俗话说:一家不说两家!但是我们家为一台小电视做了一个故事!
终于盼到了周末,终于轻松了。我打开电视,认真看科幻片。就在我流口水的时候,我妈回家了!她看电视的时候心里痒痒的,又看了看我。她点了:“女儿,你想去哪就去哪!”“但是……”我歪嘴进卧室,心不甘!母亲非常高兴地把电视转到《开心辞典》,津津有味地看着。门一开,妈妈的“克星”爸爸就回家了!爸爸也是电视迷。他看到妈妈在看电视,心里仿佛爬满了千万只飞蛾,于是幽默地说了一句:“老婆,你看累了!我会为你加倍身体!”母亲也不情愿地离开了。爸爸喜出望外地调到“电影频道”,兴致勃勃地看着。“丁咚……”家里的“长辈”回来了。奶奶也想看电视,就对爸爸说:“儿子,工作够忙的!现在就去一旁休息吧!”就凭这几句简单的话,奶奶就要值班了!爸爸别无选择,只能回卧室了!奶奶又把电视调到《西游记》了!我迷上的时候,爸妈,我从卧室里吵吵嚷嚷地出来了!奶奶看到遥控器板就赶紧抱住了,于是我们家就争遥控器板。不一会儿就转科幻了,《开心辞典》,《电影频道》,《西游记》!我急着说:“看科幻能让我们熟悉未来!”妈妈说:“《开心辞典》可以帮我们增长见识!”爸爸紧张地说:“我们可以从电影屏幕上看到很多中外名片!”奶奶气愤地说:“《西游记》不仅好看,还是四大经典小说之一!”一家人真的是“张飞穿针眼——,面面相觑。”
哦哦!停电了!电视不再被我们折磨了!我们四个人看着我,我看着你,都笑了!