六年级毕业之后作文
我们的孩子,毕业后?为了青春而失去了我们:
时间还是那么快,没有多待一会儿的余地。这么快,我毕业了,音乐结束了,曾经聚在一起的集体分开了,友情也在不经意间失去了。
毕业后,我聪明到连他都不认识。简单,无忧无虑,怎么可能?有些漂亮的字特别刺眼。随着越来越多的压力和苦恼,作业早就压得我们喘不过气来。思想就像地平线上暗淡的夕阳,当它们到达黑暗的开始和光明的结束时,童年的画面在他们的心里和脑海中荡漾。
轻叹,被黑夜吞噬的时候,还是忍不住点上蜡烛。坐在那里看着蜡烛发光发热,突然,我意识到时间过得太快,蜡烛开始融化我的身体,融化得太快,快得我抓不住。我心想,我浪费了多少时间,在这个过程中我失去了很多。音乐一结束,我们都分开了,都受伤了。烛光并没有给我多少温暖,反而留下了刺骨的寒冷。“感叹世界上有什么钱”不过是抹不去的情感和痛苦之后滴下的盐水……当尘埃落定,花儿凋零的时候,“我们的阶级”就变成了“你们的阶级”和“他们的阶级”。谁知道喊出来有多心碎?它像一把利刃,深深地刺痛着我的心,伤痕累累,我不敢透光,怕照在伤口上。
依稀记得,有一次我们上课偷偷唱歌,狂笑,看着老师黑黑的脸,无知地窃笑。那种疯狂肆无忌惮,却又质朴的单纯,在时间里消失了。现在呵呵不禁觉得好笑。见面的时候我们忽冷忽热,为了一些名利在我面前假装微笑,但是没有利用价值的时候我们就像陌生人一样擦肩而过。其实甚至是一句问候,一个微笑,或者一句问候。我的心开始慢慢凉下来。我只能用微笑和玩笑作为伪装。看到我的人只觉得我很乐观很幼稚,却从来没有看到我心碎的样子。
眼中晶莹的水滴淡然落下,泪水永留。
孤独过后,才明白孤独的痛苦。
失去后懂得珍惜很重要。
只有在难过的时候,你才会知道幸福的流逝。