《失败乃成功之母》作文300字-小学六年级作文
我三次、五次、两次很快就把胶水和米饭全部倒出来了。唉,我又失败了!我要邀请我的“好搭档”?电脑帮助。我打开电脑网页,在谷歌上输入关键词“不倒翁”和“制造”。关于“不倒翁制作”的知识太多了,其中有一句话让我感觉好多了?用蜡烛油。我重新添了饭,点了蜡烛,让蜡油一滴一滴的进小洞凝固。随着时间的推移,蜡油终于在半小时内“固化”了大米。我把它放在桌子上了。嘿,蛋终于像醉汉一样摇摇摆摆地走了过来。“成功,成功……”我高兴得手舞足蹈!
那么,我应该弥补。你想把它打扮成什么样?我想想,哈哈!把它“克隆”成一个我!我拿起彩笔先画了几缕头发,然后画了一双灵动的大眼睛,再画了一个小鼻子和一张精致的嘴巴,最后用一张纸做了一顶帽子戴在它的头上。看桌子上的,哇!“失败男孩”成功了!它还在对我微笑!
看着自己的杰作,不禁想起一句名言:“失败是成功之母”!