2010年小学生爱国作文600字
福州雅丰中心小学
亲爱的陈彬六年级二班的同学们,当有人问你这个世界上谁是你最喜欢的人?你会毫不犹豫的回答“当然是我爸妈”!是的,我们爱我们的父母,因为他们给了我们生命,这不仅教会了我们如何做人,如何接受和认识世界上的真、善、美、丑,也教会了我们如何热爱祖国,如何成为知识渊博的新时代建设祖国的接班人。作为一个小学生,爱国主义在我们幼小的心灵中可能会有一个模糊的印象,但我相信学生在学习的过程中,在老师的指导和教育下,会有一个明确的目标,那就是在未来用知识回报新世纪的祖国。伟大的祖国没有和平,那里有温暖幸福的家。五千年来,祖国母亲经历了太多的沧桑。在战争肆虐、硝烟弥漫的战争年代,涌现出了许多英雄人物。他们为了捍卫祖国的尊严而牺牲了自己的生命。随着改革开放步伐的加快,中国这个古老的国家发生了翻天覆地的变化。现代城市正在崛起,科学技术飞速发展,祖国各项事业蓬勃发展。俗话说,“前人栽树,后人乘凉。”祖国翻天覆地的变化怎么能不让全世界龙的传人骄傲呢?作为新时代和跨世纪的接班人,我们必须努力学习,用最先进的科学技术和灿烂的人类文化武装自己,努力肩负起建设祖国的重任,为建设祖国贡献自己的智慧。我坚信,通过我们不懈的努力,祖国将会有更蓝的天,更绿的山,更清的水,更繁荣的经济,更幸福的人,更强大的国力。