世界上有很多让人后悔的事,刻骨铭心。我也有遗憾。
那是一天早上,我去奶奶家玩。玩的开心,看到奶奶家隔壁男人的桃子被风吹到地上。我拿起一个放在手里,正好被隔壁的人看到了。他说:“你敢摘我的桃子。我辛辛苦苦种出来的,你却摘了。”之后,他从我手里抢走了桃子。我气得说:“不是我摘的,是它掉的。我只是捡起来看了看。”他恶狠狠的说:“你没摘,为什么在你手里,我要去找你爸妈。”我很生气,又和他吵架了。他说打不过我,就去姥姥家投诉。我心想,这个人太可恶了,我又没挑。他为什么要怪我?我必须报仇。让他知道我不好欺负。
晚上,我等着隔壁的男人睡着,蹑手蹑脚地走进他的院子。我看到了他的鸡。我拿起包跑了过去。小鸡看到我,马上就跑了。我追着它。它跑到一个箱子后面。我慢慢走过去,抓住了它。我把它放在麻袋里,悄悄地跑回奶奶家。我把它捆紧,扔进了仓库。
第二天,很多人挤在隔壁的房子里。我挤过去,隔壁的人对周围的人喊他的一只鸡丢了,总有一只不见了。我的脸立刻变红了。冲到仓库,看见了直腿的野鸡。我打开一看,是死的。我后悔抓到了鸡。我该怎么办?我不敢向隔壁的人道歉,但是不道歉就冤枉别人了。经过一番心理思考,我还是不敢向隔壁的人道歉。我下楼把鸡埋在院子里。我在上面种了一朵花,然后拜了三次就走了。我没对任何人说什么。
世上没有后悔药。希望大家不要做让你后悔一辈子的事情。