变味的善良(转载)作文900字-小学六年级作文
我们总是在富裕的地方怜惜贫穷,总是躺在安全的地方声讨邪恶,总是在锅里叫锅黑后呼吁远离momo,总是在血渍褪去后计算生命的代价。
所以,我们弯腰可怜别人的自尊。
每一次灾难过后,都有太多的人争相领养孤儿,而当这种热潮过去后,又有太多的孤儿陷入悲惨的境地。根据心理学家的分析,收养孤儿要考虑自身的经济状况,家庭氛围要和孩子的原生家庭相似,教育方式和父母性格要适合孤儿。但是,太多人靠的是自己的激情。热情唤回家庭的分裂,孩子再次面对破碎家庭的痛苦,再次伤害无辜孩子柔软的心。善由甜变苦。
我们用沸腾的鲜血烧别人的身体。
2008年奥运会是我们中国人的奥运会。举国欢庆,气氛火热,火炬传递,同一个世界,同一个梦想。然而,不和谐的颜色也玷污了奥运会的红色火炬和绿色橄榄枝。据报道,8岁儿童在北京用55天完成了“马拉松”比赛;10岁的孩子,绑住双臂,在急流中行走;这个8岁的女孩在父亲的陪同下,步行了3000多公里来到北京这些行为引起了中国乃至世界媒体的关注,许多外国媒体对中国奥运会进行了诽谤。虚假评论需要充分抵制,但不可否认的是,这是“变态奥运热”。当我们举办一届理性的奥运会时,我们需要理性的行为来支撑。热情从炽热的激情变成了疯狂。
我们用血烧别人的身体,也烧别人的心。
在2008年5月21日汶川大地震中,我们用最快最团结的行动挽救了太多的生命,赢得了世界的尊重。无数手电筒聚焦四川,闪烁着无数感人的故事,但也伤害了灾区人民的眼睛。
成功获救的孩子们是幸运的,但一些记者为了一次又一次采访他们,勾起了他们痛苦的回忆。孩子泪流满面,大人泪流满面;一些热心的志愿者没有救灾意识,却去了灾区。虽然一颗炽热的心加剧了灾区的混乱。不正确的救援行动、不完善的服务行为、不合理的安慰和帮助给灾区人民造成了“二次伤害”。善良从安慰变成了利剑。
中华民族意志坚定,热情善良。当我们熬过了洪水、非典、祖国分裂、不法分子亵渎奥运会,我们也将熬过汶川大地震的惨烈,成功举办奥运会。但我们需要多思考,多行动,从他人的角度理性全面地看待问题。
“爱人的心”深入我们的血液,永远保持善良和甜蜜,为善良保持新鲜,使它不褪色,不变质,不变味。