我遇到过很多大大小小的事情,有好的,也有不好的,也有后悔的,我永远不会忘记一件后悔的事。
今年过年,我和哥哥在邵阳爷爷家玩,但是比玩还麻烦。有一天,妈妈给我们做了炖土豆和鸡蛋。我和哥哥都很喜欢,就让妈妈给我们腌制了一大锅土豆和鸡蛋。腌好之后,我用勺子舀了一个鸡蛋给哥哥。我狼吞虎咽地吃完鸡蛋,想再舀一个鸡蛋吃。发现哥哥舀了三个土豆还在摘。我想,土豆这么多,我该选什么呢?于是我说:“哥哥,你能把勺子给我吗?”哥哥皱着眉头,紧紧抓住勺子,不肯给我。我很不高兴,心想:土豆这么多,你怎么不给我一勺?你不给我,我就抢,我就抓起勺子,用双手把它拉了出来。哥哥也不甘示弱,拼尽全力拉了进去。毕竟我没有他力气大,只好让步。我松开勺子,我哥哥撤退了。我赶紧用手抓了两个鸡蛋放在碗里,然后塞了一个到嘴里,心想:鸡蛋都吃了,你生气了。哥哥大声哭了。这时,大人们听到这个消息,把食物拿走了。我愤怒地上楼。我妈跟着我上楼。她给我讲了孔融放梨的故事,我想:孔融这么小的时候就知道给哥哥吃最大的梨,后来我不喜欢了,很后悔。我妈给我讲了和别人分享的道理。如果我和别人分享自己,我就能得到幸福。如果我耐心等待,和哥哥一起分享,我们就可以享受这顿饭,而不会被骂。真的很后悔。
这件事一直浮在我的脑海里,也正因为如此,我才非常后悔,所以以后遇到类似的情况我会让别人知道。