渴望的力量作文500字-小学六年级作文
欲望可以激励人成功。中国几千年来飞向太空的愿望终于在杨利伟身上实现了。居里夫人渴望成为一名梦想家。经过不懈的努力,她终于发现了镭,成为了一个真正的梦想家。我渴望赢得全省小学生乒乓球冠军,像那些名人一样朝着这个目标努力。
我参加过三四次全省小学生乒乓球比赛,但都没有获奖。我一直渴望赢得冠军。
五年级下学期,我开始努力练习乒乓球。除了每天训练两个小时,我还在学校和体育老师讨论,学习动作要领。短短两个星期,我就能在小学战无不胜了。就在我沾沾自喜、情绪高涨的时候,教练的一句话把我从喜悦的悬崖上救了下来:“你忘了你想要什么了吗?”你忘了你的目标了吗?如果你继续这样下去,你将一事无成。“教练的话打动了我,我和教练说了再见,继续练习,让我难忘。从此,我每天放学都在练足球,在乒乓球室里挥汗如雨,凝聚成成功。每当我自满或者难过的时候,想到教练说的话,我就能应付一切。我提醒自己,不要忘记自己片刻的欢喜或悲伤想要的是什么,要顾全大局。我一直都是带着这样的信念和渴望获得冠军的称号!
通过这件事,我感受到了渴望带来的力量,教练说的话陪伴我克服了一个又一个困难!