百合作文300字-小学六年级作文
从前有一个山谷,一个长满杂草的山谷。一天,一株野生百合长了出来。野百合坚信自己是一朵花,所以一定要开花。野草嘲笑他。几年后,这里到处都是百合,这里就是著名的百合谷。
其实大家都是百合。在被嘲笑和否定的时候,是难以攻击还是默默忍受?每一朵百合都想开自己的花。但是,你愿意把精力放在不必要的争论上,还是愿意节约精力,努力绽放,用美证明自己的存在?
不要以为“隐忍”就是懦弱无能,向悲哀妥协。韩信被胯下羞辱,成就天下四百年。
人生的智慧就是一个“忍”字。如果你能忍受你所有的烦恼,你就拥有了生活的智慧。