游龙背山森林公园作文400字-小学六年级作文
有龙北山森林公园
我们一进入公园的大门,一个巨大的瀑布就映入眼帘。“飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”有几十米的瀑布,高度分散,上面覆盖着深红色的巨石。水声轰鸣,银花飞溅,蔚为壮观。站在瀑布下,你会感到凉爽。
向左拐,走过那座小石桥。一个叫“盐池”的小湖出现在你面前。湖面就像一面镜子。湖里有一个小岛。岛上的草真的是“银盘子里的绿蜗牛”。砚池南面,两山很开,俯瞰之下,绿草如茵,柔如丝绒,百花盛开,清香沁人心脾。
继续纵深进军,四周林深叶茂。看了科技馆,玩了状元亭,最后来到文峰塔。文峰塔九层,高108米,是一座汉唐风格的方形塔,古朴典雅,内有电梯和梯子。我向文峰塔走去,就像杜甫说的那样:“一旦爬到山顶,就会看到,其他的山都显得矮矮的。”上升到远处,东西两侧,整个公园尽收眼底;向西看,104国道、宁杭高速、新昌铁路纵贯南北;俯瞰北方,整个宜兴城一览无遗。
美丽的龙背山森林公园,我喜欢你。