爱我家园作文六年级
在我们的生活中,站在街道两旁的树随处可见。但是你知道,这些树也有自己的烦恼。听大叔讲讲他的烦恼。
“大家好,我是大叔。这几天我有很多烦恼。我一直没有好好休息。事情是这样的:我的家一直在密林中。前阵子,每天都有人拿着锯子锯掉我的朋友带走。现在只有我和几个朋友,一个人站在密林中。看着朋友一个个倒下,心里很害怕。我怕下一个倒霉的是我自己。”
听了大叔的话,心里很不爽。为什么人们不知道爱护森林的重要性?不知道大家听了大树的话会不会和我一样难受。大叔的话让我想起了不久前发生的一件事。
在上学的路上,树林里有许多小树。夏天,风一吹,树叶沙沙作响,我总是带着这美妙的声音来学校。但是这几天,路边的小树被一棵接一棵的砍掉了。我在学校时听不到沙沙声。听别人说,这些树运到工厂,以后会做成一次性筷子。突然想到学校路边卖饭盒的阿姨旁边的垃圾桶里经常放满了一次性筷子。这些平时沙沙作响的小树,会不会被做成只扔一次的方便筷子?想到这里,我望着空荡荡的路边,想着那些平时带给我好心情的树,心久久不能平静。大家都说要保护自然,保护树木,但是谁真的能做到呢?
为了自然,为了人类,希望大家能做到以下几点:
1.植树节那天,发扬身边的人,一起参加植树活动,让小树活在我们每个人身边。
2.尽一切努力打击私自砍伐森林的人,不要让森林里的小树受到不必要的伤害。
3.在树的旁边放一些警示标志,比如“不要拿锯子看我”,“小树对你微笑,你要对小树好”,“小树是你的朋友”等。提醒人们不要伤害小树。
4.竹筷子是为了避免一次性筷子的浪费。
5.回收木材,避免浪费。
还有很多方法需要人一起思考,更重要的是,去做。正如正文《只有一个地球》所说:如果地球消失了,以地球为中心的40万亿公里内就没有可供人类居住的星球了。如果地球上的树木消失,地球将濒临灭绝,人类将无处可去。
地球是人类的家园。如果人类不保护森林,自然就会惩罚人类。
让我们一起关注森林,爱我的家。