谈“错误”作文400字-小学六年级作文
错误,我觉得,每个人都会犯错,每个人都不会完美。在漫长的一生中,难免会犯一些错误。但是,这些错误不应该让人一辈子蒙羞,更不应该让你一辈子失败。可以说这个世界上谁没有错?也许,这只是人生纸上的一个错别字。如果你正确对待它,把它抹去,它就会重新发光。俗话说,“没有黄金是完美的,没有人是完美的”。
伟大的英国作家莎士比亚曾经是一个非常淘气的男孩,这让他的老师很头疼。长大后犯了一些当时人们认为很严重的错误。但这并不妨碍他成为伟人,留下这么多优秀的作品代代相传。以至于我们今天仍然想念他。
玉再漂亮,总会有一些瑕疵。一个才华横溢的雕刻大师,能顺势而为,下大功夫,做出伟大的艺术作品。纵观那些合成材料制成的艺术品,虽然全身看似没有缺陷,但总有一种气场的缺失,这可能就是所谓的不足之美吧!试想如果有一个完美的人,你相信他是“人”吗?不,一定是“上帝”。
错误不是不可原谅的。不正确对待错误是可怕的。