我真后悔啊作文900字-小学六年级作文
自信,掌控自己的人生,决定自己的未来,判断自己的明天。每个人的童年都是万花筒,也是一锅味噌酱,酸甜苦辣……有一点还是让我后悔。
人们常说:分,分,分,学生的命根子;考试,考试,考试,老师的法宝。我记得那是四年级,一次数学考试,我做了一件马马虎虎的事,结果让我大吃一惊。考完第二天,老师满脸笑容的走进教室,开心的说:“同学们,这次考的不错,我们拿了总分第一!”突然,老师转过头,狠狠地看了我一眼。我的第二个和尚疑惑不解,焦急地等着老师宣布分数。老师一个接一个读100分。我在等老师念我的名字。这时,我听到老师念道:“小红,80分。”一瞬间,一股寒意扑面而来,我的眼泪像断了的珠子,直落——80点。对普通学生来说没什么,但对作为数学代表的我来说就像是当头一棒,让我喘不过气来。我坐立不安,感觉老师在责备我,同学在嘲笑我。我是多么委屈和遗憾啊!现在才知道分数有多重要。当它带着微笑和昂首阔步向你走来时,它也带走了你的信心、你的笑声和你老师的信任。
夜很静,仿佛能听到花瓣上露珠嬉戏的声音。我一直在想,对自己说:“哎呀,要是你当时认真一点就好了,要是你多思考多动脑就好了,考试绝对不会考这么差!”安静!我心里只有遗憾和羞愧的泪水。我真的希望时间可以倒流,让上帝再给我一次挽回错误的机会。但是,让我难过的是,我得到的不是父亲的包容和理解,而是一顿责骂。我真的找不到任何安慰自己的理由。我已经完全失去了信心。可能我把所有不开心的表情都写在脸上了。我妈看到了我的想法。她轻轻推开我的门,很和蔼地对我说:“我亲爱的女儿,她考试不及格。没关系。失败是成功之母。从跌倒的地方爬起来。”妈妈的话像一股暖流涌入我的心里,我立刻振作起来,下定决心:永远不要让妈妈失望。
想到就后悔。我遗憾的是,因为数学是我的强项,这次考试我应该和其他同学一样好,但是我远远落后了。一件本来可以做得很好,却被一时的粗心打败的事情,你能不后悔吗?然而这次失败后,我明白了一次失败并不总是失败,失去信心比什么都糟糕。所以,信心又回来了。然后,我又在操场上玩;体育场里又出现了我奔跑的足迹。