我的家乡在清徐,一个美丽的县城。我父母告诉我,我的家乡过去靠在青山上,周围是绿水和鲜花。南门还有一个很漂亮的荷塘。夏天,荷塘里满是婀娜多姿的荷花。我的家乡不仅美丽,而且自然资源丰富。人们过着幸福的生活,尽管并不富裕。
然而,随着时代的发展和人们生活水平的提高,环境发生了变化。荷塘干涸了,莲花生长的地方盖起了房子。县城周围的许多土地上修建了许多洗煤厂和焦化厂,工厂里竖起了高耸的烟囱。天空中弥漫着浓浓的黑烟,挡住了蓝天,遮住了白云。刺鼻的气味直冲鼻孔,工厂周围的植物都被污染了。工厂的污水排入河中,河水浑浊,不时散发出难闻的气味。记得前年五一放假,老师让我们抓几只蝌蚪来观察。我找了几条小河,却找不到一只蝌蚪的影子。他们在哪?清水河,你去哪里了?
美好的自然环境一天天离我们远去,人难过,人后悔,人清醒。破坏环境就是破坏自己的家园,最终受到惩罚的是我们人类。目前,我们县大多数人都积极加入了环保的行列。这几年清徐县政府组织人治理东湖,把里面的淤泥挖出来,倒进清水里,放入鱼苗,种上荷花。许多工厂也开始在环保的保护伞下改善烟囱,并改善措施以最大限度地减少污染。
在这里,我想大声呼吁:让我们携手保护环境,为2008年奥运会建造一个美丽的家园。我相信我们的家会越来越漂亮,天空更蓝,水更清。