在风雨交加的午后,乌云随着风的旋律聚散。期末又来了,黄沙卷子向我滚滚而来。一个学期又会这么平平淡淡的结束。下学期,三中,六中。是一个未知数。看着曾经无忧无虑的豆蔻年华渐渐远去;最初的两个人物,各走各的路.
回首过去的美好时光,看着男孩女孩之间的追逐,一切似乎又在我眼前飘过;一幕幕动人的画面,现在看来,原来每一次对话都是那么珍贵。试想,他们在街上擦肩而过之后,再也没有找到对方,而身边的却是一个小时的玩伴。在地上,被风雨卷走的叶子,就像为我铺下的尘土,无法回头。
记住一篇小说说的好:也许你身边的每一个人都是上天派来的天使,默默守护着你,注视着你的每一次成功,每一个辉煌的结局。然而,他们有时会默默地离开,就像消失在空气中,过去的那些事情似乎只是梦。
在未来,我们会在高中相遇并成为敌人吗?变数太多,疑惑太多。以后,我害怕,我害怕我们会不会分开;对过去记忆的恐惧就像水面上永恒的宁静、虚假、看似美丽却脆弱的时光。现在我开始怀疑我是否曾经拥有过它。未来,我真的想让我们再一次徜徉在绿草上,感受几缕阳光的炽热温度。真的,真的会实现吗?
我选择过一次。和你的每一次对话,每一次眼神交流,每一次欢笑,都是那么迷人,那么令人向往。那一次,我们在雨中奔跑,一起洗澡,一起罚站,一起抄书每一滴雨都像一点点记忆,在我面前徘徊,我们却无法触碰。
在风中,乌云聚集成一个巨大的漩涡,卷走了过去的童话岁月。咽了口唾沫,那些年的倒影在风雨中消失了。