学习游泳作文900字-小学六年级作文
虽然我出生在农村,但我生来就怕水。纵横交错的河流没有练成我全部的水功夫,但我在六年级的时候还是个“旱鸭子”。每当我看着朋友在水里游泳,我都不知道有多羡慕。我希望我能成为他们中的一员。为了实现我的游泳梦,我终于在暑假跟着爸爸进了游泳池。
游泳池里人那么多,有男有女,有老有少。但是在我入水之前,腿脚不听使唤,断断续续的颤抖。爸爸先跳进游泳池,水一点一点溅到我身上,我的腿更抖了。“快下来!”父亲对我喊着,在水里自由漫步。看到父亲有这么高超的游泳水平,我硬着头皮,撑着岸,慢慢的钻进了水里。哇,水到我下巴了。没想到这里最浅的水这么深。我不敢再往前走了。爸爸游过来,摸着我的头说:“别怕,孩子,我们可以一点一点学的!看到水不要那么害怕,我还在你身边教你,所以你一定要有战胜困难,最终胜利的信念!”听了父亲的话,我鼓起勇气,和父亲一起学习。爸爸一手抱着我,不时给我讲游泳的要领。我一边摆动着四肢,一边换了口气,人慢慢往前走。突然爸爸滑了一跤,站立不稳,我就像一只没有寄托的小鸭子一样沉了下去。我一直在水里挣扎尖叫,也不知道喝了多少口。水把我呛死了,我真的体验到了水的无情。没想到,学游泳这么难!“你还学?”爸爸问我,还在笑。想学一门技能,不会这么简单。想学就不能放弃!我向父亲点点头,又一次接受了父亲的指导,有一两次“咳咳!”很难被噎到。但是当我想到那句“想穷三千个世界,必须登上800个板块的巅峰”的时候,我深深地吸了口气,重新学会了游泳!
我永远不会放弃!抱着这个信念,我咬紧牙关,继续做游泳的每一个动作,听着父亲不断的教导。不知道过了多久。我伸出四肢,随着水流有节奏地摆动,不停地变换着呼吸。嘿!全身浮在水面上,身后仿佛有一股力量在推动我前进。我可以自由游泳!“孩子,你学会游泳了。”爸爸深情地说。真的学会了,激动的哭了。这些眼泪包含着成功后的巨大喜悦和激动!
走出游泳池,感觉天更蓝了,树更绿了,花更漂亮了!这次我深深地学会了游泳:不要放弃任何东西,只要你能坚持,成功就离你不远了!我觉得我以后的学习生活不会怕任何困难,因为我坚信有志者事竟成!