我爱家园热爱环保作文400字-小学六年级作文
每天往返城市的时候,你有没有注意到路边被人丢弃的五颜六色的塑料袋?大风的时候,它们随风升起,自由穿梭在街道和人们的头顶,不仅污染了环境,也破坏了城市的外观和人们生活的舒适性。针对日益严重的“白色污染”,国家发布通知,从2008年6月1日起,所有超市、集贸市场等零售场所不再免费提供塑料购物袋。
响应国家号召,路桥三中团委举办了“我爱家爱环保”手工环保布袋制作大赛。寒假期间,作为作业,要求每个学生自己做一个手工布袋。开学后,挑选出独特精美的作品在校园展出,其中20件入选参加路南街的比赛。这项活动得到了所有学生的热烈响应。他们把没用过的布料收集起来,组装好,一件一件的缝,一件一件的缝。许多学生还在布袋上缝制各种精美的图案和图案。这些作品如果投放市场,绝对不亚于那些流行的时尚包包。