顾秋生是孤儿。她六岁时被父母遗弃。从那以后,她一直住在街上。现在她十四岁了。她变得像花一样美丽。
她独自站在雪地里,一切都很难克服。
六年前的一个清晨,她被一阵骂声惊醒。她的卧室门被推开了一点。她差点被杯子击中。顾秋生悄悄扫向客厅一角。我发现这里一团糟。我妈一次又一次求我爸不要手里拿着棍子打我爸。奶奶七年前去世了,对我父亲打击很大。从那以后,他变成了一根像快速雨滴一样的棍子。她不知道为什么会这样。她小的时候只知道父亲在外面有别的姑姑,想和母亲离婚。是她母亲的反复防范才导致了今天的悲剧。顾秋生明白妈妈这么做是为了自己的好妈妈,只想给她一个完整的家庭。泪水模糊了她的双眼。年轻的秋生推开门,绝望地跑向她。
出去,小家伙。信不信由你,我会和你战斗
爸爸粗鲁的声音惊醒了熟睡的邻居,他们过来发现,秋生已经倒在血泊中,嘴唇不停地颤抖,小脸上没有一丝血迹。邻居们不敢相信一年前和谐的家庭会变成这样。此刻,她的心里充满了悲伤,母亲停止了心跳。最后的微笑实际上是给孩子的,让他带着飘落的花朵离开这个世界
一切都是因为她开始的。她的名字叫王红
王红是我父亲高中的同学。那时候我父亲很受很多女孩子的追捧。我妈和王红也是其中一个。那时候,我勤劳的妈妈每天早上都会把一碗好吃的鸡蛋炒饭放在爸爸的桌子上。我父亲不为所动,因为他一直喜欢王红
王红不知道自己为什么退学。在那段时间里,他的父亲把他失眠的母亲每天吃的鸡蛋炒饭翻了个遍,成了他唯一的安慰
巧的是,爸爸妈妈考上了同一所大学。毕业后,爸爸决定和妈妈共度余生。即使他不爱她,他也不忍心再伤害她破碎的心
父亲叫顾秋,母亲叫何胜。很快他们就有了爱情的结晶,那就是顾秋生,那个不幸的女孩。他们以为他们会一直快乐地走下去,但王红又出现在他的眼前
后来出现了血淋淋的一幕。因为王红挑起纠纷,奶奶去世了
黄秋生永远忘不了母亲临死前的笑容。她恨她的父亲,那个让自己出生在这个世界上的人
她穿着单薄的衣服,在雪地里做了一个决定,要跟妈妈和奶奶一起去,这样才不会在这个世界上孤独的活着
这时,一辆客车正在路上行驶。顾秋生向前跑去,仿佛他在那一刻呆了。他的脸随着雪慢慢消失了,呼吸也停止了。车里的两个人突然露出了邪恶的笑容
在车里的是爸爸和王红。没有人会想到这个女孩的脸上有着和她母亲一样的笑容
被鲜血染红的雪风号驱逐舰,像哭哭啼啼地在为这年轻的生命吹气。她周围似乎一片寂静。另一个生命进入了天国。下次你看到一个女孩在下雪天乞讨,你会认为她去过这个世界吗?
顾秋生很惨吗?我们不知道。也许他们在天堂重逢了。