天使鱼
我的金鱼缸里有十几条金鱼,有红箭鱼、孔雀鱼、仙鱼……其中,我最喜欢的是仙鱼。
仙鱼的头部呈三角形,上面镶嵌着一双珍珠般的眼睛。它在水里游的时候,两条触手会微微抖动。最引人注目的是,它扁圆的银灰色身体上有黑点和条纹,仿佛穿了一件花裙子,尾巴和尾巴几乎是透明的,尾巴上镶着两条黑边,仿佛穿了一条蕾丝裙子。
仙鱼在水中自由游动,潜入水生植物,有时漂浮在水面上,有时在水草中玩耍。它想干嘛就干嘛容易,不能叫“神仙鱼”。
仙鱼爱吃蚯蚓。当他们看到一条又粗又长的蚯蚓时,他们会冲回来享受这“美味的一餐”,然后一口吞下去。有时候同伴中的其他金鱼会立刻游过来抢,仙鱼会躲在水面上吃。慢的话蚯蚓会被其他同伴咬到,仙鱼会和它们打架,这是最吸引人的一幕。这时,我会跑去观看。这时,仙鱼不管三七二十一,就去争一顿好饭,从来不让步。但最后的结果是蚯蚓被分成两半。
仙鱼的活泼可爱给我的生活带来了无尽的乐趣。