做饭作文700字-小学六年级作文
今天,我很开心。我拿起我的大书包,高兴地回家了。今天老师因为特殊情况临时通知放假。但是今天,我的父母刚刚去看望我的奶奶。
我一个人回到空房间,打电话给我妈说我回来早了。我妈说他们离家太远,不能回来给我做饭,就让我在冰箱里找点吃的。暂时。我回答:“没什么,妈妈,我太老了。我们已经照顾好自己了。你放心,我会慢慢煮的。虽然做的不是很好吃,但是我会尽力的。妈妈听了,说孩子慢慢长大了挂了电话之后,我心想,其实我自己做饭。有时候因为太难吃甚至不想吃,但是今天想用心做饭。
逛了一圈厨房,发现好多青菜。看着冰箱,鸡腿,肠子,还有一大堆肉,让我担心。我该怎么办?好了,简单说吧,做泡面。我做方便面。我比较喜欢吃青菜,所以洗了很多青菜,包括菠菜和空心菜,都是青菜。还有一个彩蛋。我把鸡蛋放在碗里,然后在里面放一点盐,然后在里面放一些葱。真的很可爱,色差很大。我把鸡蛋放在锅里抄了一遍。虽然有点糊,但我能隐约看出那是鸡蛋。水开了,我把方便面和调料放在一起。还加了一两片香肠片,真是爱吃鸡蛋,爱吃辣香肠。当你想到它们时,它们在地球上是美味的。水开了,把面条放进去煮一会儿。我感觉很好。我等不及了。我想吃我的大餐。我自己有足够的食物和衣服。我觉得有点咸。我该怎么办?加点水稀释一下,再尝一遍,好像有点淡。我小心翼翼地放了一些盐,但我发现它仍然有点苍白。我放了一点盐,呜呜,又咸了,又加了一点水。但这是我的成就。很好,但是也很好吃。毕竟我付出了成果,我劳动的成果。
其实,即使一切都是平凡而细微的,熟能生巧也是好事,更何况土壤的积累和良好习惯的养成在于小事。所以我要做一个白手起家的孩子!