第一次做饭作文300字-小学六年级作文
周六早上,我让妈妈陪我去菜市场买菜,妈妈同意了。
来到菜市场,到处都是人,各种菜琳琅满目,看不出哪个是人,哪个是菜。我和妈妈来到一个卖西红柿的沙滩,买了一斤半;然后,我买了一些蔬菜和我最喜欢的鸡翅,带着我的东西回家了。
回到家,看看11点半的钟。我赶紧去厨房把米洗了放在高压锅里煮20分钟,然后把菜洗干净。第一,我炒白菜,我妈怕我不炒,就一直指导我。我把油放在锅里煮,然后我用‘啪’的一声把白菜放进锅里。然后我就可以一直炒调料然后煮番茄汤之类的。之后。
啊!终于学会做饭了,以后可以帮妈妈减轻一些负担!