做蛋糕作文800字-小学六年级作文
我早就听说叔叔店里的蛋糕很好吃。暑假的某一天,我有幸来到舅舅家的店里“看”师傅们做蛋糕。
我一进商店,奶油的味道迎面扑来。我看到几个叔叔阿姨进进出出忙着做蛋糕,但他们根本没看到我。说实话,看到他们的投入让我心里痒痒的。中午,我尝了尝美味的蛋糕,再也忍不住了。我从桌子上站起来,大声说:“叔叔,我也想做蛋糕。让我试试!”当时在场的人都惊呆了。舅舅走到我面前,沉思片刻,然后抚摸着我的头笑着说:“我的小丫头片子长大了,好吧,让你试试!”我高兴得跳啊跳。
我穿上围裙,戴上大礼帽和手套。店里的一个阿姨笑着说:“小朋友,你穿这套蛋糕套装看起来像个小厨师。”“哪里哪里”。我谦虚地说。这时,舅舅拍了拍我,说:“我们该开始了。”我赶紧回过神来,眼睛一眨不眨地盯着舅舅,生怕错过了一场戏。我看到:舅舅先拿出一个蛋糕,然后抹上奶油,再用奶油做花、草、人……我惊呆了。这时,二叔说:“好好干。”说完就哼着小曲大步走了。
我一脸疑惑的开始做了。
我会拿出一块蛋糕放在转盘上。看到眼前琳琅满目的工具,头晕目眩。我拿起一个工具,开始涂奶油。涂奶油很有趣。还没走到一半,我就得意地唱了一首歌:左涂,右涂……奶油转眼间就涂好了。刚才是暗黄色的蛋糕,现在是白色的,没有瑕疵。我非常高兴。
然而,接下来的事情是.
我想用奶油做一朵花,但我做不成功。就像大海中的一个小浪。我急得跺脚。我别无选择,只能打电话给我叔叔。舅舅笑着说:“怎么了?”我着急的说:“我想做黄油花,但是……”舅舅二话没说又慢慢做了一遍,把秘密告诉了我。然后,走。
我又忙了。这次我很小心,用二叔教我的秘密。好事多磨。终于,我成功了。我非常激动。
晚上我把蛋糕给他们,他们都说好吃。这时,二叔幽默地说:“太长了,客人等不及了!”说完,在场的每个人都笑了.