我渴望700字
一个明媚的春日早晨,我去表哥家玩。在路上,我们在一家超市前停下来给我们的表弟买东西。超市旁边有一家宠物店。我一走到商店,许多狗就争先恐后地躺在笼子里对着我吠叫。一开始我很害怕。但过了一段时间,我从他们悲伤期待的眼神和哀嚎中看出,这些狗想让我做它们的主人,因为它们整天被关在笼子里,变成了“笼子里的狗”。
这让我想起了自己。我就像那只狗,笼子就像我的家。我整天呆在家里,但没出去几次。
我记得有一次,我想去玩,去宝石山。我写完作业,在家写完作业,复习了一下。于是,我求妈妈让我去宝石山。妈妈板着脸:“没有!”我脸红了:“可是你的要求我都做完了!”我妈的眉毛变成了倒八字:“不就是不!”“为什么……”我妈立刻变得温柔起来:“宝贝,我妈这么做是为了让你以后能上个好初中,好大学,为你的未来好好发展!”“唉”
另外,我妈一天给我上三四个培训班。让我没有休息。那些培训班就像蜗牛壳,压得我喘不过气来。
妈妈,我同意你的想法。但人必须是自由的。没听说有多少中学生是被压力逼死的吗?有多少人因为压力而自杀?我多么渴望成为一只小鸟,在蓝天上飞翔,虽然会有一定的危险,但我依然自由;我多么渴望成为一只生活在草原上的动物,在辽阔的草原上奔跑,虽然会有敌人,我依然可以无忧无虑的活着;我多么渴望成为海里的鱼,在蓝色的海里游泳。虽然我会被敌人吃掉,但我仍然可以挣脱枷锁,在海里游泳;我多么渴望.
我渴望自由!我爱自由!我不想成为一只笼中鸟!笼子里的狗!“家人”!