生命的力量作文700字-小学六年级作文
有一天,我在阳台浇花。晶莹的水滴停在树叶之间,静静地滑了一会儿,溶解在土壤里。绿叶上的污垢和污渍被水流冲走,使它们更加美丽耀眼,仿佛比鲜艳的花朵更美,更像一颗无瑕的祖母绿衬托出耀眼的红宝石。
随着水流向弧形的土壤,我的目光停留在一只灰色的小爬虫上。它躲在一片嫩叶下,慢慢爬行,但似乎没有前进。
我放下花,轻轻揉了揉眼睛,怀疑自己是不是错了,然后竖起耳朵听。“你能帮我吗”?我沉默了。我能像鸟一样飞吗?好像是在抽泣,但我沉默了。“那我就只能靠自己了”.
就像我被打了头一样。于是我挣脱了幻想的蛛网,低下头再次凝视这只短短的灰虫。
它依然一动不动,仿佛身体的颜色在慢慢消退。
我摊开已经麻木的手脚,把目光移开。嘿,那是什么?我问自己。
沿着郁郁葱葱的花草,嫩绿的树枝被拨开,所有的注意力都集中在嵌有晶莹水滴的树叶上。——一只小得不能再小的年轻蝴蝶蹲在那里,面对温暖的阳光,张开它美丽的翅膀。这阳光,带着父亲的抚摸和母亲的善意,不仅注意到了这只幼蝶的存在,也拂去了它的潮湿和恐惧。
我有点惊讶,然后看着这只灰色的爬虫。这时,我发现原来的爬行动物身上有一道裂缝。现在是一个空壳。它用短暂的牺牲和痛苦赢得了一双美丽的翅膀,在花丛中自由飞翔。
我在找那只年轻的蝴蝶。不同的是,这一次,我比以前付出了更多的尊重。我用两个手指的指尖轻轻托住它美丽高贵的翅膀,推开窗玻璃,让它去追其他同伴,让他们加入到花香温柔的怀抱。
这是什么?我又问自己。
心里有一种回应,告诉我这就是生命的力量。