为成长的错误守口如瓶作文700字-小学六年级作文
从那天走过书摊开始,我就迷上了那里的一套漫画书,一遍又一遍的让妈妈给我买,妈妈却一直说我看闲书,不肯给我买。嘿!这一次,机会来了,但我正要犯错。早上起来,看到桌子上有20块钱,野心一跳。我轻轻的拿起钱,走出门,直奔书摊买书。回到家,我小心翼翼的躲起来,准备每晚都好好享受。我妈来到客厅,到处找不到那20块钱。她问我:“为什么桌子上的20块钱不见了?”你看过吗?”我假装什么都没发生,一本正经地回答妈妈,“不知道,可能是被风吹走了。“我妈莫名其妙地走了,让我开心多了,但心里还是不是个滋味。
但过了几天,我妈对我说:“广东,你去洗碗拖地吧我的好手有点酸痛。雇清洁工要花很多钱,给我妈省点钱吧!
就这样,我按照妈妈的指示,做家务到中午,让我意识到妈妈平时的辛苦!当我正要进入房间时,突然,我听到一个微弱的声音。隔着门听了——。“我说大女儿,你妹妹是不是偷偷买了一本漫画书?”“嘿,妈妈,你怎么知道的?”“她呀,我能不明白吗?就那点小心思,然后20块钱不是别人拿的,是她拿的打扫你房间的时候发现的,希望这个劳动能弥补她的过错。这一次,她心中的石头不应该落下。如果你直接告诉她,她那么争强好胜,所以很伤她的心.
听着,听着,我脸红了。毕竟纸是纸,纸是装不下火的,该来的总会来。我含着泪躲在黑暗里,感谢妈妈包容了我成长过程中犯下的错误,从头到尾守口如瓶,让我用聪明的方式弥补错误。很难说年轻人会犯错,但是有多少人会对我们日益严重的错误守口如瓶呢?通过这一件事,我明白了,对一个人宽容善良的方式有很多种,但最高的境界是从寂静的地方发出温暖。