我渴望拥有自由600字
有些人渴望与父母同行;有些人渴望亲近自然;其他人渴望世界上没有战争;有的人渴望我们可以用橡皮擦去地图上的边界线,可以来去自如,不需要通行证;有些人甚至渴望天上的云被我们召唤到身边。当他们开心的时候,他们会在难过的时候送一滴眼泪去擦掉每个人的愿望都不一样。我的愿望是——有一个自由的空间。
我有这个想法,是因为我的休息时间被枯燥的数学公式掩盖了;中文烦文“占”。我希望我有一个自由的世界。古语云:“天高鸟飞,海阔鱼跃。”由此可见,自由是最有价值的,这既是兽性,也是人性。没有自由,就没有幸福和快乐!我不想变成笼中鸟,被不自由的“铁门”禁锢在家里。我好想突破无形的“铁门”!
如果父母能给我自由,那么我就没有烦恼了。早上,我会睡一个大懒觉,感觉很好。早上不用背语文课文和数学概念,就能做自己想做的事。中午可以好好午睡,不被父母纠缠;下午可以在院子里骑自行车,不用父母训话;晚上,父母可以和我下棋;晚上,我可以在家看我最喜欢的电视…
我真的不想成为一只在那个笼子里失去自由的鸟。笼子里的鸟没有自由,没有快乐,也没有幸福。打开我被囚禁在笼子里的铁门!快放我出去!起死回生!回归自然!
我真的想拥有自由!