我踩了一地的垃圾,风卷起黄沙向我扑来。最后几片枯黄的树叶从树上落下来,落满了灰尘,无精打采地低下头。
这是我梦里美好的世界吗?看到这一幕,我又想气前了。我记得小时候,我经常住在叔叔家,经常和朋友去附近的一条小河里玩。河虽然小,却是孩子们心中的天堂。河边有一座小山,上面长满了苔藓和草……在树上唱歌。我们光着脚去了海滩。在沙滩上来回走动。在孩子们中,我是最大的。大家推选我为“王”,在沙滩上寻宝——颗鹅卵石送给我作为贡品。
很热。大家都在河里玩。我们在清澈的河里游泳,享受大自然的凉爽。
冬天,河水冬眠。我们别管它了。让我们抓兔子和野鸡。
我们在那里快乐地生活了一段时间。然后依依不舍的离开了,默默的,连小伙伴都没说一声再见。
今天,我带着一种说不出的感觉回到了我的“王国”。一切都变了。我的王国被别人的世界覆盖了。地面血肉模糊。地上有大量垃圾,河流被污染,成为“黑龙江”。小朋友不想来这里玩。我不明白:谁夺走了我的王国和我的天堂?我不想有地狱。这座小山被剥去了绿色的衣服,丢了笔记。听说有几个人被从山上滚下来的石头伤了。也许是对人的“奖励”。
看到这,想了想,我惊呆了。为什么我会看到这些“美女”?我渴望失明,永远看不到这些,哭泣的河流,无助的山丘…