作文六年级望
看着。圣诞节
月亮挂在天空的边缘,太远了,但也很亮。偶尔,闪闪发光,拖着长长的尾巴,静静地,一道弧线划破天空,那是一颗流星。风化成了结局,带着流星的心愿,变成了湖上火红的花朵。
湖边有一间小屋,坐落在这么偏僻的地方。一个小男孩趴在窗前,望着夜空,默默地把心寄托在那颗温柔的流星上。
这是一个看圣诞节的男孩
柔和的月光悄悄地勾出苍白的过去。
那年在平安夜,我妈妈带着他和她妹妹在街上游荡。街道如此温暖,以至于一些家庭在餐馆分享浪漫的烛光晚餐或在咖啡馆等待圣诞节。但对他们来说,只会更惨。道路是白色半透明的,因为刚刚下过雨,还有点滑。他们将要经过。——路另一头有一栋老房子。但就在那一刻,悲剧发生了!
汽车以闪电般的速度从他们身边滑过。人还没来得及躲就趴下了。小男孩和他的母亲被送到医院。在路上,小男孩一直在流泪——不是因为伤口疼得厉害,而是因为他真的看到妹妹的血溅了出来。那是他妹妹!
爱情就像风,你看不见它来来去去;天地间,有动静。不用掸去旧日的灰尘,把梦想藏在心里就好。过去虽然朦胧,但我们只需要把它们留到暮年,在琐事上不会平庸。人间真情,绝望中守望,然后在守望中重生。(借用歌词,但做了很多改动)
男孩一直在等你。明年的圣诞节依然美好。
流星没了,风停了,一切都陷入了梦境。