我终于学会了做饭作文400字-小学六年级作文
今天早上一个人在家,快中午了。我饿了。
我去厨房散步,只有一些莴苣、茄子、土豆、西红柿等等。一个想法突然闪过我的脑海。我来做饭。然后我就动手了。我想做一个西红柿炒鸡蛋和一个醋土豆丝。我先做西红柿炒鸡蛋,然后蒸米饭。首先,我们应该提供三碗足够我们吃的米饭。然后我用水洗了几次,放在锅里蒸。接下来,我开始做饭。我把西红柿洗了三遍,把鸡蛋搅拌均匀。然后我把西红柿切好,往锅里倒一点油,放进去,然后炒,然后把鸡蛋炒好,然后一起炒。很快我就闻到了香味。然后我把它拿到桌子上。是给土豆加醋的时候了。我先洗土豆,去皮,然后把醋倒进去。然后我把它放进微波炉蒸了。突然闻到一股香味,看到饭熟了。然后迅速拿出来舀进碗里。这时候还不如吃醋土豆丝。我把他们都带到桌子上。等妈妈回来,妈妈回来看看。称赞我和文汶会做饭。_终于学会做饭了。