我渴望这一天早日到来作文700字-小学六年级作文
说到孔子,大家都会很熟悉。还有那句“老人平安,朋友信,少数怀。”,不仅是倪老前辈的心声,也是我最大的心愿。但是,要等到哪一年哪一天!
首先,老人是安全的
如今,中国的科技正以前所未有的速度发展,密不可分的金融日益跃升为强国。敢惹的人自然从多到少,从少到无。这让越来越多的人享受晚年,但偏远地区仍有许多人不够富裕,“老人”无法“定居”,仍在农场努力工作。如果广大人民群众能在60岁以后过上幸福舒适的生活,那就太好了!因此:
我渴望这一天快点到来!
第二,朋友相信
这个社会很多人表面上很有礼貌,但在地下却悄悄提防,甚至被拐卖!所以连朋友都不可信。
所谓“朋友相信”,不仅仅是相互信任,更是相互尊重,真诚相待。只是“真诚”或者“信任”是绝对不行的!一个人站着很难,一个人唱歌很难!只有“真诚”和“信任”,这两种品质才是相通的!
天天提防,天天伪装,天天坑害,天天骗——。值得吗?因此:
我渴望这一天快点到来!
第三,少数怀孕
现在很多青少年懒惰,游手好闲,甚至愿意成为地痞流氓,却不愿意改过自新。是不是很心碎?这与我们祖先“少数人怀了孕”的殷切希望相去甚远。
如果每个人都能在学生时代树立远大的理想和抱负,利用一切机会用辛勤的劳动和汗水来帮助他们,如果他们在事业上取得成功,那就太好了!因此:
我渴望这一天快点到来!
谁不想要幸福的晚年?谁不想要值得信任和信赖的朋友?谁不想要辉煌的人生?
“朋友们相信,老年人是安全的,很少有人怀孕。”我多么渴望这一天快点到来!在温暖的春风,在残存的大雨中,在深秋的寒冷中……年复一年,我愿意等一辈子……