我渴望回到童年800字
随着时间的流逝,我渐渐长大,童年变得模糊。童年是我们一生中最美好的时光。在童年,我们可以为所欲为,为所欲为。即使我们做错了,我们也会被原谅。毕竟他/她们还年轻无知。
当我一遍又一遍的听着熟悉的童谣,一遍又一遍的看着熟悉的童话,我的眼泪忍不住流了下来。突然心里有了一个想法:回到童年,玩只属于孩子的游戏,听只属于孩子的童谣,寻找只属于孩子的纯真。但是再也找不到那些美好的童年时光了。
随着年龄和年级的增加,作业量也随之增加。
从幼儿园到小学一年级,放学回家后,再也不能像幼儿园一样玩耍了。你必须先完成你的学校作业,然后完成你妈妈布置的练习,然后才能玩。
小学四年级的时候,老师为了考试,每天安排了大量的练习,希望我们能巩固以前学过的知识。每天晚上10点都要做。写完作业,还要复习学过的东西:背书,听写…
现在我是一个五年级的学生,学校的课程比较多。每天,我都要背着沉重的书包在学校和家之间来回走动。我每天必须在学校做大量的体育锻炼。回到家,我不得不拖着疲惫的身体完成繁重的作业。在学校,我要应付大大小小的考试。
童年已成回忆,但现实还在继续,我还有很长的路要走!面对现实不是比沉溺于过去更好吗?回首走过的路,留下的脚印,每一个脚印都是美好的回忆。童年总是那么美好,却又那么短暂。小时候懵懂、单纯、无畏,标榜自己叛逆的性格。可是我当时那么开心无忧无虑,却不知道珍惜。小时候想快点长大,成为一个独立的成年人,长大后却想回到快乐无忧的童年。
人总会长大的。只要你坚信童年没有过去,它就会永远活在你心里。