的变化,他的人生方向开始转变,他似乎为所欲为,成了一只懒牛。他只是一味的享受,却不懂得努力。
我们应该和祥子第一次拉车时一样辛苦。同时要吸取祥子后来的情况,学会做一个生活中的强者,扬起奋进的风帆,乘风破浪,驶向成功的彼岸。
你还记得我们在阳光下的美好回忆吗?
还记得我们在玩乐中的承诺吗?
你还记得我们在一起的每一点吗?
正当我沉浸在这些笑声中的时候,
但没有发现这些转眼间会成为纪念品;
而我还停留在过去的1.1滴,
但是我没有发现这些转眼间慢慢离我而去;
当我们对谈论一切的好朋友保持沉默时,
我才发现,我和朋友之间唯一剩下的就是回忆。
我默默擦去不经意间留下的泪水,
看着以前一起玩的朋友,
现在只能在心里默默祝福他们。
毕业典礼结束后,
我哭了。
我默默地转过身,
尽量不让别人看到我留恋的泪水,
上次见面的时候,我和朋友互相拥抱。
我们一起放声大哭,
我们离开了彼此
可能只是手里留下的电话号码和心里的祝福吧。
我经常在毕业照上看我们各自的poss。
现在只有一个纪念品。
也许带个纪念品可以表达我对朋友的依恋。
我又哭了,
我的心里充满了永远无法抹去的记忆。