秋天的树叶作文450字-小学六年级作文
秋天来了。我在校园里散步。我看到许多树叶忍不住秋风的咆哮,它们旋转着落下。突然,校园里出现了许多跳舞的金蝴蝶。
我弯腰捡起一片树叶。嘿,这些是什么叶子?月牙形,表面深绿色,背面淡绿色;夏天虽然没有绿,但气质没有丧失。哦,是樟树叶。虽然没有枫叶那么抢眼,但是有一种沁人心脾的香味,让我更加喜欢。
我把樟树叶放进口袋,继续在校园里走来走去。金黄色的树叶在校园里铺了一张黄色的地毯,走在上面发出“咔咔”的声音。我情不自禁地伸出手,一片枫叶在我手中旋转。
我仔细看了看,它的形状是手掌状的,红色的,和我的手掌一样大。为什么其他的叶子是绿色和黄色的,而它是红色的?我看不懂,就拿去问夏老师。夏老师想了一会儿,对我说:“因为秋寒破坏了叶子的叶绿素,把它变成了叶黄素,所以叶子变黄了。枫叶因为其他因素变成番茄红素,枫叶是红色的。”哦!我恍然大悟!
啊!秋叶,我爱你!