这就是幸福700字
在农民眼里,庄稼有好收成,就是幸福;在商人眼里,商品被顾客抢购一空,就是幸福。幸福在某种程度上是对自己愿望的满足。但在我眼里,妈妈的唠叨也是一种幸福。
那是六年级的时候,我和同学韩思亮通电话:“最近发现我妈越来越唠叨了。”他说:“我也觉得我妈有点唠叨。这是怎么回事?”“代沟呗!父母就是这样。”我和他聊了半个多小时,最后通话以“理解万岁”结束。
然后我妈进了房间。“怎么这么久?”“怎么,我不行!”也许打电话的兴奋并没有消失。我突然这么说。我妈愣住了,我也意识到了我的错误,但是因为爱面子,我也没说什么,直接进了房间…
良久,妈妈悄悄走进我的卧室,把一杯温牛奶放在桌子上,一言不发默默走开。平时我妈会唠叨几句“抬起头,举起笔,腰板挺直……”今天,我什么也没听见,只是很孤独。那一刻,我突然明白了妈妈的良苦用心。我妈妈不让我们看电视。难道我们不害怕我们的眼睛会疲劳吗?妈妈不止一次告诉我要好好学习,难道不是为了让我们成长,快乐的生活吗?想到这,我意识到我错了。我真的错了!我打开门,跑向妈妈,紧紧地抱住她,向她认错!那一刻我明白了,唠叨也是一种幸福!
孩子只想换位思考,父母想站在自己的立场思考,我们为什么不站在父母的角度思考呢?可能会有新的想法。
我妈的唠叨也是一样,里面包含着我妈对我的爱。细细品味,你会发现在我的唠叨中有妈妈对我的关心,也有妈妈对我的爱。唠叨也是一种幸福!