深受启发的事1000字
记忆就像一支笔,记录着发生在你身上的一切,有些东西已经暗淡了很多年。但是在寻找一些清晰的东西的时候,我被一件事深深的启发了,这件事好像就发生在昨天。
这是一个生机勃勃的春天,阳光灿烂。阳光下,大地唤醒了春天的使者。小草钻出泥土,好奇地看着这个陌生的世界。鸟儿在蓝天上飞翔。我骑自行车去和春风赛跑。其实我是去买文具的。到了店门口,我停下车,走进小店。这家商店的老板娘正微笑着和我打招呼:“你好!小姐姐,买什么?”这句话软到我忍不住上下打量这个人:她有一头漂亮的头发,嘴角总是挂着和蔼可亲的话语和笑声,让人有亲近她的感觉。
我走到集装箱前,从左右两边选。她还不厌其烦的给我介绍文具,给我出了一些点子。在她的介绍下,我买了我想要的东西:一个粉红色的铅笔盒和一些漂亮的笔记本。我付了钱,把文具放在车里,骑上自行车,迅速离开了这家文具店。
在回家的路上,我翻了翻口袋,发现钱掉了。我以为我交钱的时候手被钱划伤了,那时候钱可能已经掉了。我想回去拿,可是想起来她是个商人,大人都说商人狡猾,不要去!但是,如果我不去,我不会让她白赚10块钱,但我会吃个哑口无言的亏。“走,不要走……”这两个念头在脑海里反复出现后。最后,我决定去。一路上,在我的脑海里,我看到她不接受自己的交代,拉长了脸,对我冷淡。突然,一种恐惧的感觉从心底油然而生。
我再次走进商店,感到不安,像十五个桶。我对老板娘说:“不好意思你在这里你找到了吗.10元钱?”这些简短的话像牙膏一样一点一点从我嘴里挤出来。“哦!碰巧捡了10块钱。是你的吗?”老板娘温柔地说:“以后小心点,别再丢了。”之后,她又笑了,笑得那么灿烂。柔和的阳光照在她的脸上,她的脸让人感觉更加可亲。她像春风一样的笑容似乎在对我说:“孩子,要收钱,不要贪小便宜。这是道德公民应该做的。”
每次想起来,总是在耳边听到这句话。这句话虽然简短,却深深的印在了我的心里。它就像一把金钥匙,打开了我心灵的大门,让人享受一生。