糖果风波
啊!童年,金色的童年!有美好的回忆,也有我们一点点成长的记录。每当我们试图用心品味时,我们都会忍不住笑出声来。原来我小时候是多么幼稚幼稚啊!
那天晚上,凉风习习,我一个人静静的躺在窗台上,凝望着星空。多美的景色啊!小星星似乎在向我眨眼睛,深邃的天空像一望无际的大海。童年就像一部老电影,在天空中勾起我脑海中美好的回忆,让我重温童年的欢乐。
小时候最喜欢糖。酸酸甜甜的,包裹在那美丽的花裙里,令人神往!所以,我每天都去我的“小金库”看看有没有“奇怪的东西”。然后,挑选几样“精品”,津津有味地品尝。越吃越上瘾。过了很久,我突然发现只有两颗门牙上有一个小圆孔,就赶紧给妈妈看。妈妈笑着对我说:“小糖果,又甜又甜,小孩子爱吃,虫子,藏在里面,吃孩子的门牙!”我以为我妈逗我,转身撅着嘴:“好吧,我不信!”我妈接着对我说:“你再敢吃糖,我怕虫子把你的小嘴露出来!”从那以后,我妈给我下了“禁糖令”,命令我一个月不吃糖。孩子们最担心的是没有糖吃,所以我的心脏就像打翻了五味瓶一样难受。那天中午,我妈在午睡的时候,我看着冰箱上是哪一桶彩色糖果,我就流口水。于是我受不了糖的诱惑,就蹑手蹑脚的趴到地上,然后回头看着熟睡的妈妈,举起一个高凳子,径直向冰箱走去。然后他小心翼翼的踩在凳子上,尖着脚跟,终于看到到处都没有“敌情”,于是偷偷把他抱在怀里,想好好玩一玩。但是很难预防。想到我妈我就静静的站在我身后,把我抓在空中,我就成了真正的“小贼”。
“糖果风暴”终于过去了,但没过几天,我又爱上了棉花糖。“糖”这个词真的和我的童年有千丝万缕的联系吗?
今天早上,我在家里玩。突然发现被套里塞了很多“棉花糖”。于是我心想:哎呀,我今天真的胖了!“那我就迫不及待地往嘴里拉一块。”咦?为什么不甜?“所以,我把白糖均匀地撒在上面。我又尝了一遍:“嗯?甜是甜,但还是不融化!“我很困惑。好像这是棉花糖!我妈走过来,不小心发现我把棉花弄得一团糟,就狠狠打了我一顿。虽然当时哭了,但是给我留下了美好的回忆。
啊!坠落的天空!回忆童年留给我无尽的回味。我的童年,就是有了糖的存在,会更快乐,更幸福,更甜蜜!啊!我们怀念童年!你是我们成长的编年史;我们依恋童年!你是我们童年的记忆!