幸福是给予作文800字-小学六年级作文
奉献是幸福,付出是幸福,获得是幸福,享受是幸福……有时候一个温暖的祝福,一个善解人意的眼神,会给别人幸福,让别人感受到幸福。
在那个微风习习的下午,我听到了幸福的声音,感受到了幸福的真谛。
在我们社区,有一个饱经风霜的老人。她手里拿着一根木棍,背上背着一个褪色的编织袋,里面装满了捡回来的东西。久而久之,她身上的衣服已经看不到原来的颜色了,后背也因为长期重物的压力而弯曲。我们对她充满同情和怜悯。每次看到她都忍不住鼻子一酸,不敢继续看她捡东西的背影。在一个微风习习的下午,在回家买文具的路上,我遇到了这位祖母。我看到她把编织袋放在地上,弯腰捡起身边的塑料瓶。这时,我又看到她弯着腰,眼睛湿了。他走上前去,拿起旁边的塑料瓶递给奶奶。这时,我第一次看到她的脸,第一次摸到她的手,我的心情不自禁地颤抖起来。时间就像一把无情的雕刻刀,在她的手上刻了一条又一条的皱纹。经过时间打磨,已经变得粗糙。接过我递过来的瓶子,老奶奶黯然的看着我,张开牙齿,笑着对我说:“谢谢你,小姑娘。”这时,我的喉咙似乎被堵住了,发不出声音。最后我无奈地说:“不客气。”转身离去。刚一转身,眼泪就涌了出来,我永远忘不了当时的感受。那天下午,我给了她帮助,她给了我幸福。
幸福无处不在,每个人眼中的幸福也不一样:幸福可能是父母无微不至的关怀,幸福可能是老师赞许的目光,幸福可能是同学之间亲切的交谈,幸福可能是邻居之间美好的问候.
幸福是一种内心的感受,也是一种人生的体验。面对幸福,有无数的答案,但我认为幸福就在我们的生活中,只要我们愿意追求幸福,找到幸福,懂得付出,那么我们一定会融入到寻找幸福的旅程中。
幸福是如此的丰富多彩,令人着迷,但它不会随叫随到,而是在你不期待的时候,它会像天使一样悄悄地向你走来,让你永远追求幸福,知道幸福才是给予的真谛。