十月,升国旗,举国欢庆。今天,全国各族人民欢欣鼓舞,迎来了54岁生日;大江南北的中国人在尽情歌唱,愿古老而年轻的祖国得到深深的祝福!
今年国庆,万象更新,不一般。回首春夏之交,在全国人民奋力实现全面建设小康社会宏伟目标的时刻,中国遭遇了突如其来的非典疫情灾难。面对这一严峻考验,全国人民团结一致,同心同德,战胜困难,大力弘扬伟大的民族精神,坚持抓住防治非典这一重大事件,坚定不移地把重点放在经济建设上,取得了防治非典的重大胜利,保持了经济快速增长的良好势头。经历风雨,再见彩虹。抗击非典的斗争极大地增强了我国人民战胜困难的勇气和能力,增强了中华民族的凝聚力
伟大祖国,经济发展,政治稳定,社会进步,民族团结,呈现新气象,前途光明。本世纪的前20年,对我国来说,是一个必须牢牢把握并能取得巨大成就的重要战略机遇期。集中力量全面建设惠及十几亿人的更高水平的小康社会,是新世纪新阶段中国人民的奋斗目标。实现这一宏伟目标符合中国各族人民的共同愿望和根本利益。落后就挨打,有钱就生气。集中力量全面建设小康社会,使我国形成发达的生产力,这是中国特色社会主义繁荣昌盛的物质基础,是我们在日益激烈的国际竞争中主动出击的物质基础,是国家富强、人民安居乐业、社会长治久安的物质基础。无论在什么情况下,我们都要集中精力,集中建设,集中发展,牢牢把握经济建设的中心,不断增强我国的综合国力,努力开创改革开放和现代化建设的新局面。
“三个代表”重要思想是为人民服务、代表人民、造福人民的理论。“三个代表”重要思想是全党和全国人民在新世纪新阶段继往开来、与时俱进、实现全面建设小康社会宏伟目标的根本指针。全面建设小康社会,既是学习贯彻“三个代表”重要思想的最佳实践,也是学习贯彻“三个代表”重要思想成效的最佳检验。“三个代表”重要思想的实质是立党为公、执政为民。学习贯彻“三个代表”重要思想,必须以最广大人民的根本利益为根本出发点和落脚点。能否贯彻立党为公、执政为民的本质,是衡量我们是否真正理解和实践“三个代表”重要思想的最重要标志。我们决不能将“三个代表”重要思想庸俗化、随机化、贴上标签和签字。我们必须始终牢牢把握立党为公、执政为民的本质,真正为人民谋利益。
在过去的一年里,以同志为***的***坚持权力要为人民所用,爱情要与人民联系在一起,利益要为人民所用,努力扩大再就业,增加农民收入。出台了很多利民利民的措施,做了很多爱民的工作。人民为有这样的党风政风而欢欣鼓舞,祖国为有这样的党风政风而骄傲。成立54年来,特别是改革开放20多年来,中国的生产力水平已经大大提高
中国的进步和发展正在汹涌向前,浩浩荡荡,不可阻挡。我们伟大的祖国走过了五千年的历程。在五千年的漫长历史中,中国人民以其独创性和杰出的创造为人类文明做出了不可磨灭的贡献。我们坚信,勤劳、勇敢、智慧的中国人民,在全面建设小康社会的空前伟大实践中,一定能够同心同德,勇往直前,向着宏伟目标阔步前进,光荣完成时代赋予的崇高使命,早日把中国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家。