“记得穿好衣服!”
“记得做作业!”
“记得吗.
这是我妈的座右铭‘记住——’。放学后,我一进屋,妈妈的座右铭又冲我喊:“吃完饭记得写作业!”我不耐烦地打断她:“抖得像个老太婆。”我悄悄抬头看了一眼妈妈。我觉得我刚才太大胆了,转身进了房间。我母亲吃惊的神色和怀疑的目光不断出现在我眼前。我知道我错了。我真的不应该这样和我妈妈说话。我知道我妈只是关心我,但我是这样跟我妈说话的。然而,我没有勇气推开门对妈妈说:“对不起。”到了晚上,我躺在床上的时候,妈妈惊讶又狐疑的眼神又出现在我眼前。“妈妈,我知道我错了。你会原谅我吗?以后可以听听你的座右铭吗?你会生我的气吗?越想越难过,枕巾不知不觉就湿了。这时,我听到一声轻轻的叹息。那叹息一定是妈妈的!妈妈,你怪我伤了你的心吗?你会责怪你的努力吗?一阵凉风吹来。啊!凉风,请吹走妈妈对我的愤怒,请吹走妈妈的叹息。第二天早上,我妈不冷不热的跟我打招呼。我再也听不到妈妈的座右铭了。平时我觉得我妈的“记住——!“很讨厌。今天听不到妈妈说“记住——!“反而心里有些失落感,心里空荡荡的。妈妈,我想再听一遍你的座右铭和你反复的劝诫。常说母爱是世界上最伟大最纯粹的爱。妈妈是世界上最善良最善良的人。我想再次得到你的爱。上课的时候,什么都听不进去。只是希望能早日见到你,得到你的原谅。放学后,我匆忙回家。看到工作的妈妈满头大汗,我抑制不住自己的感情。我扑进妈妈怀里痛哭:“妈妈,我错了。请见谅!”妈妈抚摸着我的头,脸上露出了幸福的笑容。
妈妈,我喜欢你的座右铭,我更喜欢你!你给了我支持;给了我鼓励;给了我世界上最伟大最纯粹的母爱。我希望永远得到你的爱。