怀念奶奶作文700字-小学六年级作文
今天看到我的朋友都有奶奶,都是奶奶照顾的。我不禁想起了我的奶奶。
我奶奶去年农历九月初六去世了。我还记得那天的场景:那天下午,第一节课,我正要下楼的时候,遇到了父亲。我很惊讶,我不知道我父亲在这里做什么,但我从他的表情可以看出,一定发生了什么重要的事情。我还没来得及说话,父亲就说:“奶奶病得很重。我们必须赶快回去!”
于是,我匆匆拿了书包,向老师请假,就走了。然后我带着弟弟出了幼儿园。当我们到家时,我妈妈已经收拾好了她的东西。我们上了车,开车去了奶奶家。去姥姥家的路很难走,一路颠簸。渐渐的,就快到姥姥家了。这时,我遇到了姐姐,姐姐说:“奶奶,奶奶已经……”我再也听不下去了,眼泪夺眶而出。我冲到小院子里.
家里,有一张奶奶的画像。我看着画像,想起以前的很多事情:每次放假都要回外婆家,但总是以学习为借口不去;即使去了,我也很少和奶奶说话。奶奶晚年生病了。她一只手和一只脚都不能动。她不得不坐在椅子上。每次回家,奶奶总想我和弟弟陪着她,可是我们坐不住。每次我离开,外婆总是那么舍不得,用皱巴巴的手摸着我和弟弟说:“一定要好好学习!”爸爸回忆说:“你八个月大的时候,给你奶奶一段时间,直到你两岁。”听到这里,我才知道,我是在奶奶的呵护下长大的。奶奶有六个孩子。她想当年自己有多穷。她抚养了这六个孩子。当他们长大后,她会帮助他们照顾孙子孙女。当你老了,你就会生病。
我真的很难过。奶奶刚走。我们甚至没有最后一次见到她。我也很后悔。为什么奶奶活着的时候不能多陪陪她,安慰安慰她孤独的心?
我现在很难过,后悔也没用。我想提醒同学们:你奶奶活着的时候,一定要多陪陪她,不要像我一样,只是怀念,懂得珍惜。