赏雪景作文700字-小学六年级作文
今天,一个让我开心?激动的日子。原因是:我终于看到雪了,你知道吗?这是我这辈子第一次见到雪!
早上,我和妈妈来到车站。车站里有这么多人!排了两个多小时的长队,我们终于到达了目的地——缙云山门。
下了车,我觉得自己置身于童话世界。晶莹的雪花落在我的手掌上。它看起来是透明的,渐渐融化了。它似乎奇迹般地从我手中消失了。松树和森林植物就像穿着厚厚的棉袄。一些松树形成了冰花,松枝弯曲在头顶,形成了白雪皑皑的奇观。我在路边的植物上踏了一会儿雪,伸了一会儿舌头,尝到了天上“白糖”的甜头。
我们走在通往狮子峰的路上。这条路很滑,一边是悬着的悬崖,另一边是悬崖。我拉着妈妈的手,战战兢兢地走着。终于,我们走完了这条陡峭的山路,进入了竹林。人群变得疯狂。孩子们正忙着堆雪人和下雪。大人使劲摇着树上的雪给孩子拍照。
“哇”!我尖叫一声,吓了我妈一跳,问我,这叫什么?我说太冷了。我妈说:“我们到了狮峰,那里海拔高?951.5米,当然冷,我试着睁开眼睛,好大的风雪!真的有狮子
气势,我想这也是我给它取名狮子峰的原因。遥望远方,处处白茫茫一片,天地交融成一片白茫茫。这让我想起了金代女诗人谢道翁
一首诗。“雪是这样的,但不是因为风。”描述的真的很生动。
我走下狮子峰,看着对面的香炉峰。我看到香炉峰在雪雾下若隐若现。我仿佛置身于人间仙境。我看到嫦娥姐姐,七仙女,王母娘娘,玉帝。雪像一片广阔的雾和云,雪像一个填料,雪像一朵芦花,雪像一朵蒲公英在空中跳舞,在风中漂浮,云和一簇簇的雪飞下来,像一个个棉球从天空滚下来。
我爱雪,更爱雪景,更爱冬天。冬天虽然冷,却有着无比的温暖和希望。