怀念我的它作文800字-小学六年级作文
想我。湖北省武汉市武汉中学六年级六班的斧王。我曾经养过一只大家都爱的丝滑狗。它非常淘气,但它给全家带来了欢乐,所以我把它命名为陶涛。
虽然他现在已经走了,但我还是能清晰的描述他的样子。他聪明漂亮,深色的眼睛一直在注视着前方的动静。一旦有任何异常的声响,他耷拉的耳朵马上就竖起来了,看起来很警惕。他很白,丝滑的绒毛下偶尔有几缕金色的头发,在阳光下闪闪发光。他那值得炫耀的尾巴,像一朵盛开的美丽的白菊花一样出现了!
陶涛是一只强壮的小公狗,有四条强壮的腿。他很活跃。跑的时候只要被它拖着就行了。我不想让他服从你的命令。
它走路的样子让人发笑。每天都是在院子里,像个“英俊威武”“狗一般”!但是在一个奇怪的地方,他把头垂下来,尾巴夹在两腿之间。他真的像个“胆小鬼”,但到了自己熟悉的草坪,就会变得主动;鼻子嗅了又嗅,尾巴摇摆着。
我还记得他调皮的样子。他一回到家,立刻喜出望外,跳上沙发;突然钻到茶几下面躲起来,怕被人看见!喜欢玩捉迷藏;吃饭的时候把盒子加干净,胡子上还是粘了几粒米。然后,找个舒服的地方睡觉,你看他会有多享受!
有一次,我在担心一项任务。它突然咬了我的裤腿,让我带它出去散步。我对他说:“你自己去吧!”它站在门口犹豫着,眼里带着乞求的神色。看我不是故意的,只好自己跑下楼。过了好一阵子,它才回来。我非常焦虑。我赶紧放下作业,下楼去找。我边跑边喊陶涛的名字,找遍了原子的每一个角落,但我看不见他。我急得眼泪像碎珠子一样直掉下来。这时,陶涛不知从哪里蹦了出来,兴奋地转过身来。陶涛和陶涛,你们不能再这样吓我了!
往事在我脑海里回放,多么可爱,多么聪明!然而,因为一次意外,他咬了一口,他妈妈把他送走了,让他在乡下定居,但我不能接受我的狗被送走的事实。
经常被思绪萦绕,怀念曾经属于我的那个!