我们的家园作文1200字-小学六年级作文
天空是鸟的家,池塘是鱼的家,地球是草的家,我们共同的家是地球。然而,在这个大家庭里,我们过着动荡而危险的生活!无数的坎坷,无数的不安!
有时候,仰望灰暗的天空,它不再那么明亮和蔚蓝。那是什么?哦,那是来自远方工厂的烟!两个孩子聊了几句,我没说什么,只是听着,我下意识的抬头看了看天空,工厂的烟遮住了我上方的天空。这是人精心制作的杰作吗?
我不相信地走进了一片森林。没有!不是树林!只是几棵杉树。被砍伐的痕迹,荒凉,杂草丛生,面目全非。曾经的森林那么茂盛,那么翠绿,但现在真的是那么荒凉的土地摆在人们面前,多么失望,这都是自己亲手造成的,如果我早知道这一点,为什么当初呢?
我慢慢走向森林边的小溪,彻底绝望了。这是一条什么样的小溪,溪水浑浊,气味很浓。这绝不是过去的那条小溪。过去的溪流早就被人类的手摧毁了。
他们用自己的小美点缀着青春的小草,无私地把一切献给大地。人类不知道如何满足.
走过泥泞的小路,坎坷的道路带来了愤怒的景象:这是一个怎样的城市,街角随处可见垃圾,空气凝重浑浊,道路嘈杂…
当植物凋零露出旱地,当鸟儿离开巢穴寻找下一个栖息地,当工厂冒出的烟覆盖了上方的天空,我们被困在钢筋混凝土之间,承受着刺耳的哨声,人类引以为豪的文明是在开辟新世界还是在加速地球的灭亡?
在地球上生活了很久的人让我觉得很奇怪很残忍?还是可怜的地球?我无语了.
我坐在草地上,望着阴沉的天空,开始了我无限的遐想。
我一个人在实验室里,惊喜地研究一种仪器,“时间转换器”,可以暂停、快进、减慢时间。最重要的是,只要轻轻拧一下这台机器上的黄色按钮,你就可以随时按下相应的按钮。机器很快就会准备好。我把鼻梁上的眼镜抬起来,擦了擦额头上的汗,然后专心研究起来。“成功!”我大叫。不假思索的实验。
我松了一口气,用全世界的生命在机器上压了一年。那是什么时候?2000年,在人们破坏环境之前。时间倒转,回到了当年。我在新闻上发表:“人类靠地球,地球给他们。请爱护环境,保护自然!”虽然我呼吁全世界,但纠正错误和保护环境是每个人的责任。
我缓过神来,环顾四周,我想,在现实中,还是要创造自己。我的梦想是让人类爱护环境,相亲相爱。大概,会实现的.
人口爆炸已经淹没了地球;环境污染让它伤痕累累;生态失衡让她失去了从前的荣耀;灭绝危及整个生物圈。面对无尽的污染,河流在哭泣,泉水在呻吟,海水在嚎叫。森林消失,溪流歌唱,草原退化,尘埃升起。人类的末日将会是一场自酿的毒酒。让我们携手共创美好家园!