游南京海洋公园700字
五一假期已经过去一周了,但我仍然忘不了我去南京海洋公园的经历。
从安徽到南京大概两个小时的路程,但是我们三个被父母带出来的孩子一点都不累,一直说“哇!好漂亮!”感叹。
怀着激动的心情,我们终于来到了期待已久的南京海洋公园!排队买票进入博物馆后,我们进入了公园。
刚进博物馆的时候,我闻到了海洋的味道,好像是在引诱人们去参观博物馆!来到观赏鱼面前,我立刻被五颜六色的“衣服”和不停游动的小鱼所折服。突然听人说有海马看,于是小鱼就没理我,然后我又跑去看海马。
快看!这些小家伙多可爱啊!小号般的小嘴不停地吹着泡泡,小小的“三寸金莲”蜷曲游动,浑身闪着金光。这是一群海马。几只海马不停的游来游去,打着小犄角,真的不能让我前进。
逛完外厅,不知不觉就去了水母厅,而我还舍不得离开海马。
水母博物馆里有不同大小的水母。大的有透明果盘那么大,小的只有两个手指加起来那么大。我冲到最大的水母观赏区去看水母。这种水母呈淡紫色,晶莹剔透,没有任何杂质,就像一个了不起的艺术家手中的一尊令人惊艳的紫水晶雕像,高贵而优雅。看着离它不远的珍珠水母,即使是同一种生物,也大不相同。珍珠水母不大,小巧玲珑,所以也很可爱,很受欢迎。珍珠水母,顾名思义,它白色的小脑袋上有很多干净圆圆的小点。突然,我以为珍珠水母的“小脑袋”上有很多小珍珠。
我真想再过一个五一!如果有机会,我一定会再去海洋公园。