微笑的天使作文500字-小学六年级作文
微笑代表善良。当你在担心如何把一大堆行李搬到六楼时,你看到一个陌生人微笑着向你走来,主动帮你拿起一些行李。那么首先想到的就是——太善良了。
微笑代表宽容。当你把别人的墨水洒了,收拾的乱七八糟的时候,有人给了你一个微笑,说:“不要紧。没关系,我来收拾。”你被他的理解感动了,带着深深的愧疚说对不起,但你也知道他没有怪你。因为他笑了。
微笑意味着感激。在学校走廊里,你手里拿着一摞如山一般的作业本,几乎挡住了你的视线,你真的不小心撞到了墙上,所有的作业本瞬间都掉在了地上。你觉得很尴尬。最后,有人伸出了援助之手。他帮你把作业捡起来,送到教室。他要走了,你不妨露出感激的微笑,他会感受到你的感激。
看到了吧,这么简单的笑容,却沟通了人与人之间的情感,舒服地触动了人的心灵,建立了良好的人际关系,消除了人性的隔阂。这样的寂静胜过声音,真的很神奇。试试吧。看到认识的人微笑着打招呼,他会感受到你的善意,微笑着给父母节日祝福,他们也能感受到你的爱。所以,请不要吝啬你的微笑,因为它能给别人带来快乐,同时,你也很快乐。记住,每天微笑,生活更美好!