我是一个贪吃的小女孩,我最喜欢的食物是蛋糕。那种味道浓重、口感瞬间的甜零食,能让你漂浮在幸福的云里。今天终于可以施展才华,开始自己做好吃的蛋糕了。
我准备了各种材料,饶有兴趣地挽起袖子,准备开始。我妈站在我面前:“等一下,还没有。”“为什么?”我不解的问,妈妈笑着耐心的解释:“看,这个器皿里还有水。如果蛋清里掺了一点水,会严重影响蛋糕的质量。”“哦!原来是这样!”突然意识到自己点了点头。我妈不愧是下午茶老手!我认认真真地清洗了玻璃碗里的水,开始了我们做蛋糕的“伟大事业”。
首先是把蛋清和蛋黄分开。我小心翼翼地把鸡蛋分配器放在一个瓷碗上面,轻轻地敲鸡蛋,嗯?鸡蛋怎么没碎?我又更加小心地敲了敲桌子。没想到看似薄薄的蛋壳竟然不小!我妈在一旁开心的笑了笑:“晓晓,鸡蛋要找重点砸,你这样捧鸡蛋不合适!”之后,妈妈走过来熟练地敲了敲,鸡蛋像个乖巧的孩子一样“滑”进了瓷碗。我是那么的激动,那么的渴望去尝试,但是尝试了好几次,都失败了。鸡蛋是我手里滑滑的果冻,还是淘气的孩子。每次蛋黄松了或者蛋清过滤不好,就没有我妈手里那么听话了。我有点生气,但是我妈教了我之后,我终于打出了第一个完美的彩蛋。
加工完鸡蛋后,我又搅拌了一下面粉。终于在——烤到了蛋糕,我最期待的时刻!我小心翼翼地将不起眼的奶油黄糊倒入圆形模具中,抖出气泡,放入烤箱。随着烤箱的“叮”的一声,我以百米冲刺的速度冲到厨房,怀着忐忑的心情把蛋糕拿了出来。“哇!”我惊喜的尖叫起来,白色的蛋糕看起来蓬松柔软,有些棕色的地方还阵阵奶香。“恭喜!”妈妈也在笑。但是味道怎么样呢?我还是有点担心。于是我主动举手:“那我先试试!”咬了一口蛋糕,浑身神清气爽,奶香萦绕舌间。我嘴里塞满了美味的蛋糕,尝起来美味可口。我妈见我半天不说话,就问我:“你觉得味道怎么样?”“嗯不是很好吃。我会受委屈,把它吃光。你不用吃!”但是脸上满意的笑容出卖了我,我妈一眼就看出来了:“哇!你骗了我!坏蛋,我要把蛋糕都吃了!”“不要啊!我就分了你!”我妈扑哧一笑,我才知道她是在跟我开玩笑。我极度不爽,说:“哼!我要全部吃掉!”说完,我随手掰下一块蛋糕,放进嘴里。“呵呵,慢慢吃,我不会和你打架的……”欢乐的气氛在充满牛奶香味的厨房里蔓延开来.
做蛋糕真好玩!但是在做蛋糕的路上,我也做出了好吃的耐心和细心。
六年级:薇薇公主(苗族冉冉)