我的错误1000字
世界上没有完美的人,也没有一个人没有犯错。我也一样。我贫嘴,撕书,迟到。这些错误,这些错误我已经渐渐忘记了。但是有一件事我一直记得。
大概是我六岁的时候吧!当时我有一个朋友叫施湛。我们经常一起玩。
他八岁生日时邀请我参加他的生日聚会。当我到达他家时,他正在洗碗,所以我去了他家。每次看到新奇的东西就拿下来摸摸。我好不开心!
当我到达他的阳台时,我看到了我最喜欢的植物“君子兰”,它呆在一个远离阳光的地方。“这太不公平了!”我对自己说:“为什么是在阳光下?它的叶子是黄色的!”我想尽办法把它抬起来,想把它搬到阳光充足的地方。谁知道,我踩到了一大块青苔!脚滑了一跤,身体摔倒了。我本能地松开盆子,支撑着地面,以免摔倒。但是“君子兰”不一样。它没手没脚,只好给了地上一个“大吻”,摔得粉碎。
我慌了,不知道该怎么办。“怎么办,怎么办?”我脑子转得很快,“没错!就这么做!”我赶紧收拾好杂物和泥土,走到厨房,对石展说:“石展,我该回去了!”没等石战回答,我快步跑了出去。
回到家,我既害怕又开心。我怕石展里找到君子兰,但我很庆幸他没找到。
到了晚上,我在想我是不是应该告诉他这件事,但我听到他哭着说脏话。我的勇气立刻被吓回来,我安慰自己:“你不告诉我,没人知道!”
几个星期后,我想通了,决定告诉他这件事!
来到他家,我敲了敲门,却是一个我不认识的女孩。她告诉我他搬家了!
这个消息像闪电一样击中了我。我不甘心,不得不不甘心。突然想到我有他家电话!
“嘟——嘟——嘟”我拨通了他家的电话,“喂!是谁?”“石展就是我。”“是你,有什么事吗?”“对不起!我弄坏了你的‘君子兰’!”我本来愿意为他狠狠骂我一顿,没想到,他却说:“君子兰?哦,你在说这个!没事,已经死了,马上就要丢了!”
放下电话,我抱住莫莉,走进阳台。突然发现,原来是无辜的蓝!