养成良好的习惯作文350字-小学六年级作文
我在做作业的时候,我妈对我说:“你为什么每次写作业的时候总是把头低在本子上,好像在闻字似的?”然而,我无法改变它。我妈一说,我就想起来了。如果没忘记,我又把头低下了。每次写作业都不能靠父母提醒。我必须控制自己。如果我控制不了,视力会越来越差。我不想瞎。我想我可以先把笔放在眼睛和笔记本之间,把头放在上面。如果我的头再往下,我的头就会碰到笔,再抬起头。唉~ ~养成好习惯不容易!
我也有在厕所或床上看书的坏习惯。我妈说,上厕所看书容易引起痔疮或者便秘,在床上看书会导致近视,常被称为“四眼蛙”。我已经带了一副100度以上的小眼镜,就是很好的例子。
以上两个是我戴一副小眼镜的好例子。尤其是开盖的时候,热量都在我的眼镜上。别跟我一样,戴眼镜很不舒服!