爱国的作文:崛起600字
-《为中华之崛起而读书》阅读后
今天看了文章《为中华之崛起而读书》,让我感叹。周**总理从小就知道如何为祖国服务,为中国的崛起而学习。他有如此远大的志向,不愧为我们敬爱的首相。不过先听听他的故事。
周总理10岁那年,因为家里很穷,跟着叔叔去县城读书,叔叔却神神秘秘的叫他别去租界,那里很危险。但这引起了小周**的好奇心。他在租界里看到一件可怕的事:洋鬼子杀了一个女人。原来外国的人利用我们中国人的弱点,砍杀,欺负我们,不把中国人当人看。周**决心为中国的崛起而学习。
有一次,校长来到小周**的班级,问他们:“你们学习是为了什么?”
有的回答:“读书为名利。”
“为官读书”
“为父母读书”
“为了钱而读书”.
来自肖恩的“为中国的崛起而学习”这句话立刻让全班安静下来,点燃了祖国和世界的希望!让中国不再是东方弱国,让中国人不再是东亚病夫!
读周总理的童年故事使我受益匪浅。我想周总理是知道“为中国的崛起而读书”的,他的志向是多么的高远和远大。正是有了周总理的精神,有了革命先烈的奋斗和牺牲,我们的生活才更加美好。经过60年的建设,祖国的面貌发生了巨大的变化,外国人再也不敢欺负我们了。但是要让中国真正成为世界强国,我们还是要努力学习,掌握先进的科学技术,让我们的祖国更加强大,让全世界的人用新的眼光看待中国!让中国真正崛起!