蜘蛛的启示作文六年级
发布时间:2022-01-31 19:48:35 查看人数:81
来自蜘蛛的灵感
周虎,亚暖中学六年级三班
我记得那是五年级的第二学期。我很不开心,因为我考试没考好。周五回家的时候,我甚至很郁闷,很无聊。于是我一个人走出家门,想出去走走。
走在路上,被一只小蜘蛛吸引住了。它在那里织网!我想:这么小的蜘蛛能织网吗?还不如早点放弃。我仔细一看,蜘蛛一直在爬,身后拖着一条长长的丝。它爬的很慢,好像动作也不是很熟练。所以织了几圈后,丝断了。当它向前爬了几步,发现丝断了,它又回来织,但几次丝又断了,它只好回来重新连接。就这样,丝绸好像是故意对着它的,还得破几次。每次都是爬过去再回来,但事实就是这样,最后只用几圈就织出了一张小网。
不到半个小时,他的网就快织好了,可惜的是,一阵风吹来,把它织在角落的网给吹了。它悬在空中。我很想告诉它,不要浪费精力,什么时候能织网?但没想到,没多久蜘蛛又开始在角落里干活了。这次它的动作熟练多了,速度也快多了。很快就织了三遍,可惜它的网又被风吹了。然后被暴力扔到地上。
我想,这一次,小蜘蛛肯定是没有心思再编织了,但是接下来的情况又让我大吃一惊。它兴冲冲地出现了,又爬上了墙角,但是风越来越大。我该怎么办?我不能让小蜘蛛再失败了。我想到了一个办法。我找到一块木板,站在角落里。现在,蜘蛛可以安心织网了。看它,那里,来回爬行,后面的丝使劲拉,大概40分钟,它的网终于织好了。多难啊!
看着小蜘蛛一次又一次的失败,一次又一次的爬起来,我好像突然明白了什么,心里好受多了。
是的,哪怕是一只小蜘蛛,也能耐心地一次次面对失败,能毫不退缩地面对失败,成功。为什么我们做不到?我相信,只要我们像那只小蜘蛛一样,不怕困难,不怕失败,就一定会成功。因为我们比蜘蛛强多了不是吗?