失败乃成功之母作文600字-小学六年级作文
失败和成功是一组意义相反的词,但在一定条件下是——个可以互相转化的铭文。
古往今来,人们习惯于在各种事情上希望成功,而不是失败。但由于人自身的能力、水平、态度、处事方法等一系列问题,失败总是不可或缺的。人如果能在失败后坚持,勇往直前,最终是会成功的。有句名言,“失败是成功之母”。
很多成功人士都失败了。比如世界著名的发明家为了发明电灯,一年做了几十个甚至上百个科学实验,都失败了。但他没有放弃,而是总结了失败的经验教训。最后经过无数次实验,成功了。为了研究哥德巴赫猜想,我国著名数学家陈景润只用草稿纸占了大半个房间,终于踏上了“1 2”的巅峰。古代历史上著名的文学家、历史学家司马迁,在写《史记》的时候,直言不讳地打破了汉武帝,被投入监狱。他遭受了残酷的阉割和严峻的考验。面对厄运,他身处逆境,没有放弃,但他坚持用整整18年的时间完成了巨著—— 《史记》。
回顾历史,中国***成立后不久,国民党发生了一场大革命。由于国内外的破坏,战争以失败告终,但失败并没有阻止中国***的前进。经过无数次失败和教训,它终于赢得了这场革命的胜利。这不能证明失败是成功之母吗?
现在,我们正处于成长的关键时期,在学习的过程中难免会失败。但是,如果我们能明白“失败是成功之母”的道理,我们就会正视困难,满怀信心地接近预定的目标,最终取得成功。