小学六年级作文:美丽的雪景
雪越来越大,巨大的雪花纷纷扬扬地飘落下来。那场雪真的很大!像鹅毛,像棉絮。那雪真的很密,像一个从天到地的宽大的雪帘。雪花多美啊!像一只白色的蝴蝶轻轻地拍打着翅膀,飞了下来。
严冬的大雪有一种特殊的趣味。大雪像鹅毛一样漫天飞舞,清如玉,白如银,淡如烟,柔如柳絮,从布满红云的天空中飘落下来。树木和房屋都被银装素裹,地面覆盖着厚厚的白雪,牢牢地覆盖了整个大地。
巨大的雪花像成千上万只白蝴蝶一样飞舞。太精彩了!我伸出手去捡起雪花,看到它落在我手里。我好开心,可是一缩手就化了。为什么这么害羞?雪越来越大,但雪花越来越小。我看见许多小雪花飘落下来,发出轻微的沙沙声,像无数的蚕在吃桑叶。但是,有些小雪花不想掉在地上。一会儿,它们一头栽倒,一会儿,它们像飞机一样直冲云霄。
这时,漫天的雪花,像春天的柳絮,不停地飘动。除了波涛汹涌的海水,整个山丘和松林都成了一个无限宁静而美丽的银白色世界。在高高的松枝和低矮的松枝上,有大大的雪团,海风一吹,它们就静静地落在地上或其他树枝上。
风卷着雪和鹅毛,势不可挡。大地变成了银白色的世界,千树如梨花,麦田如银色的被子。眺望,壮丽的山河多么壮丽!
雪像银球,像雨滴。就像柳絮和白杨,它们为我们竖起了白色的天幕和雨幕。透过稀疏的雪幕仰望,远处的高楼隐隐约约,仿佛在雾中,就像在云里,分外美丽。
渐渐地,小薛华的姐妹越来越多了。他们推推搡搡,肩并肩,手拉手挤在一起,拥抱着大地,就好像他们要一起去市场。雪花姐姐们在玩,在嬉闹,在笑,在亲热!他们给世界带来快乐和祝福!
晶莹的雪花在天空中飞舞,街道被雪覆盖,房屋被雪覆盖,连树枝也被雪覆盖,整个地球变成了一个银白色的世界。
多美的雪花啊!起初,它是分散的、小的、柔软的、轻的,就像高贵的白天鹅轻轻地摇动着翅膀,一片片小羽毛飘落下来;然后小雪花变得更大、更厚、更密;雪越来越大,小雪花在半空中拉着我。你抱紧我,我也抱紧你。就像无数个破棉球从天而降。这时,整个世界变得迷人而美丽。
大雪过后,大地处处银装素裹,变成了水晶童话。一排排树木骄傲地开着银花,在阳光下闪着紫色的光;另一方面,许多精雕细刻的银条从落叶的梓树树枝上垂下来。树枝上的喜鹊被迷人的雪景陶醉,久久不动才潇洒地飞起来,踢掉一片雪,然后尖叫着“叽叽喳喳”;院子里,十几只麻雀在跳跃,在雪地里觅食,偶尔还会转头警惕地看着我。
在这场白雪中,穿着五颜六色衣服的孩子们正在打雪仗、打雪仗、打雪仗。他们高兴地跑着,追着。一个小孩握着两只冻红的手,摇着一棵满是雪的小松树。突然,雪花像面粉一样散开,让人感觉飘着白色的毛毛雨。
我从地上捡起一把白雪,攥成一团,融化的雪顺着手指滴落在地上。顿时,雪地上出现了潮湿的痕迹。看到这一幕,我仿佛看到了雪渗进了土壤,绿色的庄稼长势饱满,生机勃勃。
看,树枝上堆着一堆堆的雪,只有西沙群岛的白色海鸟在栖息。还是调皮的孩子会在上面放好吃的棉花糖?或者哪个热心的奶奶蒸了几个小笼包放在草尖上?
雪花慢慢飘下来,像芦苇,像柳絮,像轻鹅的羽毛,无休止地飘着,像美丽的蝴蝶在院子里飞舞,又像一群戴着薄纱的小舞者,伴随着来自天空的音乐,在空中轻轻飞舞、旋转、舞蹈。那么轻盈的身段,那么优雅的舞姿,每一片水晶雪花都像是委婉悠扬清新的轻音乐,仿佛是一首轻盈和谐明亮的诗。
哦,神奇的小雪花.