向往和平广东省深圳市龙岗区布吉镇三联储运学校6 (5)班陈少玲我们需要和平,我们热爱和平,我们一直这么说。但是世界真的和平吗?世界和平日快到了,但世界并不太平。
你看不到,在“和平与发展”成为世界主题的今天,美伊战争还在继续,伊拉克上空还弥漫着硝烟,伊拉克人民还在流离失所,还在水深火热之中。而美国则无视联合国和世界爱好和平人民的责任,一意孤行,大规模推行霸权主义。
众所周知,伊拉克是一个“石油王国”,世界大部分石油都埋藏在这里,石油已经成为伊拉克人民生活费用的主要来源。但那已经成为过去,今天的伊拉克人民再也不能安居乐业,不能用自己的石油和全世界人民交换生活必需品。跑军车取代了过去的交通;呼啸的警报声取代了过去的笑声;难民匆忙的脚步取代了古老的舞蹈。如今,数百万难民在这片曾经繁荣的土地上无家可归!
互相尊重主权在这里消失了;互不干涉内政在这里消失了;互不侵犯、平等互利在这里消失了。取而代之的是硝烟和炮火,军车和坦克,国家的四分五裂,弱国人民的呻吟。
看,这就是霸权主义!这就是强权政治!
对于一个膨胀的自私欲望,你可以找个借口;对于这个借口,你可以发动战争;为了这场战争,你可以把钱扔出去,在另一个国家的土地上耀武扬威!
看,这就是霸权主义!这就是强权政治!
是的,我还很年轻,也许我不知道很多是非,但是我知道在别国的土地上胡作非为是不友好的,为了自己的利益发动战争也绝不是爱好和平!
"每个人都对世界的兴衰负责。"我想对这里那些野蛮傲慢的人说一句话:
“为了这么多饥饿的孩子,这么多受苦的人,为了这个世界伟大的未来,收起你们的屠刀吧!”
真是“天下兴亡,匹夫有责”!作为一个小学生,作者的话可能是片面的,但有这样的勇气,用犀利的语言表达对和平的热爱,对权力的痛恨,是非常可贵的。