书——我的“好朋友”
一开始读一本好书,如果你有一个好朋友;重读好书,比如见老朋友。说得很对。书真的是我的“好朋友”。我从这个“好朋友”身上学会了做人的道理,学会了探索,学会了思考,学会了人生哲学,学会了提问,学会了观察,学会了勤奋学习,学会了感恩,学会了感谢……书籍是人类进步的阶梯。在历史上,哪位科学家的大部分知识不是从书本上学来的。书是我们的“老师”。
我从小接触书籍,书籍是我人生的第一任老师。我从书本上学到了真理,我的知识是这位老师传授的。我依稀记得一句名言:我扑在一本书上,就像一个饥饿的人扑在面包上。每天,我最重要的事情就是阅读。当你读一本书的时候,你忘记了自己,认识了世界。每当我读一本书,我读任何一本书都在那里。我记得有一次,我在读《第七封印》的一本书。我读着读着,眼前仿佛出现了一幕:银发少年艾诺维在水封未开启前疯了,撕掉了他的朋友妖精王塞拉菲的翅膀。要知道,风妖精族的两翼就跟人的两只手一样,疼痛难忍。这时,布兰登水封里的水妖精族之王出现了,将艾诺维紧紧抱在怀里,银发少年艾诺维安静下来就在我陶醉的时候,我妈叫我去洗澡。我大叫:“艾诺维,你疯了。你扯下了塞拉芬的翅膀。”妈妈说:“你在干什么?疯了?”我错把我妈当成了火妖精部落的王瓦弟,说:“瓦弟,快去救艾诺维。他疯了。”我妈妈打了我的手,我醒了。问:“妈妈,我在哪里?”“洗个澡。”“哦”。之后当然是被我妈k打了,真可惜!
书,我的“好朋友”!
书,我的好朋友,带给我更多的知识和快乐。看到《真我,还是非我》让我知道;人生只有五个金币:——个婴儿,少年,中年,老人。现在浪费了两个金币,让我明白了时间的珍贵。一寸光阴一寸金,一寸金难买一寸光阴。也教会了我要宽容,要正常;不仅如此,还让我知道了生命的价值,生命只有一次;也让我知道世界上没有不劳而获的东西,如果这样,人生就没有意义,没有价值。巴金爷爷的话没错。人生的意义在于奉献而不是享受。同时也让我想起了高尔基的一句话:“给予”永远比“索取”更让人愉悦。没错,一个人的一生应该只知道索取,所以可以说这个人白活了一辈子。书,同时也教会了我们很多道理。让我记住最强的一句名言:蜀山有难行之路,学海无涯。世界上的书永远也写不完。想读一本好书,就要再学习再学习,再阅读再阅读。书籍也是人类的“老师”。
书,我生命中的第一个好朋友,教会了我很多道理和哲理。相信我!书是我的好朋友,也是我最好的老师。读书开会是好事。每天一本,保证你一生无悔。