学会合作作文700字-小学六年级作文
在这个世界上,我们没有一个人是孤独的存在,我们必须和周围的人有各种各样的关系。如果是学生,就要和同学一起学习,一起玩游戏,一起完成学业。作为一名士兵,你必须和你的同志们生活在一起,一起训练,一起保卫我们的祖国总之,无论从事什么职业,无论何时何地,都离不开与他人的合作。
什么是合作?顾名思义,合作就是互相合作,一起把事情做好。世界上有很多事情,只有通过人与人之间的合作才能完成。当一个人学会与他人合作时,他就获得了成功的关键。所以常说小合作成就大,大合作成就大,没有合作就很难有成就。这是人生中非常宝贵的一个道理,我们要牢记在心。
有一个小故事来说明这个问题。一位外国教育家邀请三位中国小学生做一个小实验。在一个小瓶子里,有三个螺纹色球,一端露出瓶子。这个瓶子代表一个房子,彩球代表房子里的人。房子突然着火,只有在规定时间内逃出来的人才有机会活下来。他让学生们剪一根线,当他听到哨声时,他尽快把球从瓶子里拿出来。实验即将开始,所有的目光都集中在瓶口上。哨声响起,三个孩子一个个从瓶子里拿出自己的彩球,只有三秒钟。在场的人不禁鼓掌。外国教育家反复说:“了不起,真了不起。这个实验我在很多地方都做过,但是从来没有成功过。最多逃了一两个人。大部分都说三个彩球同时卡在瓶口。我从你身上看到了合作的精神。
由此可见,一个成功的合作不仅要有一个统一的目标,还要尽自己的一份力量,为他人着想,为集体着想,为自我牺牲的精神着想。
现代社会充满了现实,但也是更需要合作的社会。作为一个现代人,只有学会与人合作,才能取得更大的成功。