渴望自由的小狗——嘟嘟700字
渴望自由的小狗——嘟嘟
在一个富人的别墅里,他妈妈生了三个狗仔队,他们的主人分别叫毛毛、多多和嘟嘟。三个狗仔队一出生,他们的主人就给他们穿上华丽的衣服:漂亮的裤子和帅气的鞋子。三兄弟看到主人对自己那么好,就忍不住在小区其他狗狗面前露出骄傲的表情。看他们这个样子,脚趾头都要上天了。有一天,嘟嘟看见小区外的流浪狗互相拉着尾巴咬着耳朵,在田野里跑着玩着。但它只能在床上玩那些无聊的玩具,在小区里乱逛,主人怕弄脏衣服,不让它们离开小区。嘟嘟开始向往外面的世界。
终于有一次,主人没注意,绕到一个假山后面,然后迅速跑出小区,跑到广阔的田野里。流浪狗一开始不接受,总是嘲笑它,对它露齿而笑。但后来我和他成了好朋友。嘟嘟在垃圾堆里学会了找吃的,在河里洗了个澡,过得很开心。但是有一天,因为找不到东西吃,他忍不住回到了主人的社区门口。他看见毛毛和朵朵悠闲地走在里面。他的主人一手拿着报纸,一手抓着拴着毛毛和朵朵的链子。他又回头一看,流浪狗正在为一块发霉的面包打架。他还看到一只大狗刨出一个脏兮兮的蛋挞,津津有味地吃着。他犹豫了,是回到社区,带着镣铐过这种奢侈的生活,还是和流浪狗争垃圾桶。这时,多多和毛毛发现了嘟嘟,汪汪叫了起来。主人看了一眼嘟嘟,没认出来,因为嘟嘟太脏了,和流浪狗没什么区别。主人带着多多和毛毛向别墅走去。嘟嘟打了两次。最后,它毫不犹豫地转过身,奔向自由的袁野。