做饭作文300字-小学六年级作文
今天晚上,爸爸叫妈妈做饭,妈妈没有做。妈妈叫爸爸做饭,爸爸也没做。为此,两人争吵不休。听到他们吵架,我想:“爸爸妈妈太累了,太难过了。这次,让我给他们做一顿饭。”我走出房间,去了厨房。我先把水壶装满水,放在煤气炉上。然后我拧开燃气灶的阀门,打开开关。蓝色的火焰跳出来,舔着水壶的底部。锅里的水烧开倒进锅里,我就带三袋泡面,撕开放在锅里煮。煮好后放入食材搅拌。饭做好了。我又拿出一个锅,里面放油,大声炸,里面放葱花。突然,油像吃了流行摇滚一样跳了起来。然后我把豆芽放进去,炒熟放在盘子里。
我收拾好米饭,把盘子放在桌子上。一切准备就绪后,我给爸爸妈妈打了电话。爸爸妈妈看着做好的食物都很尴尬。我妈高兴地说:“女儿还是懂事的。”开心地吃完后,爸爸妈妈又和好了。