走在下雨的夜空里800字
夜如厚砚,深得翻不动。
潮湿的冬天,潮湿的空气,潮湿的心。走在这个奔跑的世界里,周围都是高楼大厦,各种霓虹灯,来来往往的汽车,各种各样的人,我穿梭在这个陌生的城市,太孤独,太冷清。
我没有太多的表情,太多的想法,只是觉得孤独。心里话太多,却不知道该跟谁说。我没有真正的观众,也不可能成为别人的观众。城市的中心已经开始逐渐冻结。
今天是我的生日,但我在巨大的空间里找不到任何开心的事。和同学开完生日会,一哄而散。我一个人来到街上,拼命寻找幸福。
爸爸说,我生日的时候,一定会回家过生日,然后会送一份漂亮的礼物。我很开心,不是因为礼物漂亮,而是因为爸爸能回来给我过生日。在家等了很久,还是等不到那个陌生的身影。习惯就好。出去透透气。
下雨了,既不太大也不太小。我想找个地方休息避雨,但是找不到地方去。
我开始哭。我不喜欢哭。我今天只对和上帝一起哭感兴趣。但不知怎么的,眼泪越流越多,雨越下越大。还好当时是雨天,没人会注意到我在哭。
行走在雨夜的天空,雨冷心冰。
雨小了很多。我从屋檐下走出来。我开始喜欢雨夜的天空。雨是看不见的,但人们能感觉到它的存在,滴在我的身上,逐渐融化了我心中的一些冰。我知道我还有雨陪着我。
不知不觉已经到了家的楼下。你家里的窗户很暗,没有任何光线。每当我们家的夜晚一黑,我父母就忙着工作!无法上楼,——家积满灰尘的灯在开门的瞬间全都亮了。“女儿生日快乐!”爸爸妈妈齐声喊道。眼泪竟然又不争气的掉了下来。但是,这次虽然不是在下雨,但是是在家里,所以别人都不会异常的看我。
我带着伞来到街上。我家有三口人幸福溢满了我满足的脸庞。我知道我并不孤单。
走在雨夜的天空,雨冷心热。