错误的想法作文400字-小学六年级作文
为什么自古以来重男轻女?在古代,当秦煌贵族生下一个女儿时,他们不得不为了一个儿子而偷走她。(都是电视上放的。)现在有了女儿就会说“为什么是女儿?”我认为这是一个错误的想法。
虽然现在提倡男女平等,但是还是有人重男轻女。曾经看过这样的作文。一个小女孩因为想写一篇旅游文章,对爸爸说:“爸爸,我想去公园。”然而被父亲回绝了。过了一段时间,我家来了一个堂哥,我爸给他带了香蕉和糖豆。他喊着要去宫媛,父亲毫不犹豫地说:“好,我们走。”这是重男轻女的表现。就像把儿子当宝贝一样,无价之宝。把你女儿当粪土,一文不值。是的,有人可能会对我说:“女人是‘美和灾难’,就像妲己和杨玉环一样。”但是,我为自己是女生而骄傲。我就告诉你谁说女人是‘红颜祸水’:“女人不舍胡子的故事不是很多吗?这个世界上女英雄不在少数,包括古代的花木兰、秋瑾;现代的刘胡兰,蒋捷等等。在改革开放的今天,身边女强人的故事比比皆是。这一切都说明,女人能顶半边天。”
我要你改变主意,让这个世界真正做到男女平等!