“啊——好饿……”肚子里已经在唱《空城计》了。今天我妈一大早就出门了,我只能自己做早饭和午饭。
我翻遍了冰箱,想做点什么。“对!”我灵光一闪:“我妈做的炒花菜肉丝,以前是最好吃的,今天我还是举手表决比较好。”嗯!动手吧!我把食材都拿出来了:花菜,到了;猪肉到;大蒜,什么时候.……好了,一切都准备好了,我开始展示我的才华。
我先开始切肉。我一手拿着猪肉,一手拿着菜刀,但是菜刀到了我手里,突然变成了不听话的孩子,切不好。这个我不知道。一切都震惊了。一刀下去,肉不是被切掉,而是被划开了。这块大致切好的肉似乎在说:“哈哈,别浪费精力了,你不能毁了我,哈哈……”我突然觉得很生气,浑身一拍:“哼!别太得意,我早晚要吃了你!”这时,我想起了妈妈说的话:慢慢切肉,划着切。好吧,我们开始吧。经过一番努力,我终于把肉切好了。然后我打开煤气炉,把切好的肉和花菜倒进锅里,开始炒菜。为了不把油溅到身上,我穿了装甲围裙。左手拿着盾牌——锅盖;右手拿着矛状铲。全副武装,我踏上了战场。我用铲子在锅里翻炒。过来一会儿,菜的颜色就变了。我咬了一口菜花说:“啊!可怕!没有食材!”我遗憾地拍了拍额头。怎么办?食材要提前放好。我一下子就懵了,赶紧找了一大堆盐、味精、酱油之类的食材,赶紧倒了一些。“啊!没错!还有我的大蒜!”我立刻抓起一些大蒜,扔进了锅里。最后菜都上齐了。摆好桌子后,我开始品尝我的“杰作”。我咬了一口,说:“呸,呸什么东西这么难吃。”又酸又咸又辣,我果断把这道菜扔进了垃圾桶。
中午,我的肚子又唱起了“歌”。对了,柜子里有一包方便面。“嘿,”我叹了口气,“我现在只能吃泡面了。”
通过这个有趣的暑假,我明白了烹饪也是一门必不可少的课程,它可以在关键时刻展示自己的才华。