写家园的作文六年级
中国,一个历史悠久的国家,经历了很多风暴,留下了五千年的记忆。
一路走来,你让我们见证了你这些年汉字经历了多少波折,从甲骨文、金文、篆书到隶书、楷书、草书、行书。与此同时,唐诗、宋词、元曲、文言文和八股文也留下了各种各样的汉字。但是,他们写了几句简单的话,却写了治国之道,伦理思想,道德观念,教育原则。
在这漫长的岁月里,留下了很多人,如李白、杜甫、刘禹锡、白居易、李贺、王维、贾岛、何、诗人、诗人王昌龄等。而中国的开国皇帝秦始皇,一代枭雄曹操,一代武则天皇后,一代天骄成吉思汗,都是令人印象深刻的帝王。
与宏伟的建筑形成对比的是,“安得有成千上万的建筑”。长城蜿蜒于山中,巨墓看我收藏的秦始皇陵。它坐落在离天空最近的布达拉宫、雄伟的紫禁城和失落的圆明园中还有山水之美,东岳泰山之英雄,西岳华山之险,北岳衡山之奇,中岳嵩山之珍贵,南岳衡山之美,久负盛名。
这么多年来,中国受洗很多。两次鸦片战争让你付出了金钱和领土的代价。八国联盟的劫掠让圆明园消失了。九一八让生活变得脆弱,被他们欺负了这么久。你让他们以胜利者的身份离开你的世界,洗掉多年的耻辱,向世界解释什么是奇迹,什么是世界上不可能的。
发展是一个国家富强的重要环节。但是,我们在发展物质生活的同时,不应该抛弃精神文明,因为后者是发展的重要保障。"千里之行始于足下."只有从侧面出发,从生活的点点滴滴出发,我们才会知道“没有台阶的堆积,没有距离;“不积小流,连江河也不积”的深刻道理。让我们从现在开始,共同净化社会之风,把祖国还给美好的家园。
是一个美丽的国家,一个经历了许多波折的国家,它在不断地自强不息。