爱国的作文:一路的坎坷一路的辉煌800字
今年是改革开放60周年。回顾现在和过去,差别几乎无法用语言来解释。
一张发黄的照片,里面是一个个头端庄结实的小男孩。他的衣服又旧又旧,到处都是补丁。和他的笑容成反比。这个人是我爸爸。看着另一张照片,一个可爱的小女孩开心地笑着,穿着粉色的公主裙,手里拿着一个精致的洋娃娃。这个人就是我。从这两张照片可以看出区别。完全没有对比。我很高兴我能拥有一切。
大桌子上,一个烧饼就算过年了。好人只有过年的时候才拿出好吃的鸡鸭鱼肉。现在这太普遍了。以前叫奢侈。孩子们只能在春节期间穿新衣服。比较穷的家庭只能把旧衣服拿出来补好再给孩子穿。现在只要一说起,你爸妈就会马上带你去买。阿迪达斯、耐克、李宁、乔丹让人眼花缭乱。同样,我很高兴我拥有了一切。
过去,孩子们几乎没有玩具,比如弹弓、橡皮筋和钥匙。你可以用扳手的手指数。但是他们能玩这么多把戏。现在呢?韩国流氓兔,psp,pc王,mp5,高科技产品都有。动动手指。但是好像少了点什么。孤独,没有朋友的陪伴,只有孤独,寂寞。对此我并不高兴。
然而现在,这些东西都是革命烈士用鲜血换来的。一滴一滴的鲜血,仿佛滴进了我的胸膛。有一种力量挣脱了,呐喊着,冲破世俗的羁绊和羁绊。我很惊讶,一个不知名的人怎么会有这么大的力量?但当我遇到那双坚毅的眼睛时,我明白了。是中国妈妈的力量在召唤我。她想唤醒我沉睡已久的力量。“醒醒,我的孩子。”她咆哮着召唤者。对,醒醒!朋友们,我们是黄帝的后代。我们有惊人的力量。用我们地球母亲的力量,托起中国腾飞的巨龙!
一路走来,虽然坎坷,却也辉煌!