寻找幸福800字
今天是我11岁的生日,但是我不开心,因为我发现我失去了我的快乐。于是,我决定一个人出去寻找幸福。
我很乐意打扮一下,把妈妈留在家里。我妈妈只是靠在我的门上,静静地看着我远去的背影.
当我走在路上时,我快乐的心情充满了我身体的每一个细胞。太阳在风中跳舞,花儿在热空气中流动,层层热浪在柏油路上汹涌。道路两旁的景色令人愉快。蜜蜂穿梭在花丛中,嗡嗡作响,蝴蝶四处飞舞,展示着优雅的舞姿。树下的老人倚着二胡,低沉的声音在空中回荡。
渐渐的,我不再觉得快乐,心里只有一种莫名的悲伤,因为我发现,一切都没有我想象的那么美好。
曾经紧紧相拥的两条藤蔓被活生生的分开,再也无法拥抱。雌蜘蛛和雄蜘蛛交配后,雌蜘蛛不顾旧情残忍地吃掉了雄蜘蛛。孤独的山谷里,一朵野百合独自在悬崖上绽放;空旷的田野里,美丽的蒲公英被强风吹得粉碎。太阳下山了,地平线上只有太阳微弱的脸和几朵红云,中午的时候已经不再生机勃勃。
……
我伤心地回了家,我妈还是保持着我离家时的姿势,静静靠在我家门口,温柔的眼神紧紧地抱着我。
我把我看到的告诉了妈妈。我妈微微一笑,用手轻轻摸了摸我的头。“孩子,你还不明白吗?”树和藤蔓是幸福的,因为纠缠只会让它们都死掉;雄性蜘蛛很高兴,因为它的牺牲会给小蜘蛛带来健康的成长。野生百合是快乐的,因为它绽放自己的美丽。蒲公英也是快乐的,因为它的孩子会遍布整个大地;夕阳是幸福的,因为它会换来明天的东升."
我静静地听着,悲伤消失了,思绪渐渐清晰,妈妈靠在门边等我的姿势浮现在脑海里。我终于明白:其实我并没有失去幸福,幸福一直在我身边,只是我没有去关注它。我终于找到幸福了!
这种认知让我很激动,于是我扬起灿烂的笑容对妈妈说:“妈妈,你的幸福就是我”!