今天下午,学校举办了我们最喜欢的活动之一——书展。这是一个变废为宝的好机会,让大家兴奋不已。
早上刚到学校的时候刚好八点多,距离书展还有六个多小时。然而,学生们抑制不住自己的兴奋,开始思考炫耀自己的书对别人有多好。“我这本漫画书,看起来很棒。买三份,拿一份。要不要订三本?”“不要预定他。他的书又贵又旧,不值得买。我一美元的书预定送糖果。”.整个四班,五年级,都被书展独特的氛围感染了,一起期待下午。
下午终于到了!第一节课前,学生们就像一群准备出发的士兵,等着上课铃响。叮、叮,铃响了。学生们冲出教室,山洪从楼梯上倾泻而下,冲到操场上占好位置。我也不例外。随着周老师的宣布,书展开始了!卖完书我要扫一堆书。怀里抱着几本书,走到人群里喊:“卖书!买书!两件《儿童文学》,一件《快乐作文与阅读》和《快乐童话》。卖书的时候发贴!”看到没人来买,我就开始卖“妹子,买这个《儿童文学》!只有两块,还要送贴纸!”我来找一个六年级的大姐说。大姐看了我一眼,拿出四本书,说:“我这里也有《儿童文学》。一本书一个半,多买可以打折。”那些书我一本都没看,就犹豫了。大姐见我犹豫不决,说:“你要四本都要,我给你4.5块!”一看到打折,马上拿出4.50元买了下来。卖书给别人被告知买四本,真的很尴尬。
后来我通过学习别人的方法把书卖了,卖了40多块钱。重要的是要知道漫画是博览会上最受欢迎的,而不是作文。一本作文书真的很难卖!通过这次书展,我体会到了赚钱的辛苦,把旧书变成了新书。真是一举两得!