俗话说:人心和,泰山动。每当想起这句话,我总是点头。因为我明白这句话的深刻含义。可以说:合作最重要。没有合作,世界将变得异常艰难。事实上,具有合作精神的团结可以成就任何事情。
有这样一个故事,一个作家在礼堂结束了他的演讲,观众给他掌声。这时,他被坐在第一排的两位震惊了。这是两位温文尔雅的先生,一个缺左臂,一个缺右臂,但两人也是满腔热情地出手。他们用左手和右手相结合,发出如此和谐响亮的掌声。这一幕让编剧沉闷了10分钟。
迟滞10分钟的记录是合作创造的。
一记耳光未响,大家大声鼓掌。一只蚂蚁发现了一只死蚊子。它尽力了,还是动不了虫子;于是它立刻回头,不一会儿,一大群蚂蚁来了,荡来荡去,轻松地把虫子叼走了。这不能说明合作的价值吗?
合作是美丽、和谐、成功和奇迹的源泉。如果没有合作精神,就等于是一个没有灵魂的人,没有成功的支柱。
其实这是真的。如果没有合作,就不会有第一次获得诺贝尔奖的中国科学家——李政道和杨振宁;如果没有合作,也许世界大战后人类的历史将被改写;没有合作,中国就没有攀登珠穆朗玛峰的荣誉,没有申奥成功的喜悦,更没有十几亿中国人民共同努力后的繁荣昌盛的中国!这不能说明合作的价值吗?
多人比一个人好。只要有合作精神,没有什么是不可能的。让我们从生活中的每一件小事做起,学会合作!走向成功!创造奇迹!