小学六年级作文:失败乃成功之母
在成长的过程中,有一个伴侣一直陪伴着我。失败的时候给了我信心。当我气馁的时候,它给了我勇气。当我难过的时候,它给了我安慰……有句名言,失败是成功之母!失败往往是成功的先导。意味着从失败中吸取教训就能赢。记得前几天六年级开学的时候,我参加了带队。那天我运气不好,投的铅球只有七八米。有个同学要跟我比,我只好听话,但是扔不远。说实话,我身高不够,但还是扔不远。我一直在他身边。他跟着我。他第一次说我连米都没有,气得不得了。我当时给了他妈,老师说。突然,我心中亮起了一盏灯。失败是成功之母!不经历风雨怎么能看到彩虹?没有爬不上去的山,也没有破不了的险滩!于是我擦干眼泪,继续工作。好事多磨。终于,我成功了!第二天我前八斤投了9.5米,老师给我们全队买了饮料。这个好伙伴陪我走过了春夏秋冬六季,帮助我度过了一个又一个激流。现在,我把它当成我人生旅途中一座不朽的灯塔,永远指引我走向成功的彼岸!