游香港海洋公园作文1300字-小学六年级作文
参观香港海洋公园路603号,广东省珠海市香华实验学校。我爸妈最后同意带我们去香港海洋公园玩。我太兴奋了,高兴得跳了三英尺高。终于实现了梦想,和父母姐姐一起来到了香港。啊,香港好美啊,五颜六色的服装摊,各种传统小吃摊…
我们一下船,就跑去海洋公园。海洋公园很大。里面有很多有趣的东西,比如热带雨林、迷宫森林、水族馆、儿童划船等等。这些游戏设备丰富多彩,新颖有趣,让人感觉像孩子一样,让成年人焕发青春。不时传来阵阵欢快的笑声。
现在香港海洋公园有海豚和海狮明星表演。我们去看看吧!哇,香港海洋公园里有这么多人,他们都在聚精会神地看着舞台,等待海豚和海狮明星的出现。最后,驯兽师带着三只活泼的海豚和两只可爱的海狮出来了。海豚很聪明。他们用手和脚向我们打招呼,逗得观众大笑。接下来是海狮表演。教练挥手让他们排队。他们比我们班的学生听话,乖乖地站成一排。培训师在前面带路,不时做一些高难度的动作,后面的海狮也是这样。真的很可爱!接下来,活泼的海豚与可爱的海狮竞争。第一种是游泳,海豚和海狮同时到达起点,但是海狮有很多招数,所以它会在海豚不注意的时候偷偷先游。海狮不用说赢了,跳上舞台,为自己鼓掌,观众鼓掌。他看到后非常高兴,向我们鞠了一躬。接下来,海豚和海狮争夺潜水。教练用水管喷出一条又长又细的水流,示意他们跳过去。第一个出来的是海豚。它做了一个漂亮的空翻,轻松地跃过水面,然后在游泳池里游来游去,仿佛在说:“你看我多厉害!”第二个出场的是海狮,在台上迷迷糊糊的看着水,好像在说“哇,不,这么高!”于是它动了动嘴,背景中的驯兽师配音:“低,低!”海狮有点重,跳了很多次才跳过去。
看完演出,是时候坐缆车看海了。于是,我们登上一辆蓝色的缆车,准备去山顶看海。在缆车上,我们看到了大海,又大又美。大海的远方漂浮着一条小小的白线,越来越近,越来越宽,变成了白色的波段;几波汇聚在一起,发出一声有力的“咕咚”声,形成银白色的波浪,从海里喷薄而出,宛如朵朵白莲花。“白莲花”一个接一个地在海上展开,许多白莲花像卷起的白丝带一样汇聚,咆哮着奔向海滩。啊,多么神奇美丽的画面!
看完海,我们去了游乐园。有过山车,短途旅行,摇船,飞鹰等等。《快速旅行》几十层楼高,让人胆战心惊。我很好奇:坐在上面是什么感觉?会有危险吗?虽然已经吓得发抖,但还是希望上去看看。于是,我和姐姐一起去排队。终于轮到我们了,就像一只兔子在我心中跳动跳跃。坐稳后机器启动,刚开始只是慢慢升到顶部。我想:就这样?一点都不害怕!一点都不刺激!突然,整个机器砰的一声倒了下去,整个人仿佛从半空中掉了下来。我吓出一身冷汗,拼命尖叫,眼睛紧紧闭着,不敢看眼前的一切。这场可怕的游戏终于结束了。我的脚很虚弱,看起来很不安。好像整个人都要瘫痪了。
香港海洋公园真的很好玩,刺激,新鲜,让人流连忘返!