生命的力量作文
生命构成的力量
人生宝贵,精彩,充满力量。
有一次,我种了一朵花。然而,由于我的粗心,花枯萎了。于是我把花盆扔在阳台的角落里,没理它。过了几天,我来到阳台,不经意的瞟了一眼花盆。花盆里出现了草芽。在干燥贫瘠的土地上,几棵细小的草顽强而顽强地生长着。没有水和阳光,草磨损土壤的毅力和不屈不挠的精神是生命的伟大力量。
夏天,我在草地上抓到一只蚱蜢。我饶有兴趣地把它放进笼子里,但它吓坏了。我在笼子里跑来跑去,看起来很慌张。它咬着笼子,撞着笼子的门,不停地拍打着翅膀,跳来跳去,试图打破笼子,回到自由的王国。第二天,我看到它断了腿和触角,死了。这一刻我终于明白,每一个生物都有自己对生命的追求,这就是生命的力量。对生命的渴望驱使蚱蜢死去,而不是冲破笼子。
还有一次,我看到一只猫正准备享用它的美味——一只壁虎。壁虎在猫嘴里拼命挣扎,扭动着身体,舞动着四肢。突然,壁虎从尾巴上挣脱出来,带着最后一条血淋淋的尾巴跑掉了,留下了一条扭曲的断尾和猫失落的叫声。壁虎用血换生命,让我震惊,让我明白了生命的珍贵。
生命无价。不管你有多弱,不管你遇到多少困难,你都要勇敢面对。我们要珍惜自己的生命,让自己的生命更辉煌更强大,让自己的生命更有意义。