保护母亲河倡议书作文500字-小学六年级作文
长江黄河以博大的胸怀孕育了中华五千年文明,灌溉了花的土地;他们推动了一个新时代。他们是我们伟大的母亲。祖国需要他们,地球需要他们,人类也需要他们。它们是祖国心脏的动脉。
自古以来,面对壮丽的风景和悠久的母亲河历史,许多人写下不朽的篇章,尽情歌唱。
随着时代的进步,越来越多的人投资建厂,为了追求更多的利益不惜破坏环境。树一棵接一棵地倒下。随着气候的变化和不加控制的开垦和放牧,黄土高原的植被不断遭到破坏,土壤结构变得疏松,植被越来越稀少,导致大量黄沙被冲入河中,清澈的河水失去了原来的优雅和清澈。几千万年前,长江里生活着许多可爱的生物,我们的母亲河——。但现在,由于河流污染严重,航运繁忙(螺旋桨打击),滥捕滥捞,长江正日益丧失这一特质,长江中的生物正以意想不到的速度孤独地死去。为了那些残存的生物和我们伟大的母亲河,我提出以下倡议:
1.在长江、黄河旁种植各种树木,防止土壤疏松。
2.减少用水量。
3.少砍树,减少环境污染。
4.采取措施防止水土流失。
让我们一起努力。保护母亲河就是保护我们自己。
倡导者:泡泡猪
第6类(2)