我慵懒的躺在沙发上,电视里传来熟悉的声音:“据新华社报道,伊拉克武装分子对美军发动新一轮自杀式袭击,造成25人死亡……脑海里一闪而过的亮光把我带入了朦胧的梦境。
2070年,世界完全回归自然,与自然融为一体,和谐共存。没有战争,没有贫穷,也没有灾难。人们合理利用和保护自然资源来创造所有这些美好的事物。
清晨睁开惺忪的双眼,可以选择去鲜花盛开的绿草地,享受五彩缤纷的鲜花,享受明媚的阳光,闻闻草上珍珠般的露水,不用担心草里的白色污染和人留下的腐渣;你可以去清澈的小溪,在凉爽的河水中游泳和鱼虾玩耍,和水生植物跳舞。或许,脱掉小鞋,在小溪里调皮地打一串小水花,不用担心污水排放超标,被不知名的垃圾划伤;你可以选择去覆盖天空的森林,呼吸最甜美的空气,和朋友一起玩乐,和不再害怕被人类追逐的动物交谈,而不用担心汽车尾气的过量排放,也不用担心在“钢铁森林”里找不到好玩的地方。也可以选择去一望无际的稻田,让风吹着飘逸的秀发,看着金黄高大的稻子吹出一层又一层的波浪;可以选择去辽阔的“大草原”,在马背上体验刺激的时刻,看看蓝天白云;也许你也可以去安静的湖边,波涛汹涌的“大海”……不要以为自己在做梦,这个时候的世界是那么美好。
我向往和渴望的家,
没有战争,没有冲突,
没有贫穷,没有灾难,
世界上只有人,他们互相关心,互相爱护。
只有动物和植物在雨和阳光下快乐地生活和健康地生长。
只有鸟语花香伴流水,只有蓝天白云伴笑语。
只有傍晚和黄昏升起的烟,
只有和平的圣鸽带着橄榄枝在空中飞翔.