我真后悔作文800字-小学六年级作文
诚信就像生活中的一块石头,让生活激起美丽的波澜;诚信就像肥沃的土地,让生命绽放多彩;诚如一流阶梯,成就人生;但是我失去了比黄金更有价值的东西。真的很后悔!
记得那天,我帮爸爸从50块钱买了一支烟。我拿了100块钱,走进烟草酒店。“怎么了?”孩子,你想买什么?”老板笑着向我走过来。奸诈的样子真让人讨厌。——眉毛眼睛拧成一团。他的脸上满是贪婪的目光。”我买香烟。”我扔出一句冷冰冰的话。老板马上塞给我一支烟,找了我50块钱。他看着我付给他的100块钱,好像狼找到了一个愚蠢的猎物。我正往家走,手里拿着那50块钱,感觉不对劲——像卫生纸。我把钱展开,摸了一遍又一遍,又甩了一遍。——是假钞!该死的老板!连我都出轨了?我愤怒地走回熏制室。为什么关门了?我看上去很无助。突然,我的眼睛亮了。我还不如在街上度过呢。我在街上溜达了一圈,最后确定了战斗地点:——气球摊位!老板是一对70多岁的老夫妻。真的是一个很好的开始机会!老人没那么聪明。”爷爷,我买5个气球!”我说,“但是我没有零钱。你能给我找零吗?"我试图假装想不出任何瑕疵。"很好。孩子们,我们有零钱,给你们!”奶奶兴致勃勃地说。我付了假币50元,手里拿着气球和零钱,感觉有一千斤重,对!怎么才能骗到老两口?这不就是我做的等于奸诈老板吗?这时,我的心在燃烧。我回头看着忙碌的夫妻俩,若有所思地想:如果他们没有孩子;如果让他们一个人呆着;也许他们一天也赚不到50元我该怎么办?你会向他们道歉,还是假装什么都没发生?我会想到当时的场景,我后悔。感觉像吃梅子一样苦,像万针钢针扎心一样痛。
老实说,你什么时候离我远了?我去了哪里,什么时候知道自己的错误,什么时候敢于承认自己的错误?诚实!回来!如果你迷失了,你将失去一切。这一次,我真的后悔了!后悔浪费了今生的宝藏。