考试,老师的法宝,分与分,学生的命根子,抄与抄,逼出来的绝活。唉!又要备考了,真让人失望!
当铃响时,教室里的学生们正以各种方式忙碌着。有的双手合上,嘴里有话:“天地为灵,神求显灵,观音菩萨,耶稣上帝,安拉,保佑!”大概是希望这种“中西合璧”能起到非同寻常的作用,一些“市民”会开始进行民意调查。“你复习了吗?”一个高深莫测的笑容出现在受访者的嘴角,一个“善意的谎言”出来:“没有,没有时间?我昨晚看电视了!”其他人拿起占卜书,占了今天考试的好运指数。看着学生临时抱佛脚,我不禁慌了。
“老师来了,我们就完了,完了”。在“侦察兵”的提醒下,我们赶紧坐下迎接“生不如死”的考试,考试开始了!从紧张的气氛到沙沙的回答。
经过两个小时的考试,终于卷了起来。教室里几乎每个人都在忙着回答问题。俗话说,有人欢喜有人愁。回答完了,看到很多人的脸都变成了“苦瓜”,而回答正确的人却喜气洋洋,看起来很开心。回想起试卷上有几个错误的答案,我的头又布满了汗水。想到试卷上的“不好的分数”,我不禁想:
回到家,放下沉重的书包,从第一页开始复习。我坚信我下次一定会考好的!加油!