爱国作文:党旗在我心中1200字以上
2004年11月,我光荣地加入了中国***,我永远不会忘记在鲜红党的旗帜下庄严宣誓。今天,我非常兴奋和自豪地为党唱一首颂歌。
回顾80多年的沧桑和辉煌,中国***已经从一个孩子逐渐走向成熟和完善。84年前,在上海一个不起眼的角落,在嘉兴南湖的一艘小船上,中国***开始编织党的红旗。从此,黑暗的路上亮起了一盏明灯。通过中国***的不懈斗争,把中国人民从半殖民地半封建的旧中国领导到人民当家作主的独立的新中国,使中华民族屹立于世界东方。
历史的尘埃掩盖不了世纪的风雨。星星之火,可以燎原。无数先行者给世界播下了希望的种子,迸发出灿烂的红色。轻轻一指,几千年来,它上下起伏,贯穿着这条清晰的脉络:阴郁与辉煌,幻灭与再生,永恒的悲哀与不朽的骄傲。这是我们党顽强探索的过程。我经常在心里重复这些话。每次热血沸腾,胸中都燃烧着对祖国的热爱。在黄海上,滚滚长江入海口,我许下了年轻的誓言:虽然不是正式党员,但我会严格要求自己是***员,哪怕只是一块砖,也要为祖国建设一座繁荣的大厦;哪怕我只是一颗螺丝钉,也要为民族走向辉煌铺好轨迹;哪怕我只是一棵小草,我也会为了祖国的春天,献出我的生命绿色!
现在,在我成长的道路上,这面庄严的党旗一直引领着我。"没有***,就没有新中国."的确,这面党旗曾经领导全国人民战胜帝国主义,领导全国人民解放全中国。解放后,正是这面党旗带领千千成千上万的中国人民度过了三年的自然灾害,带领群众克服重重困难,进行改革开放,进行经济建设。现在,它也带领我们这一代有抱负的年轻人向前迈进,茁壮成长。入党后,对党有了更深的了解,逐渐被党感染。我的世界观,人生观,价值观都在一天天的进步。我的人生目标也确定了,——不断向心中的党旗前进。
我对聚会的简单理解来自我父亲。他是一个普通的***员,是一个把全部精力都奉献给党的事业的人。在我的记忆里,父亲没有轰轰烈烈的政绩,没有讲过什么豪言壮语,也没有向组织要求过什么。他在基层几十年了,好像也没什么好夸的。不过他退二线后,我在他的盒子里看到过几十件省市县授予他的优秀作品。父亲的言行一直影响着我。随着年龄和阅历的增长,我对党的认识逐渐成熟。
在我成长的岁月里,向党组织靠拢是我实现人生价值的目标。我在不断提高自己,不断纠正自己的党性。自从参加工作以来,我对自己要求很严格。在我成为党员之前,我总是把自己放在党员的角度。我知道我离一个真正的***员的要求还很远。所以我需要脚踏实地的锻炼,勤勤恳恳的工作。在过去的十年里,我从事过后台会计、申报受理、税务稽查、发票管理等工作。虚心向身边的党员同志学习。通过他们的亲切关怀和帮助,经过我的努力工作和刻苦学习,我一步一步地逐渐成熟和提高。我觉得这应该是我送给党组织的最丰厚的礼物,也是我送给党的一个理想的回答。当然,成绩只能说明过去,一切都要从零开始。今后,我决心认真学习邓小平理论,钻研业务技术,严格要求自己,以全心全意为人民服务的崇高精神,为我热爱的国税事业做出越来越大的贡献。
“去修远的路很长,所以我会上上下下”。我知道,在振兴国税的斗争中,前面的路肯定有无数坎坷和艰辛。但是,我想,在党旗的指引下,我会毫不犹豫的走下去。