生命的力量作文400字-小学六年级作文
学完《安塞腰鼓》,惊天动地的鼓声在我耳边回荡了很久。
一个安塞腰鼓,就像一个生命的概括:从出生时的积蓄和安静,孕育出成年全盛时期的欢腾和张扬,直到死亡前的沉思和沉默。
陕西黄土高原是安塞腰鼓的摇篮!的确,只有轰轰烈烈的黄土高原,才能产生这一走向全国、走向世界的民间艺术奇葩!
当我们沉浸在之前的宁静中时,突然一声急促而有力的鼓声闯入你的视觉和听觉,让你沉浸在生活的艺术中,无法自拔,以至于你情不自禁地手舞足蹈,跳啊跳啊!也许没有舞台上的节目细腻、工整、有节奏;也许它没有江南的水袖舞优雅、优美、充满灵性。但它代表了另一种来自生活的力量,让我们永远无法清晰地感受到生活的耀眼、活跃和强大。当它的吼声扑面而来时,让你感到伟大、轰轰烈烈、激情澎湃、波涛汹涌。是一种来自生命的释放、爆发、喷射、绽放的力量!
这种安塞腰鼓是一种古老而原始的艺术,比现在的舞蹈不那么矫情,也不那么精致。古老的鼓声蕴含着初始的力量,积淀着蓬勃的力量,而世界却以铿锵的、势不可挡的、惊天动地的生命力而激动!