除夕之夜,我们三年级组的学生在小操场上举办了一次旧货交易会。
旧货交易会很热闹!人群熙熙攘攘,小操场挤满了人。有时候会传来一阵喊声:“快来买!快来买!路过不要错过!”“买一送一!”“来买我的作文书吧!如果你看了我的作文书,你的作文就会得满分!”旧货交易会上有各种各样的商品,一切都很好,很便宜。有精致独特的小饰品,小巧精致的铅笔盒,可爱的毛绒玩具让我眼花缭乱。
我们组也不例外,收拾摊位,等第一个顾客来。但是我们小区的摊位很挤,但是我们组的摊位还是空的。我赶时间。再这样下去能挣多少钱?这时,一年级的小姐姐走过来,害羞地问:“这个不倒翁好可爱!多少钱?”一见有顾客上门,我附和着说:“对,挺可爱的。五元。你会买吗?”“这个太贵了!”听到这里,我夸起了这个不倒翁。小女孩忍不住我的甜言蜜语,从口袋里掏出五块钱买了不倒翁。然后,我卖了一个小娃娃,一个《幽默大师》,一个《漫画大王》,两个《阿衰》。
手里拿着钱,抑制不住心里的激动,就去了一次“嘉年华购物”。我东张西望。突然看到三本《淘气包马小跳》系列的书。我很激动,大步走上前问:“这三本书多少钱?”“九块钱。”女孩说。耶稣基督!三本全新的书比一本原价便宜六块钱!我颤抖着从口袋里掏出九块钱递给她。然后我赶紧拿起书跑了,怕姑娘再反悔。当我跑回摊位时,我看到了一盒精美的铅笔。有许多颜色的铅笔,如蓝色、黄色和粉色铅笔上还印有可爱的图案,熊猫、小狗和笨熊我太爱他们了,赶紧问“小贩”:“这盒铅笔多少钱?”“十块钱。”“太贵了,六块钱可以吗?”“好吧!”“操盘手”爽快地回答。我付了钱,拿了铅笔,高高兴兴地回到摊位。
二手货交易会结束了,让我们知道了一些基本的买卖方法,也让我们知道赚钱很辛苦,要珍惜每一分钱。