六年级作文合作成功
人鼠大战,成功合作
我和我哥哥合作抓老鼠
在我们的一个“黑暗”角落里,住着一只穿着“灰色夹克”的胖老鼠。在我们没想到的时候,它突然从餐桌上偷了一些好吃的,却给我们留下了它的“来这里做客”的牌子——鼠屎。他甚至在一个月的一个漆黑的夜晚从窝里溜到父亲的床上,在袜子上咬了一个大洞。
我和哥哥决定逮捕这只罪恶的老鼠,于是我们开始了第一次合作。
捕鼠计划1:将老鼠引入笼子
什么是老鼠?这个不用我给大家解释。老鼠,天生贪吃,抗拒不了诱惑,好吃的食物,只要弄点好吃的,它就会生老病死,逃不出我和哥哥的手掌心。我和哥哥切了一点金华火腿,放在鼠笼里。老鼠津津有味地吃东西时,笼子是关着的。老鼠在里面乱窜。“哈哈哈”我和哥哥都露出两颗门牙。
捕鼠计划二:等老鼠
第二招,当然是让老鼠“自投罗网”!呵呵!我和哥哥以“雷霆挡不住秒”的速度关灯。我和哥哥偷偷埋伏在一个角落里。可以说“什么都有,只欠东风!”我和哥哥在等。哥哥瞪着大眼睛看着我说:“姐姐,老鼠怎么还没来?我等腻了!”
“急,没用,等一下!”
“啊……”
我和哥哥闭上呼吸,盯着前方,生怕吓到老鼠,让它们跑了,那我们就失败了,失去了之前所有的成就。
“吱吱”我明显感觉到了老鼠的动静,不由得紧张起来。
我看到老鼠爬到笼子里,先是用鼻子闻着香味,然后警惕地四处张望,看看有没有什么麻烦。观察顺利后,老鼠走进笼子,嗅了嗅香香的火腿,用嘴咬了一口,放心地吃了下去。哈!没有人总是聪明的。老鼠,它掉进了我的陷阱。太幸福了!
我快步走到笼子前,却看到老鼠发疯似的乱窜,拼命咬着栏杆,在栏杆缝里往外挤。麻香的小眼睛惊恐地看着我们两个巨人,天上没有门,也没有路下去。老鼠看了看我们,又看了看肉。它气得到处乱跑,但最后还是要了,自己带。
我下了命令,露出一个“阴险”的笑容,哥哥“抄家伙”——锄头和菜刀。
平时没有英雄容身之地的小弟终于可以施展才华了。
突然,血色天空!
我和哥哥回到赵那里,又取得了决定性的胜利。