家庭给我的希望作文1000字-小学六年级作文
我有一个家,一个吸引很多人羡慕的温暖的家。在这个家里,气氛是那么亲切和谐。作为家庭的一员,我感受最深的是家人灌输给我的信心、勇气和希望。
通过在小组演讲比赛中获得一等奖,我知道了胜利意味着什么。当我像燕子一样飞向春天的家时,我的父母都为“春天”的到来而兴奋不已。为了让我在即将到来的演讲比赛中取得好成绩,妈妈一遍又一遍的纠正我的体态语言,爸爸也是一个优秀的倾听者。就在我为最后的胜利努力拼搏的时候,传来了我被取消决赛资格的消息。突然感觉从头顶到脚底都凉了。我父亲看到我没精打采的样子,非常着急。他赶紧带我去找竞赛负责人,问为什么。原来有人决定用一个没有参加选拔的中学生来代替我。原因很明显。她主修学前教育,口才很好,有把握获奖。没等爸爸问负责人,我就冲出了门:气死人了,连个演讲决赛的候选人都要“偷柱”。哦,这叫“外面的世界”。
回家后,妈妈爸爸慈祥地开导我说:很遗憾你失去了这次锻炼的机会,但不要失去信心,振作起来;虽然我不会演讲,但这仍然是一个学习和提高的机会。我不能因为这件事就认为“外界”是这样的。毕竟这是个人现象。为了活跃气氛,爸爸开玩笑说:“你丢了马,你就不高兴了!”虽然我爸表面上是笑着的,但我知道他感觉比我差。
总决赛那天,父亲亲自带我去了总决赛的礼堂。这里真的有很多高手。总决赛开始后,选手们精彩的发言赞不绝口,而代替我的那个中学生的发言却语无伦次,让观众大失所望。突然,我的眼泪几乎要夺眶而出。为什么不能给我这个机会?也许我可以让掌声雷动,掌声永无止境。我不是吹牛。经过多次练习,我已经为期末考试做好了充分的准备。我自信我至少比她强。当时心里的怒火真的是控制不住。我细心的父亲慈爱的看了我一眼,挥了挥手。我体会到了父亲对我的希望,终于熄灭了满腔的怒火。
事后父亲和蔼地说:“作为观众,你从这次演讲中受益匪浅,不仅让你大开眼界,也从中体会到很多道理。虽然你没有参加决赛,但在我心里,我女儿还是拿了第一。总有一天,你会站在更高的平台上,当你站在舞台上,我和你妈妈坐在观众席上,我们会细细品味你的演讲。来,再来一次演讲!面对我唯一的两个听众,爸爸妈妈——,我又一次认真生动的演讲。我在爸爸妈妈的眼里看到了希望。
我忘不了,在我最失意的时候,得到了家人最亲切的鼓励。我感受到了殷切的期望,学会了如何正确理解和处理事情。
如果你有一个温暖的家,你会有一份关怀,一份爱,一份最大的希望。