错误的“爱”作文800字-小学六年级作文
我最喜欢看漫画。看漫画对我来说是一种乐趣和享受。每当我看到一部动画片,我总是忍不住笑。但是,今天看了试卷上的这幅漫画,我笑不出来,但是我很有感触。现在我们先来看看这部漫画的内容:
那是一个阳光明媚的早晨。红领巾学院举办艺术比赛,小明也参加了。这时,小明和父亲正在上学的路上,却看到小明手里拿着画册走着,嘴里吹着口哨,露出一副悠闲的样子。而小明的父亲呢?他撑着伞跟在小明后面,还给他盖了一把伞,怕他晒着。小明的爸爸不仅一手拿着伞,一手拿着刷子,还背着画板。他在流汗,腰也不直。另外,他边走边喊:“孩子,慢慢走,别摔倒。”
这显然是父母过度关心孩子的结果。虽然这只是一部漫画,但在我们的现实生活中却很常见。如果我们邻居的“小公主”是红色的,即使是天上的星星,她的父母也会想尽办法为她摘,她的生活真的很好。她和妈妈逛街,想买什么就买什么,妈妈总是想做什么就做什么。她从不说“不”,总是对她说:“我亲爱的女儿,你想要什么我都给你买,只要你开心。”当她去游乐园时,红红说她想玩这个游戏,她的父母马上去给她买票。她上幼儿园的时候,父母怕她在幼儿园车上被别人欺负,就亲自带她去幼儿园。在父母的宠爱下,红红成了一个被宠坏的“小公主”。
这叫爱情吗?是的,这也是一种爱,但这种爱是错的。会阻碍孩子的健康成长,让孩子成为温室里的“花朵”。其实每个家长都应该时刻关心自己的孩子,但是应该怎么关心呢?让孩子做家里的“小皇帝”“小公主”?让孩子整天不做家务?不会,这种爱会阻碍孩子学习生活中的各种技能,会阻碍孩子得到锻炼。父母如果真的关心孩子,一定要让孩子学会自立,学会生活中的技能,让孩子在大自然中锻炼自己,让孩子经受大风大浪的考验,才能变得坚强。