我是一个贪吃的小女孩,我最喜欢的食物是蛋糕。那种甜甜的零食,甜甜的味道,瞬间的味道,能让你漂浮在幸福的云里!而今天,我终于可以施展才华,做自己的蛋糕了!
准备材料的时候,我兴致勃勃的开始工作,但是阿姨站在我面前:“等一下,不是现在!”“为什么?”我很困惑。阿姨笑着耐心解释:“你看,这碗里还有水。如果蛋清沾了水,会影响蛋糕的质量!”我突然意识到,我小心翼翼地用纸巾擦干碗里的水,开始了蛋糕的“大业”
首先,为了把蛋清和蛋黄分开,我小心翼翼的把分蛋器放在瓷碗上面,仿照一个阿姨的例子,拿起一个鸡蛋,敲在桌子的角落,让鸡蛋进入分蛋器,就ok了。然后将蛋清和蛋黄分开搅拌,再混合搅拌在一起,是一个非常费时费力的过程。混合均匀后,可以加入白纱糖、面粉、发酵粉等调料,然后我会在最期待的时间烤出面包胚。我小心翼翼的把奶油面糊倒进小纸杯,放进烤箱!10分钟后,香气扑鼻,蛋糕呈褐色,蛋糕胚就烤好了!
接下来就是挤奶油了。我把调好的奶油放进一个三角形的袋子里,选了一个小花状的器具放在三角形袋子的一角,开始在烤好的蛋糕胚上挤奶油花。挤完奶油花后,他们开始用水果装饰。
早上从冰箱里拿了火龙果,桂圆,苹果,用刀把火龙果苹果去皮,切成小块,放在碗里备用。然后将桂圆去皮,去核,果肉撕成小块,放入碗中。把黄油蛋糕放在水果旁边。中间放桂圆,中间放苹果,最外圈放火龙果,这样一个小纸杯的水果蛋糕就做好了!然后,中间放火龙果,外面交替放桂圆和苹果,第二个小纸杯蛋糕就完成了!五分钟之内,十个不同图案的小纸杯蛋糕就完成了!
我把蛋糕装在盘子里,端给姐姐、阿姨、老师……品尝。我自己也吃过一个。水果很新鲜,奶油是淡奶油,香甜如丝,饼胚细腻可口。总的来说很好吃,很成功!阿姨,妈妈,姐姐赞了一个又一个,心里不由得感慨,好得意!
精致的蛋糕是甜点厨师最甜蜜的梦想。你的味蕾会融化成奶油故事吗?
在这个不无聊,快乐的暑假里,我真的经历了人生的某一部分,——甜…