学习雷锋精神倡议书作文800字-小学六年级作文
亲爱的同学们:
当三月的春风吹遍大江南北,万物透露芬芳,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋!我们的耳朵里永远会有一个伟大的号召——“向雷锋同志学习!”四十二年过去了,雷锋的名字仍然留在人们的脑海里。为了弘扬雷锋精神,让生活在我们身边的雷锋不断涌现,作为一名新时代的小学生,在此,我谨代表全体五年级学生,向全校学生发出以下倡议:
第一,学习雷锋的奉献精神。上课要从我和小事做起,积极做好本职工作。在班级事务上,不计较个人得失,不掉以轻心,不怕责任重,有热度就轻一点。
第二,学习雷锋助人为乐的精神。在学习生活中,对待身边的同学,要有爱心,要热心帮助身边有困难的同学。我们要对老人和生活不便的人充满热情,伸出援手,努力做爱的小使者。
第三,学习雷锋的集体主义精神。要自觉遵守学校的规章制度,严格遵守《小学生日常行为规范》和《小学生守则》。我们所有的五年级学生都向全校师生承诺,一定要轻轻地慢慢向右走,不要打架,不要骂人,不要骂人。文明礼貌。在学校,要自觉爱护公物,不要在课桌、椅子、走廊等上画画。并及时制止对公共财产的任何破坏。要养成良好的卫生习惯,自觉不乱扔垃圾,看到纸屑赃物需要弯腰捡起来。要积极参加各种活动,争取在各种比赛中取得好成绩,为班级和师专附属小学争光。
第四,学习雷锋钉钉精神。在日常学习中,要积极钻研科学文化知识,上课认真听讲,积极动脑,踊跃发言,积极及时完成老师布置的作业。作业字迹端正,符合规范,遇到难题可以咨询老师,努力做好学有创新的好学生。
希望每一位同学都积极参与学习雷锋,不仅仅是每年的3月5日,还要时刻牢记雷锋精神,这样才能时不时的学习雷锋,天天看到效果。为了让2005年的春天更加明亮,让我们一起拥有一个美丽的学习环境,让我们行动起来,所有五年级的学生,所有师范学院附属小学的学生!