写家园的作文六年级
我记得几年前,我父母带我去看望我奶奶。我祖母的房子前面有一条小河。河水清澈,闪着金光,缓缓向前流淌。河边,一群大妈在笑着洗衣服,一群孩子在河里游泳玩耍。我和妈妈卷起裤腿去河边捡鹅卵石,爸爸则悠闲地钓鱼。这个宁静的场景在我的记忆中仍然记忆犹新。
然而,几年后的一天,当我再次看到这条河时,我吓了一跳。河底不清,水浑浊,夹杂着一些脏东西。在光秃秃的河床上,水几乎已经耗尽,臭气熏天。这种臭水是从哪里来的?环顾四周,我看到几个工厂向天空喷洒烟雾,污染了白云,然后变成酸雨落下,毒害了地球;同时,工厂不断将废水排入河流,将清澈的河水变成浑浊的毒水。煤炭是自然界储存了几亿年的太阳能,但仅仅几百年就被大量开发利用,大量煤炭燃烧产生二氧化碳,造成全球温室效应。同时,煤中的少量硫燃烧生成二氧化硫气体,随雨水落到地面,形成酸雨。酸雨破坏了大量的森林,成为生态系统的“空气杀手”
排水场的水不停地往河里排放污水,连沿河的植物都死了。这不是垃圾场吗?干净的河流不再干净,河流不再流动,空气不再清新。人们对这条陪伴自己多年的老河持什么态度?继续污染环境还是保护河流?做破坏者还是环保主义者?
由于水源污染和地下水的过度开采,人类对淡水资源的需求已经开始变得迫切。由于砍伐森林和过度开垦,放牧、土壤侵蚀和土地荒漠化变得越来越严重。由于地球的毁灭,截至2000年,已经有2。3万种植物,1000多种脊椎动物灭绝,现在每小时有一种生物从地球上消失。土地污染,人类砍伐树木,落石,淹房淹庄稼;人们把垃圾扔进河里,造成水污染。塑料袋可以随处扔掉,形成白色污染。人滥杀动物,导致动物灭绝;人们乱采花木,让我们失去了美。人类只有一个地球。如果我们生活在地球上,我们必须保护地球,保护我们的家园。
为了我们的家园,为了我们自己,为了子孙后代,让我们携手保护自然环境,用我们的努力创造一个新世界。我们相信明天会更好!