团结合作的蚂蚁作文500字-小学六年级作文
蚂蚁一起工作
今天,我又在蚂蚁村溜达了。
我看到瓷盘形成城市。在瓷盘之间的空间里,有蚂蚁的街道。街上有许多蚂蚁战士,保护他们的伙伴,不让别人抢他们的食物。他们担心天上的“小偷”,——苍蝇蚊子,因为他们很聪明。当你不注意的时候,它们会飞下来抢食物然后离开。
街上来来往往的蚂蚁在寻找食物。如果两只寻找食物的蚂蚁相遇,它们会用触角打招呼。打过招呼后,他们去了不同的地方。如果糖糖、大米、蜂蜜等甜食掉在地上,蚂蚁很快就会找到食物。它会用触角探索,触摸它,再闻它,能吃就把它提起来。如果它举不起来,它就会用触角呼唤同伴。当另一只蚂蚁来时,它让它把食物留在那里,然后回到洞穴告诉它的伙伴们运送食物。
有一次,不小心踩到了几只蚂蚁。我恐惧地抬起脚,被踩的蚂蚁跑开了。其中一个,被我踩得很重,站不起来,但是他尽力站起来,两只触角不停的发出求教的信号。可怜的小蚂蚁,我太粗心了。如果我仔细看,你就不会受伤。我心想。幸运的是,不一会儿,两只小蚂蚁过来把它抱走了。
今天来到蚂蚁村,学到了要学会团结合作,伙伴遇到困难要主动伸出援手。