渴望磨炼800字
蛹被自己的茧束缚,渴望磨炼,为了破茧而出,希望重生。鹰残忍地拔掉它的羽毛,它渴望为翱翔的骄傲而锤炼:青草深埋在泥土下,它渴望为来年苗壮的成长而锤炼。如果你选择天空,不要渴望美丽的天气;如果选择大海,不要渴望一帆风顺;如果选择了道路,不要一路顺风顺水。昨夜倚楼听风雨,苍茫的夜空触动了我的思绪,品了一杯香茶,回忆起生活的点点滴滴。真是太荣幸了!翻开历史的卷轴,游走于字里行间。你见过无数伟人吗?运动是这些伟人的根系,因为有了运动,他们变得更强壮,因为有了运动,他们变得平静,因为有了运动,他们拥有了生命的拐杖。诱惑是激发潜能的“催化剂”。因为锤炼,司马迁忍受着阉割的痛苦,写出了《史家绝唱,《离骚》的《史记》;因为锤炼,孔子走遍了祖国的山河,不怕烈日炎炎,不怕寒冬的侵蚀,流传了“边巍三绝”的故事。因为锤炼,他成就了一代诗人李白“终有一日我要乘长风破浪,直起云帆桥深,海深”的豪情,为此贵妃捧砚,力士脱靴;因为磨炼,采菊花树篱下的老人,有一种“五斗米不弯腰”的独特心态。运动是人成长的养料。海伦,美国著名女作家。凯勒是个瞎子,上帝无疑对她开了一个残忍的玩笑。上帝虽然关上了她的门,但也给她留了一扇窗。她身心残疾,不懈的训练让她成长,走出内心的阴霾。如果把人生比作一条长河,那么磨炼就是一块不可或缺的岩石;如果把人生比作大海,那么磨炼就是风;如果把人生比作一条平坦的道路,那么锻炼就是一块小石头。虽然有岩石碰撞的痛苦,但也有美丽的波浪。虽然有强风袭击,但也有奇妙的平静;石头阻挡了你前进的道路,但也为你铺平了道路。没有严寒训练,梅花闻不到香。选择磨练:你选择成功,逃避成功,你选择懦弱;背对着它,你选择失败。人生不缺,缺的是一双发现的眼睛。
12岁,一片充满希望的天空
——铭文
很长一段时间,我都不敢相信12年过去了,这么快就过去了。我在这个世界上生活了12年。
12岁
这是青春的早晨
当日出时,
这是告别生命的春天
12岁
肩负重任
12岁
有自己的天空
我今年12岁
展开你的翅膀,在蓝天中飞翔
即使闪电划过云层
即使寒风刺痛我的心
我永远不会折翼逃走。