爸爸的笑声作文六年级
发布时间:2022-01-17 16:24:41 查看人数:91
记忆中:每当我拿回好成绩的时候,父亲的脸上都会堆满幸福的笑容;每当我开心的时候,父亲的脸上就会堆满慈祥的笑容;每当我成功的时候,父亲的脸上都会堆满自豪的笑容!
等我把好成绩拿回来,我说:“爸,来看看!数学考了100分!”爸爸会放下工作,迫不及待的看我的成绩单。然后他说:“你真棒!”之后父亲的脸上就会露出笑容。我知道这种微笑叫做“幸福”
开心的时候:开心的时候爸爸会来和我分享我的快乐,我也愿意和爸爸分享。因为在分享的过程中,我可以知道一些道理,让我受益无穷。“女儿,你怎么这么开心?”“因为我今天做对了一件事”我今天会给爸爸讲我的快乐经历,爸爸会给我讲一些人生道理。那一刻,我又看到了父亲的笑容,笑得那么灿烂。我知道这种微笑叫“善良”
成功的时候我说:“哈哈!爸爸,我终于解决了这道奥数题!”我自豪地说。爸爸走过来看了看。我见父亲皱了皱眉,便赶紧摊开说:“女儿,你真聪明!这么难的问题都能提出来,连爸爸都愿意下水!”父亲谦虚的话让我有点害羞。但是,我也很高兴自己没有在任何人的帮助下战胜自己。父亲对我说:“女儿,你一定要记住,你最强的对手永远是你自己。只要战胜自己,超越自己,就一定会成功。”这时,父亲又甜甜地笑了。我很清楚这种微笑叫做“骄傲”
爸爸的笑容五花八门,但每一个笑容都有深刻的含义。这种意义,不是从表面看出来的,而是需要我慢慢理解,慢慢理解,慢慢融入这种情感。希望父亲的笑容更加灿烂。