下雨天真好作文700字-小学六年级作文
背着书包,我在繁忙的街道上慢跑。各种各样的人都很忙,笑声传遍了街角。“哎,小树苗,你要快点长大啊!”“孩子,多穿点衣服,感冒了不好。”“老婆,慢点,我带你去!”.我笑了,嘿!这种感觉真好!
然后,太阳躲在白云的衣角里,火红的脸凉了,风姑娘也加入了兴奋的行列,路边的草在跳舞。哟!雨点来了!像一根细丝,紧密而倾斜地编织;像花针一样,排列容易。街上的人们没有失去立足之地。看,每个人都还在忙着他们的雨具。我撑起红伞,走在微湿的街道上。耶!这种感觉真好!
男孩踩着潮湿的草地,种下了他心爱的树苗。新的生活在小雨下似乎更有活力,羞涩而微弯。男孩笑着擦擦脸,只看到嘴角的褐色泥土。“下雨了,下雨了,快给我的树苗浇水!”那天看着活泼的小脸。下雨真好!
路过校园门口,我妈唠叨着淘气的孩子,“快点,下雨了,穿上衣服,别着凉了!”衣服上的绒毛被卷到角落里,但孩子不在乎。母亲抱着孩子,亲自送到教室。现在好暖和啊!孩子笑着说:“妈妈,走好!”我低头看着飞舞的绒毛。下雨真好!
穿过河上的桥,一对老人在帮助下向前走。“喂,慢点,我们慢慢走!”在一把雨伞下,有两个人超过了半个世纪。谈笑风生,就在这个下雨天。我远远地看着那两个正在消失的身影,但在某种朦胧的雨雾中,我看到了两张幸福的脸。下雨了,真好!
环顾四周,参天大树,矗立的建筑,静静地享受着雨珠的洗礼。街上的人在雨中演绎故事。突然,街道变成了雨伞的海洋,编织着多彩的故事,在雨雾中缓缓流淌。我放下伞,不让自己飞,不让自己享受雨珠,好凉爽好舒服…
下雨了,真好!