雨天中希望的身影作文500字-小学六年级作文
那天放学后,天空下着大雨。我打着别人的伞,穿过一个又一个又深又浅的水坑,走在银杏大道上。
到了学校门口,伞丢了,我就小跑着站在树下避雨。雨越下越大,即使是厚厚的树叶也阻挡不了无情而强烈的雨滴。冰冷的雨滴打在我的脸上,让我不由自主地颤抖。而你,大概是因为倾盆大雨,还没来。
随着天色渐渐变暗,像昏暗的灯光颤抖着熄灭,学校门口的人群渐渐散去,只剩下几个孩子和家长。背着沉重的书包,我弯着早已麻木的双腿。我像一个迷路的渔夫,焦急地寻找方向。
雨仍然下得很快,但并没有停下来的意思。雨点重重地打在地上,“啪嗒啪嗒”像密集的鼓声,充斥着我的耳朵。
霓虹灯突然亮起,湿漉漉的地面上反射出的五彩缤纷的色彩格外醒目耀眼。望着路口,我欣喜地发现一个骑着自行车的灰色身影正在向我招手。我顾不上瓢泼大雨,像你一样狂奔,忘记了雨的寒冷和雨滴的力量。我坐在你的自行车上也不怪你来的太晚,因为我知道在雨中开车的艰辛。
雨天的希望的身影,快要绝望的时候站起来的身影,把我从大雨中解救出来的身影,是我的母亲。