广大学生:
读书是最好的学习。因为读书的时候,我追求的是伟人的思想。当你第一次读一本好书时,我们似乎找到了一个好朋友。当你再看这本书的时候,似乎又遇到了老朋友。当你读完这本好书,你仿佛漂浮在海面上,让你觉得更有趣。不读书的家庭是没有希望的家庭。不学习的民族是没有希望的民族。我们之所以要读好书,是因为书是人类进步的阶梯。
我建议你读一些文学书籍。每次看书都要慢慢看,不要一目了然。只有慢慢读,才能尝到书的精髓。还需要从书中提炼出精彩的观点、优美的文字、名言。有能力的话可以用简短的语言记录下书的中心意思、主要内容、写作方法,写一个提纲。如果你以后写,你的作文会更丰富多彩。
开卷有益。让书籍点亮你的生活,让你的生活变得优雅。同学们,快点读!