童年的渴望作文1200字-小学六年级作文
谁说少年不懂“愁”?谁说孩子无忧无虑?而我现在的生活又怎么会有“悲伤”这个词呢?
我是一名六年级的小学生,每天的学习生活让我不堪重负。我就像一只背着沉重壳的小蜗牛,挣扎着前进。每天早上,当我还在睡梦中睡着的时候,妈妈把我从梦中叫醒,让我学英语…….每天中午放学,拖着疲惫的身体回家的时候,妈妈在做饭的时候,我准备打开电视休息一会儿,妈妈烦人的话在我耳边响起:“儿子,别看电视了,去吹笛子吧!”无奈,只好拿起笛子勉强练习。
六年级之前,我的学习生活相对轻松。每天放学做完作业就可以和同学出去玩了。现在面临高考,我妈的要求越来越高,像五指山一样压着我。每天放学准时回家,尽量在最短的时间内完成作业。上学期期末考试我只考了90分。我妈着急,给我买了两套数学卷子,让我每天做一套。这些卷子很难,连上过大学的家长都花了很多时间算这些题。我做这些测试题,都舍不得赶鸭子上架——。我很痛苦。我每天都像陀螺一样跑有时候累得我问妈妈一个小小的要求:看了一会电视或者电脑,妈妈拒绝了,一直跟我说实话:“吃得苦,可以当师傅”,“学海无涯。”
“当船”,什么“现在高考很难,不好好学习怎么考上理想的中学?”.这些话一天要说很多遍。有时候,为了一件小事,妈妈也对我咄咄逼人。
那天,我在学校努力学习,完成了所有的作业。我兴奋地回到家,发现妈妈不在家。我激动得在地上转了360度,心想今天终于可以玩一会电脑了。我坐在电脑旁边,兴奋地玩着。可悲的是,——没坚持多久。半个小时后,外面传来熟悉的脚步声。一个想法很快在我脑海中闪过。它坏了。一定是我妈回来了!我赶紧从书包里拿出书,迅速关掉电脑显示器,但已经来不及了,妈妈就站在我身后。结果可想而知,我又被批评了。我妈很生气,认认真真的给我讲了一大堆道理,罚我考前不要看电脑。我沮丧地回到自己的房间,感觉很压抑,仿佛充气球被刀子扎了,被——软化了。我觉得爸爸妈妈对我也不错。希望能考上理想的中学。但是我今年才十二岁,无法承受沉重的学习负担。我常常想:难道我只是一台学习机,除了学习,每天学习,再学习,没有自己的爱好和兴趣吗?爸爸妈妈,你们小时候是这样度过的吗?每当我在问题的海洋中挣扎,看着窗外无忧无虑的同龄人的笑脸,听着他们轻快的笑声,内心渴望自由……亲爱的妈妈,你听到我的哭声了吗?
每个周末我都以为可以放松一下,但是我错了。我周五要完成所有的作业,周六上午学英语,下午吹长笛,晚上打乒乓球。周日上午写数学论文,下午完成老师留的英语作业,晚上学奥数…
我多么向往蓝天白云,我多么希望自己能成为一只小鸟,在自己的世界里翱翔…
亲爱的爸爸妈妈,我多么希望和我的朋友们玩得开心!我多么渴望一个自由的空间!我多么渴望幸福的童年啊!这些你们都知道吗?