爱我家园作文六年级
地球是我们人类唯一的家园。我们应该好好照顾她,保护她。只有这样,我们的家才能永远保持美丽的自然环境。这是我在市科技馆参观完《爱我家园》科普漫画展后的深刻体会。这个漫画展览以多种不同的手法,生动地讽刺了人类对自然生态的肆无忌惮的破坏,为砍伐树木、破坏植被、滥杀野生动物、污染空气和水源等人类行为敲响了警钟。这些漫画大多寓意深刻,让我深受教育的是一部名为《绝处逢生》的漫画,描述了人类彻底砍伐了地球上的树木,只留下了地球植物学研究所唯一的一棵树,用来研究如何把绿色的衣服放在地球上。这个时候,我怕全人类都完了.
晚上,我一直被可怕的梦包围着,梦见我们的母亲河,黄河和长江。黄河被黄泥淤塞干涸;长江变成了一个脏水坑,像一座垃圾山,里面堆满了各种白色塑料袋和一次性饭盒,还有又脏又臭的污水,散发出一股恶心的味道。
当我来到森林公园时,我想呼吸新鲜空气,听听鸟儿歌唱,闻闻花香。然而,由于严重的工业污染,长期的酸雨导致树木和花朵死亡。小动物和昆虫都是在吃了含有有害化学物质的草后死亡的。地球上没有树,没有花,没有鸟,没有鱼,没有昆虫,没有生命是可怕的。
我又梦见了地球母亲,像一个垂死的老妇人,指着人类骂她:“都是你随意排放工业废气、废渣、废水,大量使用化肥和农药,严重损伤和污染了我的皮肤、土壤和血液,还乱刷我的头发,——树林,让我病了很久。是你害群之马。
我忍不住从梦中醒来。我必须大声呼喊:醒醒吧,人类!不要为了盲目省钱而破坏我们生存和死亡的自然!我们每个人都要从我做起,从现在开始,爱护地球,保护自然。让我们共同努力,与人类共建一个令人满意、永远充满活力、和谐发展的,人类唯一美好的家园————地球!