手机“风波”700字
我一回到家,就看到妈妈在擦眼泪。就连平时调皮的小狗也变得非常安静。原来我妈的新手机丢了!
一家人正在吵闹地交谈。爸爸说:“我找不到手机了。现在社会上没那么多好人了。谁会拿起手机寄回来?不信你打电话,肯定关机!”
爷爷附和:“对!对!以我为例。钱包丢了好几次,是什么时候寄回来的?还特意在钱包里留了地址和电话。如果我失去了它,我就会失去它。”
但是我还是不放弃。我拨了我妈的手机号,关机!
“怎么样?我说得对吗?上次手机丢了,发现就关机了!”爸爸想当然。“但你别说那个小偷挺正直的,还把她丢失的工作证和考勤卡邮寄到了单位。听说这种情况下,很多人都要拿钱赎回来。”
妈妈更难过!我狠狠地看了父亲一眼,“乌鸦嘴!”
“依我看,算了吧!不要再难过了,不就是个手机吗?省钱避灾!改天再买个好点的!”奶奶安慰妈妈。
“丁”,电话打断了大家的讨论,我俯下身去看一看,嗯?是妈妈的手机号!
”我拿起手机。电话簿上有这个号码。是你家丢的?”
对方是女高音,说话像激流。一般来说,她是想确认车主身份和手机特点,然后预约把手机还给车主。刚才手机因为没电自动关机。现在充了点电,打电话联系。
晚上,我拿回了手机。父亲没有“赎金”,阿姨也没有接受母亲的“谢谢”。
手机“风波”已经过去,但在我心里,不就是道德上的“风波”吗?