周三一节英语课发生的事情真的让我很后悔。
那天,谭老师拿着一摞英语练习卷走进教室,语气沉重地说:“你这次练习做得很差,我越认可,越失望。”说完,谈老师就把论文发给我们了。拿到试卷的时候,发现试卷上突然出现了很多红色的“”。我很疑惑:明明是我用脑子做的,怎么会出这么多错?
这时,谭老师说:“今天我们边讲边改。希望大家关注。”话音刚落,我们都打开铅笔盒去拿笔,我也把笔准备好了…
谭老师耐心讲解试卷上的题目,我们都静静地听着,记着。我听完就开始坐着不动,玩铅笔捡橡皮,东张西望,西张西望,然后转身和同学说笑。就像老人们常说的,“猴子不能坐在屁股上”。
“王思东,你在干什么!"我看见谭老师站在我旁边,亲切地说:“仔细听!”愣了愣,我低头看了看试卷。然而,过了一段时间,我“重复我的老把戏”。这次老师生气了,厉声说:“请你在座位上站一会儿,让你的头脑清醒一下!”我顺从地站了起来,感到尴尬和火辣辣的。这时,我觉得身后有无数双眼睛在盯着我,仿佛听到同学在嘲笑我,但我又想:如果我认真听,老师会原谅我的。站了一会儿,我回答了一个问题,请老师坐下。
说来也怪,这张试卷上的题目太难了,我越听越糊涂,越听越没意思,越转身和后面的部队说话。
正在这时,下课铃响了,终于可以放松了。只是这么巧,窗外站着一个熟悉的身影:不,是妈妈。我的心因恐惧而怦怦直跳,不知所措。我赶紧转身拿起笔继续写。教室的门开了。谭老师拦住她妈妈,把上课的一切都告诉了她。这时,我意识到我有麻烦了。
晚上,爸爸邀请我去吃“竹笋烧烤”。唉,现在回想起来,真的很抱歉,也很惭愧.