不要拿别人的错误惩罚自己作文600字-小学六年级作文
走在绿树成荫,五彩缤纷的校园里,环顾四周,有一棵树,一丛草,一束花,随风生长,静静地享受着鸟儿的歌唱,溪流的歌唱,同学们的阅读。
在校园的中心,有数百名学生的教学楼,他们不忘为自己的崛起而学习,他们致力于学习。有人曾经说过,‘老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮我们。’是的,老师日夜教我们知识,白天教我们看书,晚上教我们修改作业。他们每天都在重复这种生活,但他们没有抱怨。我只想说,‘老师,您辛苦了!’
校园给了我很好的学习环境,我学到了很多知识。老师的教导让我明白了很多道理。
在一次运动会上,我们班和其他班竞争接力赛。裁判吹哨的时候,我们班隔壁班的一个同学故意用脚挡住我们。赛后,我们很不服气。这次本该赢的,却被别人抢走了。大家开始情绪低落。班主任把我们带回教室安慰我们说:‘这只是个游戏,友谊第一!’但是下面有人反驳说,‘要不是他们拦着我们,我们早就拿第一了。班主任拍了拍我们说:‘那只能说明他们素质低,我们靠实力,他们只会玩小把戏。这是他们的错误。我们为什么要为他们的错误哭泣?不是吗?所以别哭了,笑一笑。顿时,很多人擦干眼泪,嘴角扬起一丝微笑。
班主任让我明白了一个道理:‘不要用别人的错误来惩罚自己!’
在成长的路上,老师也让我明白了很多道理,我很感谢老师。
我爱我的校园,我的老师,我的真理!