上周五下午,我们东方红三年级五班的小记者去万里龙面包店学习如何制作美味的蛋糕。一路上大家都很兴奋,叽叽喳喳,笑得像刚放生的小鸟,长长的队伍走在人行道上,吸引了不少路人的目光。
到达目的地,我们依次进入手术室。首先,我们看着蛋糕店的刘师傅把蛋糕变成了一条有奶油的蛇。她一边讲解一边操作,动作非常流畅。过了一会儿,一条灵活逼真的奶油蛇出现在我们面前。看到刘师傅这么轻松就完成了,我觉得这么简单,应该不会让我失望。我们该“工作”了。我们两个是一伙的。龙安蒂和我是一伙的。我模仿刘师傅的动作,变成了蛋糕上的“蛇”。刚开始的时候,我很顺利。我手里拿着奶油包,小心翼翼地挤着奶油。软膏在我手底下变成了蛇尾和蛇身,然后我变成了蛇头。可能是因为我继续用力挤奶油包,力量突然变小了。本来应该更粗的蛇头被我挤出来了,但是又细又长的“面”。龙安笛急得又叫又跳,我更慌了。看看旁边其他同学的作品,也很奇怪,形状也不一样。没想到,我们平时看到的蛋糕这么好看,却不是那么容易手工制作出来的。最后,我们品尝了自己做的蛋糕。虽然它们看起来很奇怪,甚至很丑,但它们仍然尝起来很美味。我觉得只要是自己亲手获得的果实,味道都会很甜。
活动结束后,我们都依依不舍地回到了学校。