小学六年级作文形式
发布时间:2022-01-13 15:24:42 查看人数:51
【第1篇】关于国庆节作文:国庆,别以黄金周的形式遗忘1000字
我好像又闻到了不安分的呼吸声,打开电视,听到一声大叫:走!旅游,黄金周来了!
又一个国庆节,2006年国庆节。1949年的同一天,中国告别屈辱的时代,在北京天安门广场庄严宣告新中国成立,举国欢呼。现在的情况应该是一样的。黄金周的到来真的让全国人民再次欢腾,于是他们到处购物旅游,完全忘记了黄金周的某一天叫“国庆节”.对比两者,他们对国庆感到尴尬。
国庆节,谁的国庆节?
到处都是雪花广告:促销、旅游传单我站在拥挤的街角,看着无数陌生的笑脸在阳光下绽放,看着那些大人们手牵着行李走来走去。我多么想大喊:国庆节,今天是国庆节!但似乎有另一个声音在阻止我:你为什么大喊大叫?现在是黄金周!
黄金周?哦,对了。它是黄金周。
中国人大概是累了,也许,应该是吧?想了一会儿,我的气势渐渐下降:他们是不是都忘记了,忘记了屈辱的历史?中国那么多苦难,中国人那么多屈辱,早就忘记了吗?的宣布只是一句废话吗?
历史永远不会忘记有多少人为1949年10月1日付出了鲜血和生命——也许我写这些有点啰嗦,因为大部分人早就不愿意回忆了。他们说,毕竟生命的巨轮在向前转,历史的长河也在向前流淌。人回不去了,一切都在向前。
你看。
仔细想想,发现我真的没有理由反驳。在黄金周的头几天,许多人尽情享受假期。剩下的时间呢,也许他们能回忆起什么,那些悲惨的日子?那段历史!
纪念国庆!——我这样喊。但其实我也不知道怎么纪念。
让我们通过购物和旅游来纪念前人的“劳动”和建国。让我们喊口号,挂老鼠去打猎很讽刺。
国庆,算了,不要惊动字,让她丢脸。但实际上,“国庆”与我们的生活息息相关。没有国庆节,我们现在就没有生活。不幸的是,每个人似乎都在逃避和遗忘。人的确是健忘的生物。父母往往把孩子的生日记得很清楚,孩子读完父母的生日往往忘记——也许中国人想到这一点应该感到欣慰.
嘿,嘿。
2006年国庆,没有令人震惊的纯白。很多东西已经死了50多年了,那些激情可能在那个时代就消失了。
“同志们,中华人民共和国今天正式成立了!”那个声音在宣布。
国庆节,别忘了以黄金周的形式!