梦的思念作文800字-小学六年级作文
那是一个没有阳光的下午。微风在唱着童年的歌。它周围的雾越来越浓,但雾中的笑影隐约可见。这是梦吗?永无止境的梦想!
雾气散去,阳光投射下来,照耀在不远处那些熟悉的面孔上,却让我觉得陌生。他们在笑。笑容是那么清晰,却又显得不真实。友谊能长久吗?一阵白烟掠过,画面变了。在一个容纳了很多感情的教室里,他们奋斗着,努力着,但是他们奋斗的结果只是为了打压同伴?屏幕上出现了波动,场景变了。它在操场上。他们团结在一起,互相帮助,分享汗水和脸上坚定的微笑。我分不清事实和真相。我真的很想把这些困扰抛在脑后,但是记忆的种子已经深深的扎根在我的脑海里。世界上有永恒的友谊吗?我微微叹了口气。
这时,远处出现了一个模糊的身影,脑海中所有的记忆涌上心头。“韵,是你吗?”我朝着那个人影喊道。“是我,我回来了!”莱姆的脸完全出现在我面前。韵的头发随风飘动,灵动的眼神不含一丝杂质,微微苍白的脸上绽放着微笑。韵抱着我,我躺在韵的肩膀上流泪。
小时候很喜欢樱花,所以经常站在樱花树下感受微风留下的清新。而比我小一岁的韵,是我的邻居。每当我站在樱花树下,韵就会围着我跳来跳去,拍打那些飘落的樱花。直到有一天,再也看不到韵了,那时候孤独和痛苦都埋在心里。之后每天都在樱花树下等着,希望能再次看到韵影在身边。但是,我知道韵这辈子都不会出现了,因为韵有先天性心脏病,死于急症。每年夏天,我都会把樱花花瓣放在篮子里,带到她的坟前,告诉她身边的事。我相信韵会在天堂听到我的声音。
“喂!”
我抱着云的画面变成了一滴水,滴落下来。透明的水滴落地后,一切都消失了,我对现在友情的不满,对韵脚的向往,都破灭了。这真的只是一场梦吗?为什么我的感觉这么真实!