爱国演讲稿作文600字-小学六年级作文
爱国演说
六年级一班
当奥运圣火在鸟巢上空熊熊燃烧,当国歌从水立方传来响彻云霄,当中国奥运健儿登上领奖台,高举双臂,我起立敬礼,心中响起一个声音:祖国,我爱你!
祖国,我的祖国,我在四大发明中认识你,我在兵马俑的坚持中看到你,我在奔腾的黄河中倾听你,我在巍峨的泰山中敬佩你。在爷爷奶奶的回忆里,我想象着你的苦难与沧桑;在父母的抱怨中,我品味着你的努力和你的崛起;在兄弟姐妹的歌声中,听着你的翱翔,听着你的荣耀;在我生命的日日夜夜里,我感受到了你的和谐,感受到了你的神奇!
在北方,我徘徊在银色,在江南,我爱上了小桥流水的人;爸爸从海南捡贝壳,我听到汹涌的海浪;我妈从吐鲁番带回来的小花帽,我闻到了果蔬的甜味。老师说,我们的祖国土资源丰富,每一寸土地都充满了奇迹,更多的是沉睡的惊喜,等我们长大了就会被唤醒。
祖国,你是黑夜里的指路明灯,你是阳光里温柔的风,你是像“妈妈”一样最亲切最温暖的呼唤,无论走到哪里我都不会忘记。
亲爱的祖国,让我对你耳语:我会听老师的话,努力锻炼,学好文化。等我长得和爸妈一样高一样大的时候,我会把你建设的更强大!
此时此刻,我要用温柔的小调,狂野的民谣,高亢的进行曲,华丽的唱段,所有我最美的文字,最美的旋律,来歌颂你,我的祖国。我要歌颂你!我想站在河洲、水湄、山顶和海岸上,用我温柔而真实的声音为你歌唱,唱出我心中最难忘的一句话:
祖国,我爱你!