欣赏是种善良作文400字-小学六年级作文
欣赏的确是一种善良。
屠格涅夫给一个不知名的年轻人发了一封鼓励信,让他对生活充满了希望,成为了世界级的文学巨匠利奥。托尔斯泰;台湾作家林清玄在当记者的时候写过一篇关于小偷被盗的文章。文末,他不由自主地叹了口气:“一个有着如此独特头脑和风格的小偷,在任何一行都会取得成功!”林清玄没想到是他的感叹影响了小偷的生活。现在,小偷成了台湾省几个羊灶的大老板。
而我在一本叫《女生日记》的书里看到了六年级小学生冉东阳。她妈妈是一个带着欣赏教育的妈妈。有一次,冉东阳语文期末考试不及格,但她妈妈没有和她吵架,而是鼓励她,对她说:“董阳,你知道吗?你在我妈心里多美好,我妈多欣赏你!”这个鼓励的话比一些家长让孩子做的几千个问题要好。冉东阳毕业考试成绩优异,被四川外语学院录取。
欣赏和被欣赏是一种互动的动力源,欣赏者必须有一颗快乐的心,一颗爱的心,一个对成人美的好的想法;被欣赏的人会有自尊,有奋进的力量,有向上的志向。所以,学会欣赏应该是做人的一种美德,所以欣赏是一种善良。