每个人长大后都会面临一些错误。如果我们认真冷静的看着他们,就会感受到成长的快乐。我曾经犯过一个错误,让我记忆犹新,愧疚不已。
上周末,我一个人在家做作业,觉得很无聊。突然,我想起了一句话,“智慧可以减轻沉重的负担。”于是我想出了一个主意,——,玩电脑。但是,我妈走的时候告诉我:“你必须做完作业才能玩。”我犹豫了一下,想:先玩电脑,再做作业。于是我忐忑不安地玩电脑。
时间一分一秒的过去,想起作业还没写完,天渐渐黑了,我不禁瑟瑟发抖。于是,我赶紧关掉电脑,开始写作业。像老师一样,小闹钟催着我学习,仿佛在对我说:“先玩,再做作业是不对的。”我心烦意乱,狼狈不堪,终于完成了作业。修改后的作业第二天就发了。打开一看,发现很多错误。看到这些红叉,我感到愧疚和遗憾。我不禁想起一句话:“不要找失败的理由,找成功的方法。”正在这时,陈先生叫我过去。他用严厉的目光看着我。我看得出陈先生对我很失望,我感到惭愧。我心里自责:哎!如果我早知道今天,我为什么要知道?于是我回到座位上,默默地思考着.
在正确的地方运用你的智慧。一个错误造成永久的遗憾,这是我自作自受的结果。我曾经犯过一个错误,让我意识到弥补并不可怕。