在我的印象中,冬天充满了乐趣。我喜欢在大雪后的厚雪上行走,在脚下发出嘎吱嘎吱的声音。那个节奏是世界上最美妙的乐章。用舌头捏住雪花,让它在嘴里慢慢融化。感觉很爽,很滋润,很甜,很清爽。但是今年和往年不一样。
今年冬天,没有往常的大雪,也没有小孩子玩雪的嬉笑声,只有轻微的雪,遗憾的是去年的雪并没有大量上升。我记得去年,我们整个学校都组织去玩雪。我们像一群疯狂的猴子一样在操场上奔跑,享受着下雪的乐趣。女孩们优雅地坐在那里,静静地堆雪人,做冰雕。男孩们不能沉下心来。他们抓起地上的雪,捏成雪球,打中了他要找的目标。如果他们打男孩,他们会互相打架。渐渐地,男生们冷静了下来。我把自己当成炮弹,从地上滚下雪球。过了一会儿,我滚得比篮球还大。由于“战争”的需要,我不得不把我的宝贝作为子弹送给他们,我们仍然玩得很开心.