淘气的弟弟(马戎)作文600字-小学六年级作文
调皮哥哥(马蓉)
快看!站在你面前的是一个“帅哥”。他的眼睛很大,眼睛里有一种特别的聪明。他是谁?让我告诉你,他是我淘气的哥哥。
我记得有一个星期天,我哥哥来到我们家,他像个小恶魔一样缠着我。我立刻躲在被子里。我哥二话没说,连鞋都没脱,就上床骑在我腰上。他左手抓着我的细辫子(因为他爱我,我妈给我留了辫子),右手拍我屁股,像骑马一样把我拉回来。他嘴里喊着:“开车!开车!”我心想:为什么我是他的马?我很生气。我砰的一声把被子摔了回去。被子突然像棉球一样盖住了我弟弟。然后我开始挠他。我挠了挠说:“你以后会骑我吗?”他像小狗一样躺在床上,笑着说:“我不敢,我不敢。”
终于,晚餐准备好了。我坐在椅子上,用筷子把肉放进米饭里。哥哥赶紧用筷子把肉拿走。我刚要吃肉,就吃了筷子。小弟道:“你的肉来了。”他说着,他哥哥一口吞下了肉,津津有味地嚼着。唉!我帮不了他。
还有一次,我弟弟趁我睡觉的时候跳到我床上,让我睡不好。我起身道:“小皇上,你就不能让我睡个好觉吗?待会儿给你买冰棍。”小弟道:“好。”过了一会儿,我起来了,哥哥说:“哥哥,你说给我买冰棍吃。”“好吧。”我哥哥真的能吃。他一次吃了五个冰棍,花了我5块钱。过了一会,他又想吃了,吃了七个冰棍,花了12块钱。所以我给他起了两个“好名字”:——“小馋猫”和“问题孩子”。
这是我弟弟。你愿意和他做朋友吗?