亲爱的老师和同学们:
大家好!我今天演讲的主题是:保护地球,热爱我的祖国。
众所周知,环保就是环保。但是地球这个美丽富饶的蓝色星球,却在人类的摧残下伤痕累累,保护环境迫在眉睫。
在不久以前,南美洲有一种鸽子叫候鸽,数量巨大。当数十亿只鸽子飞过森林时,整个天空都被覆盖了。但由于人们发现了它的食用价值,不加区别地捕杀,再加上环境的恶化和森林的减少,鸽子的数量日益减少。1914年,最后一只等待的鸽子死在动物园的笼子里,这只美丽的鸟彻底灭绝了。当时美国降半旗。
人类对环境的这种肆意破坏不仅会使动物灭绝,还会急剧改变气候。酸雨、全球变暖、海平面上升、浮冰融化、冰架坍塌、沙尘暴这些自然灾害都是人类的“杰作”。你知道全球变暖过程中1度的价格吗?经过实验论证,美国科学家得出了一个惊人的结论:如果地球平均温度上升1度,就会大量减产;当极地上升2度,融化的水将淹没地球90%的土地;如果上升3度,地球上所有的生态系统都会崩溃。
那么,气候变化的原因是什么呢?是因为人们肆意砍伐森林,使土地贫瘠,肆意杀害动物。人们建造了化工厂,化工厂排出的废气可以“钻”到臭氧层,使太阳中的紫外线直接照射到地球表面,会造成中暑、皮肤癌、加速融冰等严重后果。
我们能为环境保护做些什么?下面,我将告诉您一些我们可以采取的措施:
第一,尽量不要用一次性筷子。一次性筷子太多会导致人砍树更辛苦。
第二,节水省电,用完后关掉水龙头,因为滴水的水龙头半小时可以浪费1。八升水。电灯使用后及时关闭,可防止电能浪费,避免火灾。
第三,不要乱扔废旧电池、塑料瓶等物品。电池中的化学废物会使一平方米的土地变得无用。
最后,我呼吁作为未来的接班人,我们应该团结起来保护地球,热爱我的祖国!谢谢大家!