21世纪,人类在谈论幸福,动物园也需要幸福。然而,人类每天都虐待动物。其中一个是“湘乡电视台”,主持人是“蓝鹦鹉”。他们来采访动物园。
他们首先采访了森林之王——虎。蓝鹦鹉说:“老虎,老虎,你快乐吗?”老虎生气地说:“嗯,我一点也不开心。”蓝鹦鹉继续问:“那么,你为什么不开心?”老虎不情愿地回答说:“我生来就是要跑的,但是人类每天都把我关在笼子里。上次看到哥哥被人类杀死,是因为哥哥饿得反抗,人类鞭打哥哥。是人类让我失去了亲人,每天只给我一点点肉。所以我一点都不开心。
然后他们拜访了海豚,蓝鹦鹉说:“海豚,你快乐吗?”海豚说:“我一点都不开心,因为我从小就生活在海洋里,但是自从我被带到动物园,没有妈妈的陪伴,人类总是让我承担球,如果我不好,就不给我吃的。海洋很大,这水没有海洋的百分之百大!我妈估计我和我哥天天找我。”蓝鹦鹉感动得哭了。
最后,蓝鹦鹉采访了高贵的公主——天鹅。蓝鹦鹉说:“天鹅天鹅天鹅,你快乐吗?”天鹅皱着眉头说:“我一点都不开心。我的翅膀被人类切掉了,再也飞不起来了。我只能在水里游泳,静静地看着湖水。
蓝鹦鹉想把这部短片搬上电视,让人类了解动物的痛苦。