做蛋糕800字
2010年11月12日,我们去了大兴区金丰程响蛋糕店。在乘公共汽车的路上,我们摇啊摇,走了两个小时才到达那里。
一进门就看到很多蛋糕师傅在鼓掌欢迎。我们排好队,杨梅老师带着我们第一组进了蛋糕房。
蛋糕房里好安静。我们用消毒液给手消毒,然后大家戴上手套、围裙、帽子,找好自己的位置站起来,听老师讲台上的工具是什么,怎么用,怎么做。桌子上有抹刀、夹子、果盘、蛋糕模、塑料管。抹刀是用来在蛋糕模上涂奶油的;夹子用来夹水果;水果盘里已经装好了要放在蛋糕上的水果;塑料管里有草莓酱和菠萝酱,可以挤在蛋糕上;所有的东西都要放在蛋糕模上,就是烤出来的面包。
老师搅了搅奶油,给大家发了个抹刀,我就开始在蛋糕模上抹奶油。涂奶油不容易,还要一边涂一边翻蛋糕盘。擦了擦,一大块奶油掉在我手上,我用嘴舔了舔,好香!我把这奶油吃完,然后把蛋糕铺好。擦了又擦,发现奶油涂的不均匀,蛋糕很难看。我让老师给我弄好,蛋糕立刻变漂亮了。
涂完奶油后,我开始把水果拿出来。果盘里有猕猴桃,黄桃,樱桃,葡萄。我把葡萄放在蛋糕的最外层。放葡萄后,我把黄桃放在葡萄旁边的内圈,然后把猕猴桃放在蛋糕中间。我放最后一个猕猴桃的时候受不了了,只好用奶油固定。樱桃放在猕猴桃中间。他们摆好之后,我用塑料管挤出的凤梨酱和草莓酱装饰蛋糕,在涂了草莓酱的蛋糕正面写着“爱”。我的蛋糕主题是“友谊”,我把它命名为“爱情蛋糕”。
我的蛋糕吃完后,老师拍了照,夸我的蛋糕好吃。虽然站着有点累,吃到了奶油,但是很开心。回家后,我会和父母分享我的劳动果实——爱情蛋糕。