爱国的作文小学六年级
——看《红领巾》的思考
红领巾是我们少先队的象征。今天我们六年级的同学都在教室里看了精彩的话剧《红领巾》。
《红领巾》这部剧讲述了四个少先队员的故事:肖伟、浩强、庄庄和盈盈。他们穿越时光隧道是因为不在乎红领巾,甚至把它当泳裤。他们从21世纪来到20世纪,遇到了几个共青团员(铁柱、马援、八美子、二娃子),于是发生了一些意想不到的事情。争强好胜是因为为了否认自己是熊,他从马援偷了一枚手榴弹,袭击了敌人。当每个人都知道这件事的时候,他们就让欧文离开,让强者回来。然而,二娃子在发现自己强壮后不幸受伤,最终在众人面前英勇牺牲。最后,铁柱兄弟英勇牺牲,让四位少先队员重返时光隧道!
看完这部剧,我的内心不禁震惊:虽然它来自两个不同的世纪,但我仍然可以为别人牺牲。埃尔瓦兹死后,队长给他挂上了***的旗帜。二娃子,你虽然死了,但是你保存了实力。你没死。你的精神将永远铭刻在人们心中。他们会向你致敬,祝福你!
共青团小小年纪就能为国牺牲,而我们新中国未来连爱国都做不到:有的同学在升旗仪式上左右摇摆,跟前面或者后面的同学说话,一点都不尊重国旗!其他学生甚至在头上绑了一条红领巾,当他们是“小红小红帽”的时候,他们会在不用的时候把它塞到抽屉里。我们新中国的少先队员连“爱国”都不懂吗?不,我相信所有的学生看完剧都知道怎么爱国!
这部剧深深打动了我的心。红领巾,在我们胸前飞舞,好像是共青团员。他们在看着我们,在梦里看着21世纪!