什么是幸福作文1000字-小学六年级作文
什么是幸福?山村里的人说:“幸福就是填饱肚子。”但是,还是有人对吃山珍海味不满意;穷人说:“幸福就是有几个房间。”但是有些人仍然觉得住在海边的房子里不开心。
为什么人对幸福有不同的定义?
我有一个同学,她走路的时候会摇晃身体。她很低,只有一米二十。她和我们这些一米五十的人在一起很矮。原来她小时候一次意外让腿变形,跑不了正常人那么高。她很不幸,但一点也不难过,一点也不自卑。她反而很开心,学会了骑自行车!要知道,她个子矮,腿又不方便,学自行车比正常人难多了!我很困惑。如果我是她,恐怕早就崩溃了。有一次,我问她,有这样的腿不难过吗?但她很轻松地说:“不,我不难过。”我很不解,问她为什么。她说:“我没什么可难过的。虽然腿畸形,但我有爱我的亲人和父母,还有一只可爱的小狗陪着我。另外,我的头发又长又漂亮,班里所有的女生都羡慕我的长发!所以,我没什么好难过的。你看,我做的不是和正常人一样好吗?”因为她觉得开心,所以很开心。
我有一个朋友很漂亮,学习也很好。她的老师很喜欢她,她家很有钱。这个条件很好。班上很多女生羡慕她,觉得她很幸福。但是她整天抑郁,好像有心事。我问她怎么了,她不肯告诉我。一天放学后,她一反常态地告诉我她憋了很久的话:“你知道我为什么这么不开心吗?那是因为我总觉得不开心。”“为什么?我们都觉得你很幸福!”我疑惑地说。“你看,我漂亮,但我不是班花;我的学习很好,但我不是班上的第一名。我家很有钱,但是我不能随便买东西。我哪里开心!”她无奈地说。我开导她说:“你很幸福?的确,你不是班花,但是班花不如你;你不是班里第一,但是班里第一没有你漂亮;你的零花钱很少,因为你的父母关心你。你没什么可难过的,你很幸福。”她无奈地笑了笑:“真的?嗯,我不这么认为。”结果她总是不开心。她不开心是因为她觉得自己不开心。
对我来说,幸福就是心境。开心不开心都是你的心理作用。如果你觉得快乐,你就会快乐。你不开心当然是因为你心里觉得不开心。想要快乐,不能只看自己没有的和别人比,要看自己有什么和别人比。
如果你明白了这个道理,你就可以向全世界宣布:“我很幸福!”