保护母亲河的倡议书作文300字-小学六年级作文
同学:
你还记得我们的母亲河吗?它们是哺育了我们五千年的长江和黄河。他们灌溉花的土地;它们促进了新时代的发展。他们是我们伟大的母亲。祖国需要他们,地球需要他们,人类也需要他们。它们是祖国心脏的动脉。
虽然我们的母亲河发挥着无与伦比的作用,但近年来,有人为了自己的利益,减少了黄土高原的绿色植被和土壤肥力,大量泥沙流入我们的母亲河,使母亲河的河水逐渐浑浊。作为中国孩子,我们是否应该对此视而不见?
为了我们伟大的母亲河和我们自己。我提出以下建议:
1在母亲河旁边多种些树,巩固土壤。
提高水的利用率,节约用水。
3.少砍树,减少环境污染。
岸上的游客和居民不要把生活垃圾扔进母亲河。
渔民不要在母亲河乱捕鱼。
同学们,为了伟大的母亲河不离开我们,为了我们生活在一个绿色的环境里,让我们从生活中的小事做起,一起保护母亲河!