失败乃成功之母作文700字-小学六年级作文
在成长的过程中,有一个伴侣一直陪伴着我。失败的时候给了我信心。当我气馁的时候,它给了我勇气。当我难过的时候,它给了我安慰……这是一句名言——失败是成功之母!
当我因为考试的失误而愤怒沮丧,面对鲜红的“x”,听着同学的冷嘲热讽,看着父母的失望,我哭了,我对自己失去了信心。突然,一句名言——闪过我的脑海。失败是成功之母!突然意识到:谁没失败过?摔倒了,再爬起来!于是,我重新振作起来,化泪为汗,努力学习,不懂就提问,终于在另一次考试中取得了优异的成绩。啊!名言,我谢谢你!
当我尝试做一件事,失败了很多次,我气得把自己锁在一个小房间里,一直哭。我恨自己,我恨自己辜负了期望,我恨自己不成功,我甚至恨父母生下了这么一个愚蠢的我。突然,我心中亮起了一盏灯。失败是成功之母!不经历风雨怎么能看到彩虹?没有爬不上去的山,也没有破不了的险滩!于是我擦干眼泪,继续工作。好事多磨。终于,我成功了!啊!名言,我谢谢你!
有一次,当我的班级荣誉因为我的粗心大意而受损时,我羞愧得恨不得钻到地下。悔恨的泪水无声地流淌在我的脸上,我的心在哭泣,我辜负了老师的期望。至此,“失败是成功之母!”这句名言轻轻的关上了我内心的门,我恍然大悟:做错了什么你怕什么?及时纠正就好!之后我更加努力了。后来被评为优秀班干部。啊!名言,我谢谢你!
这个好伙伴陪我走过了五个春夏秋冬,帮我渡过了一个又一个激流。现在,我把它抄得整整齐齐,贴在桌子上。它将成为我人生旅途中一座不朽的灯塔,永远指引我走向成功的彼岸!