善良的我
在我的记忆中,天使是纯洁而神圣的,他们会尽最大努力帮助好人,所以我一直把自己想象成一个尽职尽责的天使。
记得去年在深圳的时候,一个大热天的晚上,我和妈妈路过罗湖广场,看到一些头发凌乱,衣服脏兮兮的乞丐。一个女乞丐手里还抱着个孩子,惨不忍睹。我忍不住停下来,把手伸进口袋,给了孩子几块钱。还有一件事,我来到街上,看到一个孩子在地上痛苦的呻吟,我就觉得很抱歉,从口袋里拿出一些钱给他。
还有一件事就是周六刚下过雨。雨后的阳光很灿烂,空气中还带着泥土的芬芳。我的心情和这天气一样好,因为今天我要去一个刚报名的美术班学习。当我到达离家不远的汽车站时,我正在等公共汽车的到来。突然,一个男人出现在我身边,我仔细打量着他:他穿着迷彩服,鞋子穿破了,脸色黝黑,身上还留着几道伤疤。出于好奇,我问那个人:“你是做什么的?”他说:“是兼职。”耶稣基督!工薪阶层。上次我妈在公交车上被一个打工仔抢走了100块钱。想到这,我赶紧从那个男人身边挪开,生怕他对我做什么不好的事,刚才他的好心情被他破坏了。这时,打工仔问我:“孩子,几点了?”“不知道!”工薪族停顿了一下,看起来很生气。我以为他不会再不理我了,但他笑了,好像已经死了。他对我说:“这车什么时候来的?”我刚才以学者的身份吼他:“我不知道!”话音刚落,公交车到了,我先用手冲上了门。但是,打工仔让老人孩子先上车,最后上车。当我买票的时候,我翻遍了我的口袋,发现我忘记带钱了。我怯生生地看着售票员,小声说:“我忘带钱了。”。但是售票员不但不安慰我,还恶狠狠地说:“没钱下车!”这时,一个男人对售票员说:“我为这个孩子付了钱。”我抬头一看,是工薪族。突然觉得又羞又羞,小声说了声“谢谢”。“不客气。”工薪族笑着说。