小学六年级作文幸福
梦想改变现实,梦想创造未来。2013年航海寒假,看了《共筑中国梦——美丽中国幸福启航》等系列书籍,对可爱的祖国有了更深的了解。
中华民族一直是一个勇于追求梦想的民族。新中国成立以来,中国在广为传唱的《没有***就没有新中国》歌曲中取得了一个又一个胜利。特别是改革开放30年来,美丽的中国让全世界羡慕不已。北京奥运会的实现,上海世博会,嫦娥奔月,神九飞天,龙探海,航母下水,歼20和云20试飞成功……这些梦想给了中华民族在世界上的自尊和话语权。
中共十八大首次提出建设美丽中国。在我看来,一个美丽的中国应该是指人们每天生活在蓝天白云中,不再有雾霾,人们可以健康快乐地工作和学习。建设绿色生态文明城市,人民生活有保障,住得起医院,重疾得到有效治疗,关注弱势人群,不要让贫困儿童没有书读。
这几年,让我感受最深的变化是苏州城的变化。过去,狭窄的街道和破旧的平房消失了,取而代之的是宽阔的道路和高楼大厦。轻轨的建设大大缓解了城市的交通压力。目前市里还有很多项目要建。我相信苏州到2014年会变得更加美丽。另外,还有我们的改变。我记得两年前,当我们第一次走进苏州平治实验小学的大门时,我们还是一群什么都不知道的孩子。如今,在学校老师智慧的影响下,我们学生快乐地学习知识,健康地茁壮成长。校园里洋溢着平等、宽容、尊重和大爱的氛围。
建设一个美丽的中国需要大量的人才,包括有理想有才华的年轻人。年轻人对中国聪明,年轻人对中国坚强。在学校,当国旗升起时,我们戴着鲜艳的红色围巾,举起右手,看着五星红旗被太阳反射。我们承诺成为“中国梦”未来的先锋,为“中国梦”的更美好尽自己的一份力量。