地球—我们赖以生存的家园作文500字-小学六年级作文
大家好!我演讲的题目是《地球—我们赖以生存的家园》。现在高科技无处不在,非常发达。高楼拔地而起,工厂随处可见。然而这带来的是环境越来越差,空气被污染,河水浑浊发臭,树木被砍伐,水土流失从古代到人类高度发达的文明时代,人类从未停止过向自然索取,肆意砍伐地球上的树木,排放污染物和废弃物因此,曾经的绿色山脉研究,一个蓝色的地球母亲变得满目疮痍,烟雾缭绕。然而,人类仍然没有意识到问题的严重性,仍然滥砍滥伐,浪费生态资源。据统计和调查,有149个。6平方公里,森林覆盖率只有13。98%,全球排名第123位。此外,20%的淡水鱼濒临灭绝,50%的珊瑚礁退化,大约三分之二的人将在2025年面临供水问题所有这些问题都令我们担忧。
事实上,人类已经因为破坏生态环境而受到大自然的惩罚,例如最近发生的“非典”、“禽流感”,以及现在正在发生的“猪链球菌”。然而人类并没有从其中觉醒,依然肆意破坏环境。我们必须知道,我们的衣服、食物、住所和交通与自然有着牢不可破的关系。
我们只有一个地球,我们每个人都生活在这个环境中。让我们为我们的家采取行动!从我做起,从现在做起,从身边的小事做起。让天更蓝,水更清,地更绿,家更美!