一场数学风波作文700字-小学六年级作文
数学风暴
数学风暴?你大概没听说过吧!但是在过去一个月的六年级生活中,我周围发生了如此独特的数学风暴!
那天是星期四,阳光明媚。快乐的鸟儿自由地唱着美丽的歌。太可爱了!在一个宽敞的教室里,一群勤奋的小学生正在进行一场认真的考试,这是我们62班的第一次数学单元测试!每个人的心情都异常紧张。我看到所有的学生都在这里那里专心的计算,教室里安静的连苍蝇都能听见!时间过得“滴答”,不知不觉就该交卷了。我查完基础题后,马上输入附加题。我看附加题不是很难,就轻松做了,交了第一篇!即便如此,我还是怕犯错误。于是,铃声一响,我立刻和班上的尖子生讨论了附加问题。但是他们的答案和我的很不一样。我问了小康:平时喜欢炫耀的。“哎,你算几道附加题?”"1。就不能用消去法吗?”小康充满信仰。然后我问肖伟,他说:“好像是1/30!”“不,应该是1!”“又错了!不好!”“广播”唾液坚定地在再次搭讪。但是我很迷茫。答案太多了,我不知道哪个是对的,哪个是错的。突然,我的心里仿佛有成千上万只蚂蚁在里面爬行。因为这个,我焦虑了一下午。晚上,我鼓起勇气问老师。答案出乎我的意料。我的回答是对的。全班只有两个学生做了,其中一个是我。我当时好像吃到了好吃的蜂蜜,心里甜甜的!哦,就因为我的怀疑,我差点成了“自卑”!所以,以后,一定要对自己有信心。这次数学风暴真的是我的“幸运星”,让我悟出了道理!