今天,又是我妈54岁生日。说不出的开心。时光飞逝,时光飞逝。20世纪向我们告别,新世纪的钟声已经敲响,历经百年沧桑,站在新世纪的门槛前,蓦然回首,思绪如此清晰…
曾几何时,由于清政府的腐败无能,一个曾经强盛的国家被永无止境帝国的大炮和利刃打开了。从此,一群强盗接踵而至,一个又一个条约羞辱这个国家中国变成了半封建半殖民地。那座千人心血智慧的花园,为什么刚刚在阳光下大放异彩,就被可恶的英法联军踩成这样的形状?亿万人在母亲的呻吟中哭泣,一遍又一遍地呼唤你从梦中醒来。曾几何时,另一个讨厌的老外,——,再次蹂躏这个还没有摆脱痛苦的国家,真是“一波又一波”。中国壮丽的河流被日军铁蹄践踏。他们不断侵犯我们的领土,无论走到哪里都执行“三光”政策,人民再次陷入困境。有多少人流离失所并遭受痛苦这期间不知道有多少仁人志士为了国家的利益而倒下;不知道有多少民族英雄为了祖国的春天浴血奋战在一个红色政党的领导下,广大军民团结抗战,终于胜利了。1949年10月1日下午3点,在30万人聚集的天安门广场,主席强烈宣布:“中央人民政府今天正式成立。”在世界人民反法西斯的舞台上,人们又一次认识了你——中国!一个红色的大国屹立在世界的东方,并迈出了自己的新步伐。
看,长征二号火箭载着卫星冲向深邃的天空;绿茵场上,中国女足姑娘们健康;在中美关于中国加入世贸组织的谈判中,中方代表自信而喜悦地笑了笑;在世界园艺博览会上,外宾欣赏这种微笑听,在维也纳的金色大厅里,中国古典音乐余音绕梁;澳门政权交接仪式上,国歌响彻会场;在那场世界辩论赛中,我们慷慨激昂的豪言壮语……回顾祖国走过的路,见证过去54年翻天覆地的变化,展望祖国的未来,作为一个中国人,此时此刻的心情是如此复杂。我们为我们民族屈辱的历史而悲痛;我们乐于为祖国摘掉“东亚病夫”的帽子;我们骄傲是因为国旗欢迎更多的掌声;我们开心是因为失去的骨肉终于团聚;我们期待着,因为祖国的明天会更好;千言万语,对祖国无尽的爱;百感交集,无法表达新世纪中国人的气魄。看,那个时代的车轮正在碾过伟大的2003年;听着,那个世纪的铜钟敲响了宏伟的2004年。我们坚信祖国会有更美好的明天。