第一次做饭作文400字-小学六年级作文
小时候我们有过很多第一,比如第一次学骑自行车,第一次学做饭等等。让我告诉你我第一次学做饭的情况。
记得有一次,妈妈出差,我一个人在家,直到午饭时间,我也没办法,只能自己解决。所以,我自己做的。我决定做鸡蛋炒饭。首先,我在碗里打了两个鸡蛋,切了一些火腿。然后,我拿出煮好的米饭,一切都准备好了。我打开炉子,妈妈做饭的时候我穿着围裙,往窝里倒了点油,只听到窝里“噼里啪啦”的声音。于是,我赶紧拿出盐,舀了半勺放进窝里,然后把米倒进窝里。大概过了5分钟,我把火熄了,拿了一个碗,盛到碗里,我的饭就好了。正在这时,妈妈回来了,看到我做饭,笑着说:“这是你做的吗?”我自豪地说,“当然。”我赶紧让我妈尝尝我做的菜。她吃了一点,说:“嗯,还可以,就是有点太咸了。”想起刚才扔盐,我不好意思地笑了。
我很高兴通过自己的努力获得成功,这是值得的。