秋天的山景作文900字-小学六年级作文
有人更喜欢春天,“草长二月飞,堤上柳醉春烟”;有人陶醉于夏天的“小河尖尖,顶上早已有蜻蜓站立”;有些人从寒风中受益匪浅,“几个李子在角落里,凌寒独自离开”,而我却对如画的秋天情有独钟。尤其是秋天的山景,让我做梦。
雾蒙蒙的秋日清晨,轻纱般的雾气随风飘散,将山峰笼罩在雾霭之中,雾气缠绵,给山峰蒙上了神秘的面纱。走在山上,这种朦胧的感觉,有一种仙境般的惬意,让人心旷神怡。
要说秋天的山景,森林必不可少。常青树松柏依旧青翠挺拔,傲然面对秋霜。给我印象最深的是枫树。大部分枫叶已经被埋在尘土里;偶尔有几块被风婆婆拿走,在空中摇摆,飘忽不定,甚至消失在蓝天的尽头;也有特别依赖树妈的。虽然多次被风婆婆召唤,但还是很想念妈妈的怀抱。秋风萧瑟,火红的枫叶飞如生命的沸点。他们用她最美的舞蹈向世界宣泄,倾吐:秋天来了!秋叶五颜六色,五颜六色的秋叶,看着眼前的一切,我不禁感叹:一片叶子能认识秋天!这时,我扭着一片飘落的枫叶,小心翼翼地盯着它。分为五面,红色,茎脉密集。它已经损坏,有几个洞。看起来历经沧桑,但还是有它的魅力。哦,枫叶真漂亮!
沿着小道走着,小道边上优雅的菊花五颜六色,几朵不知名的野花围绕着菊花。他们是蓝色和清晰,红色和热情,黄色和活泼,绿色和白色真的,连这些花儿都争先恐后的给我报秋讯!
爬到山顶,站在蓝天下,俯瞰城市,我竟然生出了世界属于我的想法。天空是那么清澈遥远,空气是那么清新。我张开双臂,模仿鸟儿飞翔的样子,仿佛真的在飞翔,真的在拥抱这个世界。这种情况的感觉是无与伦比的。啊,我醉了。
有人说秋天的美成熟了。不像春天那么害羞,夏天那么暴露,冬天那么内向。我同意这个观点。我觉得秋天就像一杯酒,越喝越浓。虽然文人给秋以愁色,但有多少人会真的为秋感到难过?我不想为分配新词而表达悲伤,因为此时我只尝到了秋天的清新和清澈。
虽然秋天缺乏春天的魅力,夏天的喧闹和冬天的寂静,但它是一首诗和一首歌,在这首歌里,它唱出了它的简单,它的诗和画,以及它难忘的……秋天,我爱你!