生命的力量作文600字
生命的力量由600个单词组成
不知道什么时候,我家阳台的墙壁和角落上又多了几条蜘蛛网,网上还粘着一两只死虫子,很荒凉。我觉得我家阳台上肯定有蜘蛛安居乐业。
看到这种情况你是什么感受?不知道,反正我只知道,看到这张蜘蛛网,心里总是坑坑洼洼的,坐在家里不舒服,很舒服。
我从小就讨厌蜘蛛,尤其是因为它们又胖又好的身体、笨拙的丑态和捕捉食物的方式。一边抱怨我“养”这只“宠物”的时候,一边用木棍把阳台上的蜘蛛网都戳了出来。这时,蜘蛛从角落里慢慢爬了出来。它好像知道“主人”很讨厌自己,就紧紧地贴在墙角,悄悄地溜走了。
我自然要庆幸自己的行动有了效果,于是扭头进了屋,再也不管它的死活。我想蜘蛛肯定不会再来我的阳台了,我放心了。
没想到,这只我以为再也不会来我家的蜘蛛,竟然不知道什么时候又在我家阳台织网了。这张网似乎比上一张网更结实。它的重新定居让我更加愤怒。我愤怒地用纸抓住它,狠狠地摔了下去当时真的不知道会有什么后果,只看到它的脚再也拖不住肥胖的身体。它蜷缩在角落里,一双黑色的小眼睛无助而平静地看着我。
我本想再踢一脚,但看到那无助、乞求的眼神,我突然犹豫了一下,决定放手。过了几天,蜘蛛没来,我终于又放下了心。
在一个风雨交加的夜晚,我偶然在阳台外的玻璃上发现了这只背上有黑点的蜘蛛。
我看到它紧贴着一个破网,身体在寒风中颤抖,仿佛随时都可能被吹走。仔细看,我摔断的腿还是长得不好。暴风雨猛烈地敲打着它的身体,但它的眼睛里没有一丝怯懦。也许与大自然战斗的骄傲占据了它的整个心灵,因为它知道没有风雨的阳台上没有它居住的地方,没有它向往的温暖的小窝。于是,为了生命和生存,它选择了与自然和风雨抗争。那不就是生命的力量吗?如果时间可以倒流,我会好好对待这卑微的,看似肮脏却高贵的小生命。
风雨过后,破烂的蛛网早已消失,蜘蛛也消失了。蜘蛛是有了新家还是被埋在风暴里了?我不知道。然而,我想为它和这只蜘蛛祈祷,希望它能找到一个全新的家,永远过上幸福安全的生活。
我想这就是生命的力量带给我的震撼和理解吧。