小师傅的铅笔盒里住着一群快乐的文具。各有所长,各有所长。但是文具人讨厌文具哥的——胶带,因为他总喜欢欺负别人,文具人总想帮他改掉这个习惯。在舞会上,每个人都欣喜若狂。水碧姐姐跳了一曲优美的华尔兹,伴着音乐起舞。而胶带哥正在和铅笔妹吵架,不开心。怎么回事?是为了抢蛋糕!不知怎么的,渐渐吵起来了。潘爷爷走到磁带跟前说:“孩子们!你要学会分享,你不要靠武力霸道,你要让你妹妹。”胶带羞愧得低下头,缓缓说道:“我知道我错了。”每个人都很高兴磁带兄弟可以犯错误,并改变他们!聚会还在继续,但比以前更开心了。人要懂得分享,“施比受好”,人要谨记在心。有了这句话,世界会变得多么美好!