到了小学毕业后……
小学毕业后.
如果学生小学毕业,我们会再见面的。
我们
我总希望:不要长大,永远带着一颗好奇的童心,对这个世界有最美好的遐想。
总是在想:不要长大,永远带着真挚的春梦坐船,在童年的梦里航行。
总觉得:不要长大,吃饭总张着嘴,睡觉总闭着眼睛。
但是现在已经快小学毕业的最后一天了,但是我已经不再有这样纯粹的想法了,因为我发现自己慢慢的长大了,即将步入初中,美好却短暂。
不要那么天真,为花开花落,为风雨晴,太阳缺悲歌。
别那么不懂事,抱怨爸爸给的零花钱。
不会因为一个人在家就觉得无聊;我把自己关在一个满是蛛网般的回忆的小房间里,写着诗,静静的听着音乐,认真的看书,却觉得是一种享受。
我不再害怕失败,我也不会在难过的时候对着墙哭,因为我明白了一个名人的话:“失望不可怕,痛苦不可怜。”
不再为小小的成功欣喜若狂,不再为小小的恩惠欢欣鼓舞。
我从来不关注自己的成长,总觉得自己很渺小,但是今天——小学毕业的最后一天,我想了很多。
我认为时间是无情的。为了明天,我们要抓紧每一分每一秒。并经常找到体验的真实感受,认真感受朱自清说的话:“洗手的时候,日子从盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;当你沉默时,你通过你的眼睛。我注意到他不得不匆忙离开。当他伸出手去捂住胳膊时,他从他握着的手旁边走过……”
我觉得:毕业后一定要很勇敢,经常去冒险,去探索陌生的事物,对新事物的追求是无止境的。
我觉得;毕业后一定要很坚强,对生活中的挫折和失败发起猛烈的攻击。
我想:毕业后,我像一个成年人,也许暴风雨来临的时候我很平静,在暴风雨中努力,但我忘不了静静地仰望蓝天,欣赏过后美丽的彩虹。
我想:毕业后长大,一定爱思考事情,经常幻想美好的天堂;喜欢踏着激昂的夕阳,静静地漫步,想过去,想现在,想未来;喜欢一个人在大自然中寻找自己的梦想;我喜欢在雪原自由而欣喜若狂地奔跑,回忆我童年的足迹;我喜欢听朋友在星空中的低语;我喜欢在明媚的春日拉一只可爱的风筝,在蓝天上放飞我的思绪。
毕业后,
对好朋友说“再见”;
毕业后,
多交朋友,打招呼。
毕业后,
向这个陪伴你六年的大家庭挥手告别;
毕业后,
又一个新的大家庭在等着我们加入。
可能,太勉强了,
舍不得和同学老师分开;
也许,有太多的不甘心,
不愿意和这种家庭挥手告别。
啊!毕业的时候,我是那么的令人向往。
但是太可怕了!
如果时间在我手中,
我不会让它很快过去,
我想让它留在我们毕业前的日子里,
留在我们充满欢笑和欢笑的校园生活里!
我希望毕业的日子能晚一点到来,
这样我们就可以和老师朋友一起度过——小时。