雨阻止不了我看书的渴望
一个星期天,天空中的云被自然画家画成了暗淡的灰色,所以本来要出去散步的孙爷爷不得不在家休息。我在一个满是玫瑰的花园里,独自坐在亭子里静静地看书,不知道天快黑了。
雨悄悄地来了,几滴透明的雨滴滴落在我的书页上。直到那时我才知道天空中有小雨。我抬头看着氤氲的小雨,低头继续看书,但这突如其来的小雨并没有阻止我对书的渴望。几分钟后,我开始觉得冷。微风吹过我的背、胳膊和腿,让我打喷嚏。然而,这并没有阻止我阅读的欲望。反而觉得小雨打树叶的声音清脆悦耳,读书的心情增加了不少。
一小时两小时。三个小时雨终于停了。
达拉——达拉——“我接到了妈妈的电话。”琪琪,该回家了。既然雨终于停了,请赶快回家吧!”我轻轻说了声“好”,我妈就挂了。我勉强合上书,对书中故事的幻想被打断。我站起来,踏上湿漉漉的地面,慢慢走回家,一回到家就冲进房间,打开台灯,继续我的读书之旅。
我总是挤出一些时间在花园亭子里看书,即使下大雨,也不能阻止我看书。