读玛丽·居里《我的信念》有感作文600字-小学六年级作文
玛丽说:“生活对任何男人或女人来说都不容易。我们必须有毅力。最重要的是对自己有信心。我们必须相信自己无所不能,我们必须不惜任何代价去完成它。事情结束后,你应该可以问心无愧地说,‘我已经尽力了。’"
生活来源于实践,时间是实践的最好证明。我相信这个道理。凡事欲速则不达,慢慢摸索实践。有人说失败是成功之母,其实成功也是失败之父。这并不总是成功的真理。成功的背后,也隐藏着失败的机会。这是一个无序循环和矛盾统一的规律。我的志向是成为一名战地记者。虽然我现在只在地方党报学习和练习写作,但是只要有这样的目标,我就会朝着这个目标努力,哪怕没有实现。只要我努力,结果不是最重要的。
信念来源于毅力,就像玛丽在文章中描述的一个有趣的故事。蚕结茧,而且顽强勤奋地工作,耐心地专注于一个目标,因为有力量在催着它结茧。
至于信仰,不知道朋友多了会是什么感觉。但我觉得我们真的不能用一个词来概括信仰,因为它不仅仅是用文字来表达的,汉字虽然像瑰丽的国宝一样有着悠久的历史,但它真的无法描述,因为它是一种精神境界。我们需要的是传播。就像“佛不在佛经中,佛在人的口中”这个道理一样,一切都是通过传播让观众知道的。虽然每个人的信仰不同,但我深深的希望每个人都能坚持自己的信仰,把坚持的原则传播给别人。