我真后悔作文800字-小学六年级作文
那天晚上,很安静,天上的星星闪烁。我拿着刚到的《儿童文学》,津津有味地看了一遍。“东3354东——东——狗屎!已经八点了。我还有很多作业要做!怎么办?咳嗽!没办法。做得不好总比永远做不好好!我三次做完所有的作业,五除二。
第二天,当我来到学校时,我心里有了一些毛毛。老师发现我作业写的不认真怎么办?不带的话就得让父母送了。不是什么好节目;如果交了,就差到不会被老师“k”打死了!我犹豫了一下,最后决定交上来。虽然我是这么想的,但我总觉得不安。嗨!谁告诉我昨天没有认真写作业?
这时,数学老师抱着作业怒气冲冲地走进教室。眼睛,谁都能猜到,我们的作业写得不好。“看你昨天的作业!做成什么样?就连一些平时不错的同学也很迷茫!”老师气得满脸通红,而我呢?我的心快要跳出嗓子眼了。你能不紧张吗?我心想:要是老师漏了我的抄就好了!这时老师开口了:“没发作业的,给我站起来!”我慢慢从座位上站起来,环顾四周。站出来的都是平时从全班倒数的“捣蛋鬼”。脸该放哪里?我迫不及待地想找个洞藏起来。“过来!”老师指着我,示意我过来。我迈着沉重的步伐走向讲台。“你看看你!要么数字抄错了,要么计算错了!作业怎么写?”老师大声喊道。“我——”我一时语塞,没有理由回答。老师把我的作业推到胸前,我摇摇晃晃,仿佛看见同学在嘲笑我。那一刻,我的眼泪像碎珠一样不停地流下来。老师的一推,如千万根钢针,刺痛了我的心。
上课的时候完全没有心思听课,心里充满了遗憾。如果时间可以逆转,那就太好了!我肯定不会再做这种傻事了,但这是不可能的!昨天谁告诉我不要认真做作业的?作为一个少先队员和班干部,你应该以身作则,但是你连最基础的作业都不能按时保量完成。你还是班干部!胸前的红领巾对不起!
如果老人能再给我一次机会,我一定会变脸,做一个认真的人。
嗨,真后悔!