世纪公园半日游作文1100字-小学六年级作文
我的桌子上有一张照片:“水上公园”。我和表哥抱在一起笑。看着表哥奇怪的手势,那天的情况又出现在我的脑海里。
10月3日是快乐的一天,因为我们要去世纪公园。我早就听说世纪公园是个好地方。我一路唱歌。我叔叔告诉我,世纪公园位于上海浦东新区的行政文化中心。它是上海内环路中心区最大的具有自然特色的生态城市公园,享有“假日花园”的美称。我很期待,就赶紧买了票跟着去了。
走进公园,迎接你的是一个巨大的广告栏。简要介绍了“世纪公园”主要由大片草坪、森林、湖泊组成,拥有原生牧区、湖滨区、疏生草坪区、鸟类保护区、异域风情公园、迷你高尔夫球场等7个景区,以及世纪花钟、景甜湖、高竹喷泉、南国风情、东方明珠花园、绿世界浮雕、音乐喷泉、音乐广场等45个景区。公园内共有十三个参与式游乐项目,包括儿童游乐场、休闲自行车、观光巴士、游船、绿色迷宫、垂钓区和鸽子娱乐区。
东方朱虹盆景园盆景众多,品种繁多,造型各异;边池风景优雅,环境宜人。我坐在竹椅上,面对着凉风,夹杂着淡淡的茶香就像回到古代,进入优雅的“潇湘园”;好像也是带着墨香进了“书院”。对面柳树下,表哥在椅子上睡着了。红脸让我想起了《红楼梦》里的一些场景。这个时候如果有梨花满天飞,桃花盛开,应该是怎样的美景?
平时的镜湖,平静得像个羞于开口的姑娘;今天的镜日胡很热闹湖里挤满了人,船很少,彩旗飘扬。花船、花旗、花衣、花伞都是用镜子装饰的。不知道是现场有人还是有现场的人。我和表哥忍不住动心,就租了一条船,开始了“水上之旅”。“没有看水的兴趣!”我表哥向我眨眼。我心里一直想笑:“这个男生平时看起来像只调皮的猴子,这次却装成一个温柔的人。——可以离开他的方式。”果然,表哥转眼间就原形毕露了。他用脚猛踩踏板,然后用手猛抓方向盘。船左右摇晃,横冲直撞。可谓“地上碰碰车,水里碰碰船”!还好我有心理准备,不然不会被吓死。
在岸上,我叔叔租了一辆“四轮车”。坐在豪华轿车上,我们一路欣赏风景:郁郁葱葱的灌木丛、隐约可见的竹影、生动的绿色浮雕、独特的世纪花钟、蜿蜒的溪流音乐喷泉极具观赏性,配合音乐节拍,神奇的水体呈现出立体变化,给人一种赏水、变声换水、停水休息的动态状态。疏林草坪区根据季节变化分为春夏秋冬四季园林。每个公园在这个季节都有代表性的花朵,美丽多彩。在异国情调的公园里,加拿大霍尔姆的巨大头像向人们展示了古老的加拿大霍尔姆民族精湛的雕刻技术,绿色迷宫被绿色植物“珊瑚”包围,集生态和娱乐于一体,传达着快乐.
它已经成为人们的休闲胜地。