渴望掌声作文1300字-小学六年级作文
无聊的阿凡在街上闲逛,一阵热风从他身边吹过。阿凡抱怨,踢了一个小石头。突然,墙上的海报引起了他的注意。看着xxx人不受限制地被观众崇拜和欢呼,他轻轻叹了口气。
阿凡是个不知名的歌手。他的歌唱水平一般。虽然他自费出了几张专辑,但并没有在观众中流行起来。他有些失望。渴望掌声,成为乐坛红星的念头越来越频繁地闪现在他的脑海里。
阿凡继续走着,在路边的报摊买了一份报纸。一则招聘广告让他眼前一亮:我们卡拉ok公司招聘了3名专业歌手,经验丰富者优先。电话号码:* * * * * * * * * *。阿凡突然欢呼起来。他跑到一个电话亭,迅速拨通了上面的电话号码。良久,电话里懒洋洋地传来一个陌生的男中音:“喂,你找谁?”范兴奋得有点喘不过气来。“我是来应聘歌手的,阿凡,24岁。”“哦,是吗?你什么学历?”这个人似乎没什么兴趣。“我我在读中学。”阿凡不禁大吃一惊。他实在搞不懂唱歌和学历有什么关系。“哈哈。”电话里传来一阵笑声。“这种程度还敢来乐坛?不要照镜子看自己的样子。告诉你,我们这里都是大专打扫!”那人接着扣上电话,阿凡一剪就挂了电话。感觉心里打了一瓶五味的不是滋味。
阿凡没好气回猪圈公寓,匆匆打开电脑,在网上搜索招聘灵感。努力有回报。虽然找到了三篇文章,但每一篇显然都需要很高的教育程度。后果不堪设想。
又是一个明媚的早晨,温暖的阳光照耀着大地。阿凡早起锻炼。在一个倒塌的电线杆前,他发现了一个小广告:以可协商的价格制造各种假文凭。有意者请致电* * * * * *-* * *。阿凡心里一动,是啊,我怎么没拿到博士学位?如果进展顺利,它将有一个光明的未来。他迅速联系了那些人,同意3天内交钱发货。阿凡自然欢喜,但隐约感到一种说不出的不安。三天就像流水一样过去了。阿凡交了100块钱,顺利拿到了不属于他的毕业证。他冒险进了一家乐器公司,对方二话没说马上回复:今天下午三点办手续,明天上班,月薪一万,奖金。阿凡太高兴了,今天下午没有考虑接受学位证的后果。
下午办完手续后,阿凡没有在温暖的小窝里纵情歌唱,也没有在街边酒吧喝酒表白。此时他正在戒备森严的派出所里叹气。原因已经知道了,就不多说了。判决下来了,阿凡被判一周有期徒刑,劳教。可怜的阿凡在失望和痛苦中度过了七天。直到现在,他才明白生活是什么样的。掌声,你在哪里,为什么要逃避我?阿凡心里大叫。
出狱的阿凡,不再那么梦幻,掌声离他那么远。
十年过去了,阿凡现在是一个稳重的中年人。他成家立业,找到了工作,献身事业。对他来说,成为歌坛红星毫无意义。时光飞逝,又一年过去了。在一次升职中,阿凡凭借自己的实力成功拿下了这个宝贵的职位。他在局报告会上发言,看着台下求知的观众,听着他们雷鸣般的掌声。阿凡想起了过去的自己,放声大哭。这掌声终于属于自己了,几十年的心血也没有白费。
“掌声有时离你很近,有时离你很远,但只要你努力,流汗,掌声不会忘记你。”这是阿凡在全新日记里写的第一句话。