记得那是96年暑假的中午。我在外面玩,出了一身汗,回家了。“今天真热!”我对自己说。今天真的比平时热多了。快乐的小鸟躲在凉爽的大书里,睡得很香。即使在夏天成为流行歌手,他们的歌声也变得那么烦躁和干涩,一层闪闪发光的沥青溢出路面。孙公公好像发脾气了,要晒全世界。
我从冰箱里拿出两次酸梅汤一饮而尽。突然,一股寒意弥漫全身,啊,真舒服。正在这时,我发现阳台上的玫瑰正在遭受阳光的照射。这时候爸爸从外地带回来一盆优质玫瑰。我和妈妈把它视为掌上明珠。今天这么热,我怎么能忘记呢?
我赶紧从卫生间关了一杯水,三步并作两步向阳台走去。耶!玫瑰的小脑袋已经无精打采地耷拉下来,颜色变得越来越浅越来越深,叶子也快枯死了。用手摸盆里的土,比水泥还硬。我赶紧给玫瑰弄了半杯水。指甲土像婴儿一样吸救命水。光怕她是不够的。我担心如果我喝得不够多,玫瑰会死掉,所以我又把剩下的水放了进去.
过了一会儿,玫瑰的小脑袋抬起来,颜色由暗变亮,鲜红的颜色又出现在它的脸上。树叶又变成了淡绿色。一阵微风吹过,阳台上的风铃响了起来,仿佛在演奏欢快的音乐。玫瑰随风起舞,美丽的舞蹈令人陶醉。当我看到他们时,我安心地去休息。
晚上吃饭的时候,我妈跟我们说玫瑰死了。白天还好,晚上怎么死的不明白。妈妈说:“你看看土。中午一定有人给玫瑰浇水了。但是我怎么能.
我走到阳台上,从地上捡起一些玫瑰花瓣,放进日记里。看着这些花瓣,我觉得很后悔,后悔不该给玫瑰浇水,后悔没记住妈妈说的话,后悔没有多少课外书,后悔玫瑰被杀了。朝朝心里不禁一阵苦涩。大颗的泪珠滚下来,滴在花瓣上,形成一颗颗晶莹的小泪珠。亲爱的玫瑰,我伤害了你。真的对不起你。你能原谅我吗?
那一次,我后悔了!