森林是鸟的家,小溪是鱼的家,地球是人类的家。
地球给了我们水、森林、矿产、燃料和新鲜空气。而我们人类自私自利,利用森林水资源,不珍惜,慷慨挥霍滥用化学品,造成了一系列生态灾难,让地球母亲千疮百孔。据我所知,森林是“地球的肺”。森林虽然是可再生资源,但是森林的再生速度远远落后于无情的电锯和斧头。根据世界观察研究所发表的一份调查报告,世界森林正在以每年1600万公顷的速度消失,到目前为止,其中一半已经消失。如果森林继续以这种速度消失,有一天地球可能会变得光秃秃的。
人类贪婪地索取各种资源,让动物无家可归,并不少见。比如人类破坏了动物的生存环境。平均每天有70多种动物灭绝,9400多种动植物濒临灭绝。想象一下,如果地球上只剩下我们人类,那会是一个怎样的世界。
请珍惜我们的家,从小事做起,从小事做起,不要再破坏地球,因为它永远是我们的家!