游森林公园作文700字-小学六年级作文
在辽宁省北宁市西郊,一五路山中间,有一个风景优美的绿山森林公园。公园总面积888公顷,属于庐山医学国家级自然保护区。这里气候宜人,森林茂密,山峰陡峭,溪水潺潺,是旅游胜地。
绿山森林公园的主体是东亚独特的天然油松林。它是辽宁省的一个森林学生,与华北植物区系中现存的较为完整的天然阔叶混交林一起,构成了——个绿波起伏的森林景观,1999年位居锦州十大风景名胜区之首。
森林各处奇峰怪石,历历在目;古树名木各有千秋,在崔林有深深的云,在岩石中有深深的洞。走在索道吊桥上,欣赏着森林风光,听着百鸟的蹄声,在原始的木屋里休息,沐浴着微风和阳光,会让你真正体会到一种轻松的快乐和自然生态之美。
景区内还有三清观,是唐代修建的庐山四大道观之一。宋代道士陈转书中的汉字“福寿”,是绿山众多摩崖石刻中的杰作。明朝道士张三丰曾经在这里练过“洗髓”,这种神奇的手法至今还在台湾省和新加坡流传。三清寺上院庐山十八尺,遗迹中保存的石柱对联,世人皆知,至今仍向游客传递着道教的历史文化信息。
森林公园自然资源丰富,植物种类数千种,其中著名的有英山红、黄菠萝、丝带花、珍珠梅等。药用植物500多种,山林中盛产数十种营养丰富的食用野菜。夏天和秋天,各种各样的花盛开在山谷里,让绿山看起来很华丽。景区里有数百种野生动物和数千种昆虫。当你抬头看时,你可以期待老鹰撞上天空。当你鞠躬时,你可以看到花栗鼠用彩色的圆盘跳跃和跳舞。生机勃勃的自然景观让人流连忘返。
绿山自然保护区以其迷人的自然风光、众多的历史遗迹、丰富的生物资源和优越的自然环境,成为自然科学考察、旅游探险和避暑度假的理想场所。自1993年建立以来,森林公园每年都吸引了许多山野爱好者。怀着对大自然巨大力量的尊重,它走出钢筋水泥的城市,投身于峡谷、山川、河流,倾听大自然的心跳。