我们学校里的?“交易会”作文700字-小学六年级作文
我们学校的“集市”
每年的期末考试结束了,a. b .为了给我们提供更好的财务管理基础,d班的老师为三个班的学生组织了一次“交易会”。当我们听到这个消息时,每个人都兴奋地跳起来,像麻雀一样叽叽喳喳。
第二天早上,空气清新,天上飘着几朵白云,窗外鸟儿欢快地歌唱,仿佛在祝贺我们举办了一场罕见的“交易会”。我们真希望爷爷的时间快点过去,唉!爷爷就是爷爷,做事总是慢,我们不能快速思考。我们很期待,最后期待第五节课。每个学生都像一个大企业,货物充足,表现出一个老板的风范。一般类货币在手,用于商业。
“赶集”一开始,我在教室里转了几圈。看到没生意了,就拿了几个娃娃来买卖。我边走边喊:“快来看,快来买!一个可爱漂亮的大玩具只要100块!”我对d班喊:“天啊!这么贵!”忍不住从嘴里脱口而出。100块钱买了一张贴纸,一包饼干200块,150块起一包糖,里面只有10块,太气人了!我一口气吃下去了,但是还不够塞牙缝,而且……,我气愤的抱怨d类的商品价格太高在骗人!
然后就来了a班,哇!a类东西太便宜了!一盒巧克力20元,一袋薯片10元,很多商品都很便宜。我在a班收获很大!
当我回到b班的时候,很多人围着我的桌子打转。当我坐在桌子上时,每个人都开始和我的货物讨价还价。他们都说太贵了。我以为:二手货更便宜!打三折!这个刚走的贱男人回来一下子把我的东西都买了。我的阶级货币突然增加了很多,我立刻从一个平民变成了“小财主”。
今天我知道劳动是最光荣的!自己辛苦挣来的钱,自己劳动挣来的钱花掉,比起妈妈给的零花钱,我觉得很自豪。