今年夏天,我毕业了。
炎热的夏天不能阻止我们比太阳热。可以睡到中午,看电视看天亮,一天只吃两顿饭,忘记日期和昼夜,晚上出去打球,在书店呆一天,享受专门为我们准备的最后一个夏天。
曾经的笑过,曾经的难过,曾经的博学,曾经的吵闹,曾经的沉默,曾经的幼稚,曾经的抱怨,曾经的疯狂,曾经的安静,曾经的不让我和你在课堂上和老师争得面红耳赤,曾经的和同学在操场上为运动员欢呼呐喊,曾经的争班长,曾经的每天无聊的数老师的新衣服。曾经让我们喘不过气来的试卷,曾经让我觉得好累可以送去中考值日的中考倒数卡,曾经让我迷茫的历史政治,曾经让我忘记吃饭睡觉的数学,曾经让我丢脸的语言,曾经让我兴奋的化学物理,一切都随着毕业而成为过去,一切都跟着我们。
作为一名毕业生,我清楚地意识到,这是我们人生的一个中点,也是另一个起点。我们没有理由骄傲。只有继续努力,才是我们唯一的旗帜。只有不断的加油,才能对得起努力了三年的老师和自己。
面对毕业意味着我们要接受更大的挑战。
面对毕业,意味着要重新开始更伟大的旅程。
面对毕业,意味着我们要重新认识这个多变的社会。
是的,这是我们的收获季节,也是播种季节。也许三年后的今天,才是真正最灿烂的时光。
加油,每一个有理想的学生。
努力吧,每个有梦想的学生。