六年级作文合作成功
人鼠大战,成功合作
我和我哥哥合作抓老鼠
在我们的一个“黑暗”角落里,住着一只穿着“灰色夹克”的胖老鼠。在我们没想到的时候,它突然从餐桌上偷了一些好吃的,却给我们留下了它的“来这里做客”的牌子——鼠屎。他甚至在一个月的一个漆黑的夜晚从窝里溜到父亲的床上,在袜子上咬了一个大洞。
我和哥哥决定逮捕这只罪恶的老鼠,于是我们开始了第一次合作。
捕鼠计划1:将老鼠引入笼子
什么是老鼠?这个不用我给大家解释。老鼠,天生贪吃,抗拒不了诱惑,好吃的食物,只要弄点好吃的,它就会生老病死,逃不出我和哥哥的手掌心。我和哥哥切了一点金华火腿,放在鼠笼里。老鼠津津有味地吃东西时,笼子是关着的。老鼠在里面乱窜。“哈哈哈”我和哥哥都露出两颗门牙。
捕鼠计划二:等老鼠
第二招,当然是让老鼠“自投罗网”!呵呵!我和哥哥以“雷霆挡不住秒”的速度关灯。我和哥哥偷偷埋伏在一个角落里。可以说“什么都有,只欠东风!”我和哥哥在等。哥哥瞪着大眼睛看着我说:“姐姐,老鼠怎么还没来?我等腻了!”