我记得那天,我在家津津有味地看电视。突然电话响了。原来是周信文的奶奶。周新文因病没来上课,问我作业的事。我心想:平时你总是那么嚣张,喜欢欺负别人。今天,我给你尝一尝你的作业。我对周新文的奶奶说“抄生词,抄复音词,近义词和反义词……”,但就是没说预习过课文。我暗暗庆幸:看你明天怎么办!周信文。
第二天,我查了一下周新文的语言学家名册,有周新文的名字。画完之后发现周信文对我有明显的仇恨。她对我说:“刘婷,你跟我说奶奶没预习课文。为什么要写?”我听了很惭愧,但又不敢承认。他装作委屈的样子说:“我跟你奶奶说清楚了。可能你奶奶听错了。”周信文听了说:“我奶奶说你根本没听你说要预习课文。”说完“哼”了一声就走了。
事后我仔细想了想。为了这么一点小事就这样对待周新文,我是不是太自私了?