前几天,父亲出差去了。我让爸爸回来给我买好吃的。
最后,我期待父亲的归来。我看到他手里拿着三大包东西。我觉得一定是美食。我赶紧拿进屋打开。结果三个包里全是书!爸爸笑着说:“你不是说要买好吃的吗?不是,我给你买了好吃的精神食粮。”我真是哭笑不得。
我仔细一看,哇!真的包罗万象。语文、数学、英语都有各种参考试卷。一个算一套的话,至少要有200套试卷,每套至少要有6页。还有《人一生要知道的100个中国历史和世界历史》之类的书。看了这么多书,脑子都快晕了。什么时候能写完这么多书和论文?
爸爸让我每天学一个小时的英语,做十道数学题,写三篇语文、数学、英语的论文,吹半个小时的长笛…
其实我知道爸爸对我好,学英语就是让我多掌握一门语言。写论文是让我多看问题,考试遇到问题就能解决;学习奥数是为以后的数学打基础.
我想报答父母为我所做的一切。以后我会好好学习,帮父母量力而行,不乱花钱,考个好学校,给父母减轻负担,不让他们生气,保护他们的眼睛,找个好工作,报孝报国,为父母争光。