小学生爱国作文六年级
祖国,多么亲切的名字。我们每个人都热爱自己的祖国。但是看了《最稚嫩,最纯真的爱国心》的故事,被小心悦对祖国温柔纯粹的爱国主义感动,觉得我们的爱是那么肤浅。
故事讲的是吉林省陆家小学一个活泼可爱的小女孩心悦。当她8岁时,她患有髓母细胞瘤,这导致她的大脑进水,头部扩大和失明。然而,她经常唱国歌,她最大的梦想是站在北京天安门广场前看升旗仪式和听国歌为了不让心悦留下遗憾,她的父亲和许多热心的朋友用许多精心编织的“谎言”来实现长春的新月之梦.
读到这里,我被深深地感动了。虽然心悦是个盲人,但她仍然有一种神圣的爱国情怀,一种深深触动每个人心灵的爱国情怀。
是的,从古至今,很多名人都是因为对祖国有着最深切的爱,才为祖国贡献了一切。说到这里,一个史诗般的故事,一个令人钦佩的英雄,立刻在我脑海中穿梭:
南宋名将岳飞,少年时就立志“尽忠报国”。邓世昌,为祖国,率领舰队与敌船相撞,与敌同归于尽;我们敬爱的周总理从小就定下了“为中华之崛起而读书”的志向。而那些战斗英雄们,在战场上英勇杀敌,冒着生命危险,直到生命的巅峰。像邱一样,为了赢得战斗,他直到最后一口气时才动了火;黄继光,用你的胸膛挡住敌人的枪口这些例子不胜枚举。看现在,奥运健儿们不顾严寒酷暑,刻苦训练,为祖国夺得金牌;科学家在实验室努力学习,创造了许多发明;有许多普通工人默默无闻地工作,在普通岗位上奋斗.
但是,我们可以看到,不热爱祖国的人是很少的。他们在“外国人”面前卑躬屈膝,丧失了中国人的尊严。比起小新月,他们的行为可恶,灵魂丑陋!
同学们,我们的祖国幅员辽阔,资源丰富,历史悠久,文化灿烂。勤劳勇敢的中国人民正在使我们的祖国更加繁荣富强。我相信,在不久的将来,我们的祖国将成为最强大的国家,必将屹立于世界民族之林。那么作为少先队员,如何表达对祖国的热爱呢?我认为我们只能把对祖国的爱奉献给日常的学习。现在我们应该好好学习,长大后,我们会努力建设一个更强大、更美丽的祖国。