写家园的作文六年级
如今,科学技术越来越发达,但我们不能忘记环保生活。
现在,环境已经严重受损。
曾经,一条清澈的河变成了一条肮脏的河,河边的草和花因为肮脏的河而枯萎;河里的小鱼小虾因为河水而无家可归。
曾经,一片茂密的森林变成了光秃秃的荒地,许多小动物无家可归。如果没有树,沙尘暴来了,我们该怎么办?
曾经广阔、蔚蓝、宁静的天空变得不那么美丽了,因为一些工厂排放的污染空气和浓浓的黑烟飞上了蔚蓝、宁静的天空,让天空变得不那么美丽了。
可爱的小动物被人类抓去杀害,让人类朋友被烧焦。“百山无鸟,千路无脚印”的人类真的有必要停下来吗?我们应该保护动物,因为保护动物就是保护我们自己。
保护环境并不难。
外出郊游或远行时,可以少开私家车,多坐公交车,可以减少对环境的污染;节水省电,减少环境污染;养成垃圾分类的习惯,有些垃圾可以回收利用;不乱砍花木,俗话说“留绿不怕没柴烧。”伤害大自然就是伤害我们的子孙后代!
地球是全人类的家园。
地球给了我们蓝天白云,河流湖泊海洋,森林草原,还有我们赖以生存的空气。这个蓝色的星球是人类在无边无际的宇宙中唯一可以生存的家园。然而,随着科学技术的发展,生活垃圾越来越多,其中大部分会造成环境污染。例如,我们常用的电池如果使用后没有得到适当的处理,将会造成很大的环境污染。根据研究,一个废弃的纽扣电池可以使60万升水变得不可饮用。如果每个人都丢弃一个废电池,那么到时候,水就成了奢侈品。
我们这些生活在地球村的人,醒醒吧!不要再破坏地球了,我们要从现在开始,从小事做起,保护环境!
同学们,保护环境的小事在学校。如果看到那个水龙头难过的哭,请安慰一下,拧紧。如果你看到放学后灯还没有休息,请关灯让它休息。如果你划船时不把垃圾扔进水里,它会给鱼一个舒适的家只要我们都努力工作,做一个善良的人,鱼会在水里游,鸟会在森林里飞得很高。人们可以在这片土地上幸福地生活。
学生们,我们应该保护环境,让青山更绿,河流更清澈,天空更蓝。只要我们保护环境,我们就能为建设一个美丽的家园做出贡献。我相信,在大家的努力下,地球的明天会因为人类的存在而更加美好!