风静静地旋转着,仰望着美丽的风景,乱飞着,美丽的樱花落了又落,弱小而顽强的生命在地上覆盖了一层淡淡的粉白色。
春天的蓝天,洗去文字的时候,明亮、透彻、干净、深邃,茂密的丛林,覆盖着蓬松的阳光。空气中有微小的浮尘。站在太子尖山脚下,无法超越的高度足以撼动我那颗想在高空看美景的心。
第一次踏上那片湿地,我就知道那绝不是一条容易走的路。果然,半山腰走之前,四肢无力。脚下迈着磕磕绊绊的步伐,呼吸开始紊乱,寒风呼啸着,沙沙作响。雾缥缈,弯弯曲曲的山路展现在我们面前,泪水,氤氲的眼眸,温热的水珠像破碎的珍珠,一滴一滴,在泥土中裂开,留下水渍。视野渐渐模糊,眼前的一切似乎都蒙上了一层薄纱,朦胧中,像是隐藏着一种信念。持之以恒却又放弃,我迷失了,徘徊在两者之间,犹豫不决,不敢前进。
毕竟我只是个孩子。毕竟,倔强的性格抗拒着放弃的心,又一个春风吹过我的耳膜,飘过我的发梢,同时又悄悄触动了我的信仰。慢慢往上走,寻找任何可以依靠的支持。爬上爬下,突然,我踩在一块晃动的石头上,双脚扭曲,双膝着地,昏黄的阳光凝固,渲染出殷红的伤口。忍着痛,坚定的站起来,擦去身上的污垢,眼睛滚烫,却带着前所未有的坚定。
向前,向前,虽然脚步蹒跚,但还是坚持,直到山顶。余辉染红了半透明的天空,血色的霞光包裹着丝丝暖意,如火如丝,悠悠洒满大地。
在摇曳的花草后面,它们沉醉在春日的生长中。参差不齐的花朵和树叶遮住了光环的轮廓,摇曳的光点勾勒出隐藏的信念.