下雨的夜晚700字
夜,来临了,是一个伴随着雨的夜,似乎因为雨,夜变得更长了。38360 . 38333343446
雨,几乎和黑夜一起落下,滴落下来,给夜晚蒙上一层神秘的面纱。我闭上眼睛,静静地听着雨声。啊,太棒了。它有时像蚕一样吃桑叶;有时像一群鸟一样歌唱;有时听起来像鼓和锣。随着一声闷雷穿过这自然的交响乐,它以低沉而有力的声音传向远方打雷之后,再继续这首交响曲,似乎改变了一种情调。我仿佛看到雨水顺着树叶的纹路滴落,又仿佛闻到了被雨水冲刷过的泥土的芬芳,让人觉得清新通透。
“梆梆”“梆梆”,雨点打在窗玻璃、水泥路面等物体上的声音构成了一个未知的行军。过了一会儿,雨滴答滴答,没有节奏,没有规律。躺在窗台上,感觉到冰冷细腻的雨水滴落在地平线上,世界似乎因为下雨而温和了许多。面对着风,接受着雨的洗礼,心里有种说不出的宁静。宁静的雨夜带给我长久的宁静,雨水打湿了我的记忆。恍惚中,我依稀看到了之前在雨中跌跌撞撞的小女孩.
每一次感受到雨的气息,思绪就会被拉回过去,每一次尝到这种独特的魅力,烦恼就会被冲走。不知道从什么时候开始变得多愁善感,但是沉浸在这个多雨的世界里,忘记了时间,忘记了自己,凌乱的思绪被雨水冲走。
这一刻,我沉醉在雨里,沉醉在自己的遐想中,遐想下一秒该停下来还是继续前行,遐想该抓住希望还是放过机会,遐想自己远离尘世的喧嚣,为未来增添多彩的色彩.
雨又开始下了,它把我从想象中拉了出来。面对这个雨夜,我又陷入了沉思。36860 . 66666666666
雨还在响,像我真实的心跳.