秋天的树叶作文500字-小学六年级作文
秋天到了,秋风吹着黄色的田野,菊花和美丽的树叶。我来到一片小树林,一阵微风吹过。有些树叶从树上掉下来,有些像蝴蝶一样跳舞,有些像云雀一样飞翔。他们在地球上穿上新衣服,让森林变得更加多彩。
看,柳树的叶子是黄色的。从远处看,这棵树上长满了黄色的花。那里飘来一片柳叶,我顺手捡起来仔细看了看:长长的柳叶不再是绿色,鹅黄色的底部是一点点淡蓝色,颜色是那么和谐自然。叶表面有整齐的叶脉,叶片边缘的锯齿规则整齐,像小锯子。
银杏园也开始变黄,但有些还是绿色的,就像绿叶映衬着黄花。一片银杏叶落在我脚下,像一把小扇子,边上有一个淡黄色的圆圈,倒过来看像小女孩的裙子。叶表面有很多垂直线,大概是它的脉。叶子半黄半绿,是秋姑娘专门为它染的颜色。很漂亮!
远处,一片红色吸引了我的注意力,哦!原来是枫。那些簇簇红色的枫叶把天空染成红色,就像日出一样。真的是“霜叶红二月”!一阵秋风吹来,小小的棕红色枫叶沙沙作响,仿佛在为秋天鼓掌。
秋叶没有菊花的清香,没有松柏的朝气,却在为大树从春天发芽到秋天的默默无闻做出贡献。叶子,我从你身上学到了默默无闻的精神!我赞美你!