孤独的我很幸福作文650字
四岁那年,父母离开我,出去打工挣钱。只有年纪很大的爷爷奶奶照顾我。
虽然爷爷奶奶年纪大了,没钱了,但他们还是希望我能过上好日子。记得我上幼儿园的时候,爷爷奶奶没钱供我上学,所以我爷爷去窑里搬砖,我奶奶有时候摘茶叶,有时候帮别人插秧,有时候到处捡废品……为了收钱,他们的手都湿透了,人也变瘦了。想到这里,我心里酸酸的。
记得有一次,学校组织作文比赛,老师选我,我很激动。但是老师说要我自己买参考资料,让我又皱眉头了。10元报名费哪里可以筹?奶奶看到我不开心就问我怎么了,我吞吞吐吐的告诉她为什么。奶奶问我:“你想参加作文比赛吗?”我说,“当然。”。奶奶抚摸着我的头说:“孩子,你要参与,我给你钱。”“但是……”我还没说完,奶奶就从内衣口袋里拿出10块钱给我,说:“你拿着这10块钱去买参考资料吧!”我拿着奶奶体温的10元钱,感动的眼泪不停的流出来。
嫂子对我也很好。虽然他们家不富裕,但她经常给我们寄一些生活费和日用品。我也安慰我一定要好好学习,不要让父母失望。
家里有爷爷奶奶的爱,学校有老师同学的爱。如果没有笔记本,学生会主动给我;如果学习有困难,作业有疑惑,老师会耐心给我讲解,直到我理解为止。在老师和同学的帮助下,我的成绩一直很优秀。我真的很感激他们。在我的生活中,老师和同学也给了我无微不至的照顾。天气冷的时候,他们送我保暖的衣服;饿了,他们给我带了好吃的…
现在父母不在身边,我会感到孤独,当然只有在夜深人静的时候。当我回到老师和同学身边,幸福就会随之而来。
在这里我想对千里之外的爸爸妈妈说:虽然你不在我身边,但我还是很开心很幸福。你不用担心我。安心工作。