连续几天天气炎热干燥,但夏天太阳要冒烟。好像秋天快到了。看草原,草色疏黄,倒映一家,不乏“大漠孤烟”的风光。
最近家里的兄弟都在处理酒,村外的人都在忙,只是怕出事。每个人的神经都像小提琴上的弦一样紧绷,稍一用力似乎就“嘣”的一声断了。毕竟有一种“鱼穿网破”的时候太阳在燃烧却没有杀死所有的云!
天气热,心烦躁。这时候我只希望“雨知时节,春来之时”。
中午,大人们都休息了,但他们的心仍然没有平静下来。即使有些早熟的水果和水果带着香味来了,他们也止不住像涓涓细流一样流汗。村里的人都很单纯,会为了一件事竭尽全力,就像那些果树一样,即使最后结出的果实并不属于自己,她还是努力运输养分。
更广阔的天空因为一些“漏网之鱼”而被云层覆盖,它慢慢变成了迷人的墨色,柔软得像黑色的纱线。然后,一滴,两滴,三滴,我的心也变得快乐:“除非我的感知是有效的”?不是亏,是“好雨季”!
下雨了,不是很大,沙沙的,丝滑的,抚慰着人们紧张的心。专心听着,突然听到有人说:“酒席快结束了,你不用再忙了。是时候加入我们,麻烦大家了。”。但我感觉人们的心随着天空中的一声闷雷而放松,就像外面的日子一样,很快就从炎热变成了清爽。
随着有节奏的雨,朦胧的雨色和迷人的雨景,渐渐地,大人们也欢欣鼓舞。不是皱巴巴的喜悦,而是全心的放松,像门外的雨,快乐地飘着。
大人越聊,雨越欢,越欢。他抚慰着黄色的小草,用绿色的果实触摸着树木,漂浮在人们的心中,滋润着燥热的心灵。
记住明天是秋分。呃,这场雨其实是迎接秋雨!