人生充满美好吗?是的,它在闪烁的春天,在你手中握着的秋叶.
宋是一种美感,一种宣泄。
咏叹调——东方之珠
清晨,蓝色的云朵里架起一条小抛物线。这条线鲜红,闪着金光,冲破云层。这是初升的太阳。耀眼的光芒突然照射在东方明珠上,使透明的球体再次复活,再现其本来面目,散发出水晶般的异彩,吸引着人们的注意力,将阳光反射到周围……东方明珠确实有着独特的“磁性”和独特的魅力。她让人感到激动和叹息!渐渐地,红白完美融合的巨型建筑占据了我的眼睛。在我和她之间,黄浦江仿佛铺了一条破碎的路,让人跑开,让跳动的心脏平静下来。
我想唱:啊,这颗耀眼的明珠是中国的一个亮点,它将永远屹立在世界的东方,高唱生命的美好。
小夜曲——卢浦大桥
飞虹横过浦江,明月在水面上溅起一点点银光,浦江上画出一幅神奇的风景。抬头,在灯光下,多么壮丽!像童话一样,“彩虹”在世人眼前展开。曲线比直线更有多变的魅力,引领视线追求无止境。卢浦大桥就像一个美丽的雕塑:一个圆拱形的彩色大理石主体,飞行架上的三条银色钢弧线,金魏碑上意味深长的铭文,静静地诉说着这个国家的另一个奇迹。
我想唱:啊,卢浦大桥是中国特有的曲线,体现了“美即生命”。
3月——三峡大坝
逆流而上,沿着长江上游漫步。当我们接近大坝时,我们可以看到两边动态和静态的对比。在坝体上,波浪滞缓,平坦如镜。汹涌的波浪从下游侧的导流底孔喷射而出,如无数奔腾的巨龙,在空中溅起几米高的银白色飞珠和碎玉,撞击而下。问苍茫大地,哪条河流积淀了如此厚重的文化?水的哪一边曾经聚集过那么多美好的东西?当承载着这种厚重文化和灵气的河流汇聚在三峡大坝时,为什么不在生成中产生强大的能量?由此,我们触摸到了祖先的重量,历史的重量,山川的重量。
我想唱:啊,三峡的水包含了那么多的美,它会行军到底,因为它是我们永恒的精神家园。
祖国,为你而歌。