小学生爱国作文六年级
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
今天,我非常荣幸能够在庄严的国旗下代表你们发言。
中华民族是一个伟大的民族,爱国主义是我们民族最美丽的花朵。爱国是一个神圣的词。在历史发展的曲折过程中,爱国主义一直是我国人民所崇尚的。21世纪,我们伟大的祖国日益繁荣昌盛,爱国主义应该成为这个时代最强有力的声音!爱国主义是我国各族人民团结奋斗的光荣旗帜,是推动我国社会历史前进的强大动力,爱国主义教育无疑是最重要的教育!
回顾中华民族的悠久历史,无数为国捐躯、捐血、无私奉献的民族英雄依然活在我们心中。古代有南宋的岳飞,明朝的戚继光和郑成功近代以来,为了保卫国家,抵抗帝国主义侵略,许多仁人志士在捍卫国家主权时,表现得慷慨而正义。新中国成立后,有许多杰出的人物,如邓稼先、华、钱学森等,他们放弃了国外的繁华生活,回到了贫穷的祖国,为国家的现代化建设贡献了自己的力量。这些人的光辉形象和感人事迹,永远激励着每一个中国人进步!
爱国不分国界。爱国主义教育不仅在中国,而且在世界上许多国家都受到高度重视。
美国一位普通的农村教师曾经说过:“一个不懂得热爱国旗的学生,无论他有多优秀,都不是好学生。”在美国,热爱国旗是一件极其普通而光荣的事情。在波兰,每所学校都有专门的爱国主义教育课程,融入政治、历史等科目。在泰国,爱国主义教育是每个学生的必修课,政府非常重视对年轻人进行民族传统和爱国主义教育。最有特色的是韩国,把爱国主义教育渗透到社会生活的方方面面。韩国人总是以使用自己的产品为荣。可见,爱国主义是全世界人民共享的宝贵财富。
作为新世纪的年轻一代,我们是祖国的希望,祖国的未来一定属于我们。因此,我们应该继承和发扬崇高的爱国精神。
前总统***说:“继承和发扬爱国主义精神应该体现在行动上。”如果祖国需要我们洒热血,每一个健康的中国人都会毫不犹豫地为国捐躯。然而,现在我们生活在一个和平的时代,祖国不需要我们去战场。应该如何爱国?作为学生,我们首先应该做的是热爱我们的学校。一个连自己学校都不爱的学生,怎么可能爱自己的国家?爱学校是一个很具体很亲密的动作。学校给我们提供了一个很好的学习环境,学校的老师也兢兢业业的在培养我们成为人才。这是我们成长的摇篮。作为一名学生,我们没有理由不爱我们的学校。学校里的每个学生都应该维护学校的形象和荣誉,就像关心自己的眼睛一样。我们应该真诚地尊重我们的老师和所有为学校服务的叔叔阿姨。要自觉保护学校内的花草树木,美化自然环境,营造优雅的人文环境,让我们的学校成为名副其实的花园和天堂;我们应该像兄弟姐妹一样爱我们学校成千上万的学生,让我们互相爱,互相学习,一起快乐地成长!我们要珍惜时间,努力学习,努力工作,赢得各个学校部门的优异成绩,为祖国未来贡献自己的力量,以此回报我们的学校,回报我们敬爱的老师!
爱国主义是最高的道德品质,是民族的灵魂。亲爱的同学们,为了我们学校的荣誉,为了我们肩上的重任,为了中华民族的腾飞,让我们努力学习,做一个对得起人民的爱国学生。