快看!蓝天上的几朵白云映在清澈的湖水中,像一艘挂在白帆上的船,波浪荡漾。高大的垂柳像一把绿色的大伞,遮住了半个湖,柔软的树枝在微风中摆动。一串串绿柳在阳光下晶莹剔透。
湖边的风景很美。石榴花,牡丹花这里那里有一束花,各种各样的花,有些是从来没见过的,叫不出名字,更别说多鲜艳了。这些花五花八门:有的花瓣是圆芽;有的花瓣全部展开;有些像害羞的小女孩一样,藏在绿叶下,只露出一半的羞红。
更引人注目的是湖左侧精致的假山,那里的草从潮湿的石峰上露出一些鲜艳的绿色。假山周围是古色古香的亭子,曲曲曲折折,十分雅致。假山的左边是一条长长的走廊。妈妈说这是游客欣赏鲜花和风景的好地方。果然,在来来往往的人群中,几个小姐姐一手扶着栏杆,一手指着湖中央,仿佛在说着什么。嗷!原来湖中央一朵白莲花上站着一只白鹤。鹤左腿微抬,右腿在花中央,脖子伸着,头抬着,仿佛在呼唤同伴。我屏息凝神,一串水珠从仙鹤雕像的口中喷涌而出,落在湖面上,一圈圈地荡漾开来。开玩笑,荷花好像在和大白鹤一起游泳,映在湖四角的亭子影子在动,岸边的一切都在动。
眼睛从上到下,从左到右,越看越怀念。啊!公园的一个角落那么美,整个公园应该有多美!