校园交易会作文1300字-小学六年级作文
一年一度的学校交易会开始了!
走进校门,欢呼,拍卖。花店后面,人山人海中隐隐约约出现了一条u型的七彩龙。
我拿着商品,最后挤进了自己的商品组。我拿出我看的商品——,站在桌子后面等着“顾客”的到来,一边看着这热闹的一幕:人们来来往往,来到每一个卖点,交换着玩着,仿佛进入了人间天堂,普遍无忧无虑。——有的人捧着心爱的书津津有味地看着,有的人拿着商品互相展示,有的人追着玩,仿佛有无穷无尽的体力。
看着来来往往的人,我参加了这个热闹的活动。我挤进去,跟着人流走,经过一桌子琳琅满目的商品摊位,读着有趣又低价的书,听到一片片开心的笑声,闻到一阵菜香。
“嘿!你还卖你的东西吗?”一个“顾客”冲着我喊。我赶紧回去,但是“顾客”已经走了。当我回到组里的桌子上时,我发现了三本书“无影无踪”!我很生气,很生气,但我必须冷静下来。谁说“顾客就是上帝”?
我对自己说:这些“客户”怎么能这么不公正!这时,一群人来到面前,一个小男孩抓着他的头发问:“这个《老夫子》多少钱?”“五毛钱,两份!”我大声回答,故意让大家听到。
小男孩乐呵呵的买了,我心里后悔。
无论如何,我心里想,我会以每本50美分的价格卖书。
原价50美分10元,20美分6元。然后我想:不,这不是什么大损失。如、我心生一计,在一旁只是笑道:
来,终于来了!我仔细观察了眼前“顾客”的衣服和物品。据我观察,第一个应该没带多少钱。
“《老夫子》多少钱?”他看着后面的价格问道。
“五毛钱一份,嗯嗯,呵呵,两份,两份!”看到他要走,我立刻改变主意。
他不情愿地买了它。
慢慢的,只有有钱的人还在小心翼翼的选书。这时,两个人迎面走来。
“哇!颜色《游戏王》!”
“嗯,你要吗?”
“这个多少钱?”
“哦,两元。”
“什么?我听不清楚!”
“两件,五份。”不知道为什么,感觉他很有钱。
“哦,太好了,这么便宜,我要两个!”
我好开心,我拿了五块钱!
很快,人就走了,只剩下一些家长带着好奇的孩子四处走着找故事书。我灵机一动,书包里有一本《三毛》 《老夫子》。
“阿姨,需要故事书吗?”
“嗯,有什么?多少钱?”
“《三毛流浪记》还是一本彩书,介绍三毛生平。也有很多悲伤的故事和做人的道理。我想这对你的孩子一定有帮助。只卖两元,保存完好。你看。”
“是吗?也两元?卖不卖一块五?”
“阿姨,我给自己留了这么好的书。一本书二十元。我是看到这个小哥哥可爱才卖这个价的。”
“那我不要了。”
“不,妈妈!你不看,我看!”这孩子大声喊道。
就这样,我观察介绍了一遍又一遍,突然从五角大楼的没落状态变成了暴发户?增加了30元。
过了一会儿,集市结束了。它带走的是上课时间,留下的是开心的心情和商业小技巧。