无法修补的错误
看着眼前刻着年轮的树桩,我想起了以前的英雄树,想起了原本茂密的森林是怎么变成这样的。
那时候的我,是根在土里的小草。我目睹了工人砍树的全过程。
那天,一个工人穿着工作服,戴着帽子,嘴里叼着一个烟头,手里拿着一把大斧头。朝一棵已经长了几十年的大树走去,我拿起一把大斧子,重重地往下看。一个深深的伤口落在了大树上,叔叔疼得流下了眼泪。那种钻心的痛,那滴晶莹的泪,我从来没有见过大树这么难过,因为大树曾经是笑着笑着的,暴风雨来了,它顽强地站着,再也没有倒下。我想:这一次,工人们的行动真的让树感到难过。
森林里的啄木鸟医生听到一棵大树轰然倒下。我匆忙收拾好衣服,飞快地飞了起来,停在伐木工人的肩膀上,使劲啄他的头。
啄木鸟认为“这片木头里一定有贪婪的虫子。”这只贪婪的虫子在一点一点地控制着自己的意识,让他成为一个乱砍树毁林的凶手。啄木鸟努力阻止这一切的发生,却被金钱蒙蔽了双眼,良心慢慢被贪婪的虫子覆盖,无可救药。
他不听任何人的劝说,因为他觉得钱比家重要,只要能赚钱,世界毁了也没关系。啄木鸟别无选择,只能面对这个人,因为啄木鸟觉得,医生再聪明救不了他,他的贪婪是常人无法比拟的。
看着,遮挡我们风雨的大树一棵棵倒下,我们生活多年的家园被毁,心中涌起愤怒和悲痛。我不禁想:我们从来没有冒犯过人类。大树吸收二氧化碳,吐出氧气,对人类太好了。人类砍伐大树太无情了。然后大树一棵一棵被拉进车里,大树被赶向远方。
没有森林,失去家园该何去何从?
偶尔飘在蓝天白云间,
为你挂上我的思念。
在清新的海风下,
你和我躲在树荫下。
我梦里的女孩是我的搭档,
不幸的是,我再也没有机会见到你了。
简而言之,在蓝天下,
或者躲在树荫下。
勾起我对你的思念,
我希望我们能在梦里再次相遇。
终于在一起了。时间久了,我们已经把脸和笑容留给了时间。现在,我们将再次离开。可能是因为世界上有这么一句话“万事有终”,也可能是因为世界上有一种情感——友情。“友谊地久天长”,这句话是别人说的,不知道是不是真的。原本单纯的我,并不知道分开的痛苦,但有一天,一种感觉悄悄的来到我的心里。好像是河里的泉水。总是有无尽的泉水。什么时候会随着时间的推移干涸?或许,我可以用时间冲淡分离的痛苦。
见面是个错误,
你永远找不到错误的原因,
也许,
它让世界上的人更痛苦。
我不能原谅这种痛苦,
但我也理解这种痛苦,
它给世界上的人这种感觉,
也让我有了更多的朋友。
希望如此,
见面不是错误。
多么活泼的鸟儿,在枝头唱歌玩耍。常怕秋节,昆明黄花叶衰。当秋天来临时,鸟儿将像花朵一样面对生活的困难。他们想飞到一个温暖的地方。谁说他们不会遭受任何危险,中途分手?也许我们是鸟。好想分开!但是,世界上为什么要有这样的感情呢?痛苦会涌上心头。聪明,告诉我,聚一聚是不是一个错误?(忘记发光了!)