我这辈子会遇到很多人,我的语文老师何老师会记得我最多。
因为我在实验班犯了很多错误,我一直记得的就是那句话:好,我相信你。总觉得被肯定和鼓励会是我最大的自信来源。
事情发生在一个早上。语文老师让我们把前一天写的作文拿出来的时候,我一直保密。原因是我只写了一半的作文。后来何老师来检查的时候,看到我的作文,眼神就像一把利剑,刺入了我的内心。何老师问我为什么,我只能羞愧地低下头,默默对何老师说:“对不起,何老师,我让你失望了。我不该让自己偷懒。”
沉默了一会儿,何老师只说了一句:“上学前,把作文给我!”我抬头看着何老师,发现何老师的眼神里包含着失望和无法理解的感情。我又低下头,眼神黯淡下来,心想:可能何老师对我真的很失望。
第二天,但是当我看到何老师在我的作文评价里写的东西。暗淡的眼睛,和新的光泽。评价是这样写的:想看看你的动作,不能太放松自己。加油!看到这两句话,我立马写了回复:何老师,谢谢你鼓励我。我想这一定是我最后一次放松自己了。我在这里答应你:以后认真完成老师布置的作业,再也不偷懒了。
后来何老师给了我那句话:好,我相信你!
虽然只是简单的一句话,却让我找到了最原始的,不偷懒的,总是认真完成作业的;一个简单的肯定让我改变了很多习惯。有时候改变一个人可能很难,但有时候唯一的改变就是那句“我相信你”。
我很感谢这位老师,因为她的肯定和鼓励,让我再也没有偷懒过!