渴望自由作文400字-小学六年级作文
渴望自由
默默地站在街道的一端,静静地看着熙熙攘攘的人群,仰望着晴朗的天空,心里多了些安慰和安慰,少了些忧愁和担心。时间总是固定在这一刻。就因为这一刻我自由了。
我羡慕鱼游遍世界,鹰在空中飞翔,鱼与海洋的亲密,鹰与天空的友谊。为什么我不能像鱼一样快乐,为什么我不能像鹰一样洒脱?我在思考,期待有一天,我能找到自己的自由。
然而,我错了。
12岁,同岁,做梦很久。女生的梦好美,好美。我期待着在炎热的夏天背着画架画画,在寒冷的冬天堆雪人打雪仗。然而面对小山一样的作业,高考的压力,父母热切的目光,这一切都只是奢望!我的自由是水里的月亮,镜子里的花,再美也是惘然。
我渴望自由。我不需要太多华丽的装饰和优美的语言。我想要的只是自己的世界。但是这可能吗?