做蛋糕作文700字-小学六年级作文
过年了,因为看到《飒漫画》里蛋糕、布丁等洋蛋糕的制作方法,吵着要爸爸陪我做蛋糕。一般来说,普通的蛋糕是在烤箱里烤的,但我们只能用电饭煲来做。反正书上说效果是一样的。
按照书上的步骤:首先,我们拿了四个鸡蛋,把蛋清和蛋黄分开。唉,爸爸不听我的建议,就在鸡蛋上敲了一个小洞把蛋清漏出来,然后把蛋黄倒出来,却坚持把整个鸡蛋倒出来,然后把蛋黄和蛋清一点点分开。结果蛋黄变成了一滩黄水。
第二步:将蛋清打成奶油。可怕!黄油机不就是干这个的吗?如果这是手动完成的,它什么时候可用?还好爸爸在!与我无关!当我以为可以喘口气的时候,旁边的妈妈只好让我自己做。当我们移动手腕时,我和我爸都受伤了。最后我们成功的把蛋清打成了泡沫状的——像白奶油一样。太诱人了,看比赛的妈妈忍不住想舔。
第三步:在蛋黄中加入半杯牛奶、一些面粉和大量的糖,加入刚刚打好的蛋清,放入电饭煲中拌匀。插上电源,按下烹饪按钮20分钟后,电饭煲会自动跳到保温档,然后再按下烹饪按钮20分钟,蛋糕就可以出锅了。
开盖前几分钟,爸爸一直说:“失败了也没关系。失败了也没关系。”这让我有点生气,好像他不想成功。我一打开盖子,就吃了一惊。这是蛋糕吗?为什么看起来像炒鸡蛋?
但是我妈尝了尝说好吃,可能是看着我期待的眼神吧。爷爷吃了之后赞不绝口。也许它的形状太像炒鸡蛋了。在嘴里试试,我觉得还行,虽然形状上不能称得上是真的蛋糕。但是舅舅舅妈很惭愧的说:“哇!这东西太烂了!”我太好胜了,气得脸都青一块紫一块的。
看着锅底,突然意识到我和爸爸在烤蛋糕前忘了倒油。唉!做蛋糕可以这么粗心。