让我大受启发的踢毽比赛作文600字-小学六年级作文
给我很大启发的踢毽子比赛
凉爽的秋风带来一年一度的学校秋季运动会,《运动员进行曲》相伴。踢毽子比赛开始了。
踢毽子的我,信心满满的来到了比赛场地。李是我们班的第一名,第一名。只见栲栲像一只听话的小鸟,一会儿飞向空中,一会儿下降。一只有力的脚踢在了“鸟”身上,“鸟”累了不肯倒下休息。裁判吹了声停哨,“哇!50多!”一个同学睁大眼睛哭了。
天啊,我只能打三十左右。以前的自信突然消失了。我到底去不去参加比赛?去了只能丢脸,不去了,重在参与!我心里激烈的斗争着。我战战兢兢的走在场上,只后悔当时为什么要报名。裁判一吹哨,全场鸦雀无声。同学们好像看到了我的想法,对我笑了笑,好像在鼓励我。我的内心突然充满了勇气,我有把握匹配自己的成就,风格,挑战自己。
我的脚抬起来,羽毛球跳到了空中。这个“鸟”没有他的同学听话。它飞向裁判,然后飞向观众。我的心像鼓一样怦怦直跳,汗水从我的头上冒出来。同学们的目光热情地激励着我。我的心情渐渐平静下来,“小鸟”听我说。“嘘……”裁判吹响了终场哨。啊,真让我吃惊。我其实打了四十多,排名第四。
虽然这次没有进入前三,但我超越了自己,发展了自己的风格,学会了在一切中勇敢的面对和挑战。
(芦山县东莞小学六年级二班)
胡腾跃)