生命的力量作文400字-小学六年级作文
我永远不会忘记那一天,那是一年前的初春。
我父母带我去乡下玩。有一个地方,树叶在风中芬芳。那是我遇见她的地方。她静静地站在路边,像一个苗条的女孩。为什么要说“喜欢”?因为她是一朵盛开的山茶花,随风起舞。妈妈顺手折了一个待放的花蕾递给我。我妈好像读懂了我的心思。触摸着茶花的淡粉色花瓣,我感受到了那强烈的脉博声,那是花朵的心跳,那是她对生命的渴望。
回到家,拿着爷爷的杯子,倒了半杯自来水,插上已经“半死不活”的山茶花,放在阳台上最显眼的一块“风水宝地”上,就大功告成了。这时,我仔细端详着她:那件开着艳红色花朵的淡粉色外套,看上去像个害羞的女孩。我俯下身子嗅了嗅,唉!美中不足的是她没有香味。
我渐渐忘记了她。我只记得一个星期后的春暖花开的时候,但是看到她,我简直不敢相信自己的眼睛:杯子里的水因为太阳的热量已经变成了蒸汽,但是她还是那么美,她的外套是干的,没有香味的花心还是那么鲜艳。我忍不住上前一步,再次抚摸她布满皱纹的花瓣,但我感觉到一种更强烈的心跳.
现在,每当想起她的坚韧,我心里就忍不住泛起一丝丝涟漪。