《毕业后的日子》观后感1000字
《毕业后的日子》绝对是一部好的励志电影。所有创业的朋友都应该看这部电视剧。我敢说这将是一场影响你事业和情感的大秀。主人公的奋斗轨迹深深感染了我,尤其是乔东方。虽然是孤儿(最终被收养),但他并没有对此感到悲观,而是努力奋斗,最终成为县高考状元。他以优异的成绩进入了合力大学。在大学里,他成了绝望的三郎太。为了减轻家庭负担,他每天总是吃红白饭。别误会,不是鱼翅鲍鱼,是馒头和辣椒酱。他还在学校附近找到了一些兼职工作,比如送水和外卖但是上帝似乎不在乎这个骄傲的儿子。他做过很多兼职,但仍然租不起单身汉的衣服。他最后只拿到了一张毕业证(学士服有两张毕业证);出去找工作的老板怀疑他没有工作经验;最后在好朋友的帮助下开了一家快餐店,却遇到一家快餐店要拆迁;我终于喜欢上了一个女生,但是她误会了我。他也不知所措。他不知道上帝为什么对他这么残忍,为什么非要把他逼上绝路!那天晚上,他想了很久。他说既然选择了创业这条路,就要坚持走下去。第二天,他又开始振作起来。但是噩梦并没有停止,而且是一句老话——如果人得了霉,连喝水都会呛。他到处碰壁,头总是破。他一直坚持天道要对斯里兰卡人民负责,他首先要苦于自己的头脑,疲劳自己的筋骨,饿死自己的身体和皮肤,放空自己的身体,白白刷刷自己的行动,这是曾轶可做不到的。最后他成功了,他又开了一家餐馆。生意兴隆,他开始微笑。他认为天道酬勤,努力必有回报。电视上也有一些人物启发了我。比如遭受感情和事业双重打击的许凯,终于找到了自己的人生目标总之这部剧真的教会了我很多东西,让我浮躁的心平静了很多,让我觉得很无力。因为忘记了一点点知识,我开始烦躁,开始贬低自己。就像电视剧里说的,每个人的奋斗都是充满艰辛和痛苦的,但我们不能因此而停止前进,要敢于进取,抢走“雷池”胜利的果实。《水手》有一句歌词我很喜欢——他说:“这风雨中的痛是什么?擦干眼泪。不要害怕,至少我们还有梦想。”。朋友们,让我们从明天开始战斗吧!为了明天更好,快点,不要让日子就这样匆匆过去。