冰雪五彩缤纷,有着独特的美和神圣,是一个充满欢笑和欢笑的精神宝盒。
记得有一次下大雪,我趴在窗户上看外面的世界,玻璃上却结了一层薄薄的晶莹的霜。我用手指点着窗户,然后一个小圆窗又出现了。透过这个小圆孔,我可以隐约看到窗外还飘着雪。这是一个多么纯净的世界啊!我无法承受内心的渴望和激动,于是我穿上衣服,去了雪的世界。
我在户外,一片白色让我着迷,树上都是雪;屋顶被雪覆盖着;地面覆盖着一层柔软的雪毯,上面全是雪白的冰雪。好像还闻到了白雪的幽香,整颗心都已经洗过了,就像这个白色的世界。
看着漫天飞舞的雪花,我的心欢喜,多么可爱,多么轻盈,像仙女撒下的美丽的梨花花瓣。雪花是什么味道?我伸出舌头去接小雪花。哇!一股凉爽、淡淡的香味触动了我的味蕾。那是一种多么美妙的感觉,我不停地伸出舌头,享受着雪花的味道。
这时,我不知道是谁在拉我的裤子。我低头仔细看。原来是我朋友——,一只可爱的小狗。它有着像雪一样蓬松的头发,似乎天生就有雪。它顽皮地拽着我的裤子,然后飞快地跑开,围着我跳来跳去,好像在挑衅我,我自然也就勇敢的去打了。我追着它跑,一直追不到,就假装叫它友好,被骗了。我深情地摸着它的小脑袋,用雪做了一个“小蛋糕”作为礼物。它嗅了嗅“雪糕”,鼻子上全是雪,逗得我哈哈大笑。
然后我就用它打雪仗。我用双手把雪捡起来,捧成一个小雪球。我瞄准它的身体,把雪球扔向它,但它以极大的敏捷躲过了我的攻击。又一次没打中。我一次又一次的扔雪球,但是一次又一次的失败。我突然想到一个好主意。我做了很多雪球,就一起扔过去。嘻嘻!毕竟没有逃过这次抢劫。我沾沾自喜,心里很有成就感。
累了,我坐在雪地上。我不停地拨弄着雪。我只是躺在软软的雪地上,看着蓝天。有小狗在跳来跳去。它就像人间仙境。我的整个灵魂似乎被我周围的白雪融化了这时,一个熟悉的声音传入我的耳朵。“我怎么能躺在地上?感冒了怎么办?”母亲严厉地对我说,我别无选择,只能和母亲一起回到温暖的家,但我的心仍在外面银白的世界里雪花纷飞。
闪闪的雪花像一串美妙的音符,漫天的笑声像盛开的美丽花朵。我不能带走这个美丽的冷雪世界,但我可以留下我最真诚,最纯真的笑容。