她从小失去父亲,母亲拖到十岁才依依不舍的离开她。她无家可归,但幸运的是,她叔叔问心无愧地收留了她。十岁的女生有着不可思议的音乐天赋,正好我舅舅教音乐。她的叔叔下定决心,即使他用一生的时间,也要把她培养成音乐界的天后。
15岁时,她有幸在镇、市和省三级进行了顺利的音乐比赛。到了全国后,她的思想变得很老了。她什么都知道。她知道有多少人为了这些地方到处搞关系,和其他玩家勾心斗角,把积蓄都花在家里。但她没有。她在过去的五年里只是依靠自己所有的力量。她说:“我会一直给你提供总决赛,不管你能不能。就算你现在被打败了,也只能说明你以后想出名。”她轻轻“嗯”了一声,但他的心很坚定。
全国只有十个人。这十个人来自全国各地,都有很强的家庭背景,当然除了她,她只有一个叔叔。
“进入前五名,排名第一。第三。第四。第八。10号”十个人有些垂头丧气,瞪着其他兴高采烈的人,心想“我爸给你的钱还不够吗?””而她只是笑笑,她知道自己活该。她是第十名。
“前五名进入前三名,排名第一。第八。第四。”主持人笑着说,台下几个女生愤愤不平。她也慌了:“她怎么没进前三?没实力?凭什么!”她只能默默哭泣,现在才意识到——什么都不是!
当她准备离开后台,在房间里看这个让她绝望的舞台时,一个年轻的评委拦住了她。他什么也没说,只是冲她笑了笑,那是一种鼓励的微笑!她对自己已死的信心又开始动摇了。她从他的微笑中看到了希望之光。虽然很微弱,但她还是拼命向光爬去,因为那是她希望的支点!
“我宣布十号选手属于未定情况,明天参加复赛!”法官天使般的声音响彻她的整个心灵,她还有希望!
第二天,她弹钢琴独奏,优美、安静、冷清的钢琴声震撼了每一位评委的耳膜,但她被淘汰了。昨天法官把她拉到一边说:“谢谢老师。”她很开心,虽然失去了,但是因为昨天他的笑容,她的信心又重新燃起。评委们皱起眉头说:“孩子,你的才华不错。但是为什么不给评委送礼呢?要知道,你现在不赔几毛钱,你永远赢不了!”她逃脱了,泪水洒在她奔跑的路上,晶莹剔透,重燃的希望被泪水扑灭
她完全绝望了。当她试图爬向光束时,她的眼睛被“金钱”的荆棘划破,她的双腿被“权力”的野兽咬伤,“轻蔑”的毒虫渗入伤口和皮肤。但她活了下来。渐渐地,她离光越来越近,光线越来越亮。突然,有人经过,踩在鞋底上,悄悄地熄灭了。