每当我想起那件事,我就感到很抱歉。
第二学期,一个叫刘洋的新同学从农村来了。刘洋自我介绍说:“我叫刘洋。本人9岁,刚从农村调过来。我在乡下被一辆大卡车压死了。请照顾我。”这时,我在座位上偷偷说:“乡下人来县城读书了!太可笑了。”于是,每次下课,我都去捉弄他,他却只是转身笑笑,头也不回的继续往前走,就这样让我捉弄他。还有一次放学,雨下得很大。我没有带伞,所以我站在车站。我放下书包,转身,无意中看到了刘洋。于是我悄悄走近他,伸手抓住他的拐杖,跑到一栋楼的底部。突然,我听到了刘洋的声音。我赶紧藏起拐杖。当我转身时,刘洋正朝我跑来,把我的书包给了我。突然想起忘了背。这时他又走开了,我看着他远去的背影,心里后悔不该轮到我;我后悔我不该在课后捉弄他。但他一点也不怪我。
从今天开始,我也要帮助别人,帮助贫困山区的孩子,不要说别人的坏话,不要欺负别人。