在“亚洲”的东方,有一个两千多年历史的大国——中国。千百年来一直在人们心中飞翔的梦想,在历史的长廊里流转。盘古开天地,后羿射日,精卫填海,嫦娥奔月这是黄帝子孙对灵魂色彩的刻画。今天的“神舟”和“嫦娥”是追逐梦想的航海家。
黄河,我们的母亲河;长江,中国东部最长的河流,是一代代养活中国人子孙的河流,是激活淌在中国土地上的热血的河流。
蜿蜒6300公里的长城——,是世界上最不平凡、最伟大的古建筑之一,是古代人“自强不息”的象征。秦始皇陵兵马俑——象征秦朝,是国王的见证;圆明园遗址——英法联军的脏脚踩在了站立的残肢上。这是一座由弱者树立的顽强的纪念碑.
在动荡的战争年代,面对帝国主义列强肆无忌惮的血腥屠杀,不屈的中国儿女挺身而出,奋发图强,英雄的灵魂遍布中国大地。经过长时间的激动,热血终于染红了胜利的旗帜.
如今,随着中国科学技术的快速发展,中国进入了一个新的时期。我们只能记住和回忆“抛头颅洒热血”的时代。21世纪的英雄儿女不再需要有血有肉的战斗,而是卷入了一场没有硝烟的战争:在奥运会上,在商业领域,在科技创造上,在文艺上,在娱乐圈……中国儿女在为中国而战!
作为中学生,作为共产主义接班人,要从身边的每一个地方做起,弘扬中华之魂。