农村的秋天作文400字-小学六年级作文
秋天是收获的季节,乡村处处金黄。
田野里,稻子熟透了,金黄的,闪着阳光。一些生长良好的水稻比我们的孩子高半个头。一个人能走的路,挤满了无数的米。农民的叔叔们在田里忙碌着,有的在田里收割水稻,有的拔草,有的给庄稼浇水施肥。突然,我发现有几个人一动不动地站在远处的稻田里,手里没有农具,笔直地站在那里。仔细一看,原来是些稻草人。
秋天,农民的家是金色的,带有大自然的花香。原来几乎所有农户家里都种了菊花。秋天到了,菊花该开了,所以各种颜色的美丽菊花比比皆是,尤其是黄色的,没有其他的花敢与之竞争。红色、黄色、粉色、橙色我说不完,也不会数数。远远看去,这些花簇簇簇簇,美不胜收,这些浓浓的菊香从远处悠悠飘来,带着田里稻香的温馨,悠悠飘过去。他们迷迷糊糊的时候,分不清空气里是弥漫着菊花的清香,还是米饭的香味,还是炊烟的香味。
秋天的稻田和秋天的农舍都是金色的。我爱金色的乡村!