为四川地震灾区捐款的倡议书作文400字-小学六年级作文
亲爱的老师和同学们:
2008年5月12日14时28分,中国四川省汶川县发生7.8级地震。目前,地震已造成近3万人死亡,2万人受伤,给灾区人民造成了巨大的创伤和痛苦。
我们对如此严重的灾难深感悲痛。很多受害者都是和我们一样在教室上课的老师和学生,他们在老旧的教室里学不到知识,却在废墟下呻吟,急需社会的帮助和救助。一方有难,各方支持,各地向灾区人民伸出援手,献出爱心。让我们也继承这份爱,为灾区做贡献。
在这里,我向你提议:伸出我们的援助之手,以捐赠的形式向四川地震灾区提供援助。只要你付出了自己的微薄之力,无论你捐多少,捐多少,都是一份真诚的祝福。让我们帮助他们度过难关,把他们的爱传递到灾区人民的心中,帮助灾区师生尽快修复校舍,像我们一样在教室里学习知识。
我相信,在我们所有人和社会的帮助下,四川地震灾区人民将勇敢地克服困难,重建美好家园。只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的世界…