失败乃成功之母作文800字-小学六年级作文
"失败是成功之母。"这句话将永远铭刻在我们班每个学生的心中。这个事件,——运动会,也将激励我们的生活.
周六也是普通的一天,我们学校的“运动员”们早早起床,奔向学校操场展示自己,运动会就要到了!一个接一个,我们充满了生机和活力;跳跃,图腾;在跑道上表现出躁动;在阳光下绽放美好的童年!我来学校很早,8点15分每个班都排队进操场,宣布开始!在陈校长的演讲之后,我们将开始比赛!激动人心的单项比赛结束后,班集体项目——拔河开始了。我们把脚靠在脚上,用比天窗还大一万倍的力气往后拉。我们满脸通红,青筋暴起。但是最后的结果是两连败——,我们输了。
我们接受了“身体打击”,一个个站在那里。时间仿佛凝固了,四周一片寂静。连一根绣花针都掉到了地上。几秒钟后,一个女孩的哭声打破了沉默。身边几个女生都被感动了,眼泪冻了好久。最后,他们像融化的冰川一样,变成了两条奔流的小溪,顺着他们漂亮脸蛋上的脸颊流下来,眼神迷离,甚至有几个男生哭了。他们同情地哭了。有一个男孩的声音从低到高,渐渐咆哮起来,脸涨得通红,渐渐变成了蓝色,脖子涨得仿佛要爆炸,头上是汗,拳头在地上敲打着。我知道我们——班自尊心很强。我们曾经是第二名,从来没有任何成绩。我强忍着泪水,但它们在我的眼睛里打转。这时,一个坚定的声音从我胸口传来:“别哭,别哭。如果一个人失去了笑容,就意味着他也失去了希望,失去了乐趣,失去了一切。另外,这次失败了也没关系,只要你坚信下次一定会成功。记住失败是成功之母!”我受到了启发,内心逐渐平衡。我去安慰正在哭的女生:“别哭了,坚强点,为后来进了决赛的b班喊加油!失败是成功之母!”最后他们也止住了眼泪,去b班加油。
我们感动,健康,快乐;同时也是敬业,服务,强势;体育,让我们感受到努力的精神,体育,也让我们享受到团结互助的荣耀。让我们永远热爱体育,让我们永远传递友谊,让我们永远记住“友谊第一,比赛第二”,让我们永远被聘为“失败是成功之母”的精髓!